Ризотто с замороженными овощами
На фото готовое блюдо ризотто с замороженными овощами
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо — ризотто с замороженными овощами в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в лаваше, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Замороженная морковь — 100 г
- Цукини — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Замороженный болгарский перец — 3 шт.
- Пармезан — 20 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 400 мл
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лисички — 150 г
Как приготовить пошагово
- Мелко рубим все овощи и грибы.
- Обжариваем лук на разогретой маслом сковородке. Постепенно добавляем морковь, грибы, цукини, перец, чеснок, рис. Перемешиваем.
На заметку:
- Чтобы приготовить ризотто с замороженным овощами в домашних условиях, сперва следует разморозить овощи. После этого их надо порубить. Сперва обжариваем на сковородке лук, после этого добавляем остальные овощи и рис. Не забываем про специи и бульон. Когда бульон впитается, добавляем тертый сыр.
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовое ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто с замороженными овощами
Комментарии к рецепту
Ilorenea2005, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ilorenea2005 — просто супер.
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Огромное Вам спасибо.
ризотто с замороженными овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вчера был день ризотто с замороженными овощами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.
Рис 350 г; Куриное филе 300 г; Сливочное масло 75 г; Мясной бульон 700 мл; Оливковое масло 15 мл; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Молотый кориандр по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.
Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция — это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши — это придаст потрясающий морской аромат.
Итальянская кухня — моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно.
Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание.
Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт.
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится.
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто.
Источник
Ризотто с замороженными овощами. Рецепт с фото
Мясные блюда и салаты с майонезом конечно вкусны, но не всегда полезны. К тому же питаться такой пищей ежедневно вредно для здоровья и фигуры. Поэтому разумно вносить в свой рацион питания легкие, низкокалорийные, но при этом сытные и вкусные блюда, приготовленные из обычного риса с овощами. А пока нет овощей свежих, будем готовить из замороженных. Чтобы приготовить такое ризотто с замороженными овощами в домашних условиях, следует овощи разморозить и порезать. Либо приобрести замороженную овощную смесь в любом супермаркете. А если вы опытная хозяйка, то наверняка в осенние дни подобную смесь заготовили самостоятельно. Набор овощных продуктов для приготовления ризотто может быть разнообразным: например, стручковая молодая фасоль, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты, кукуруза, болгарский перец и прочие продукты.
Продукты: 250 г замороженной овощной смеси, 100 грамм риса, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
Приготовление ризотто с замороженными овощами
Если у вас овощная смесь замороженная, то размораживать ее необязательно. Поставьте на плиту сковороду и выложите в нее эту смесь. Она будет потихоньку оттаивать прямо в сковороде.
Теперь принимайтесь за приготовление ризотто. Принцип приготовления – это тушение риса с овощами в маленьком количестве воды, которую постоянно подливают по мере ее выпаривания. Поэтому налейте в сковороду немного солевого раствора и периодически помешивайте овощи. Когда вся вода впитается в рис, налейте ее еще и так продолжайте до полной готовности риса. В середине приготовления блюда, приправьте его молотой паприкой, мускатным орехом и смесью свежемолотых перцев.
Когда вегетарианское ризотто с замороженными овощами будет готово, можете его сразу подавать к столу.
Источник