Ризотто_рецепт_замороженные_овощи

Ризотто с замороженными овощами

Рецепт ризотто с замороженными овощами

На фото готовое блюдо ризотто с замороженными овощами

Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо — ризотто с замороженными овощами в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Замороженная морковь — 100 г
  • Цукини — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Замороженный болгарский перец — 3 шт.
  • Пармезан — 20 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лисички — 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Мелко рубим все овощи и грибы.
  2. Обжариваем лук на разогретой маслом сковородке. Постепенно добавляем морковь, грибы, цукини, перец, чеснок, рис. Перемешиваем.

ризотто с замороженными овощами

ризотто с замороженными овощами

ризотто с замороженными овощами

На заметку:

  • Чтобы приготовить ризотто с замороженным овощами в домашних условиях, сперва следует разморозить овощи. После этого их надо порубить. Сперва обжариваем на сковородке лук, после этого добавляем остальные овощи и рис. Не забываем про специи и бульон. Когда бульон впитается, добавляем тертый сыр.
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовое ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто с замороженными овощами

Комментарии к рецепту

Курилова Майя

Ilorenea2005, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

umetereas

Ilorenea2005 — просто супер.
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rinemba

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Евгения Гольденберг

Огромное Вам спасибо.
ризотто с замороженными овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Читайте также:  Рецепт_суп_курица_овощи

snezhanna88

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ingat2000

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

kvyatkovskaya_81

Вчера был день ризотто с замороженными овощами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.

elizaveta

yella

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Ризотто с курицей и овощами

Рис 350 г; Куриное филе 300 г; Сливочное масло 75 г; Мясной бульон 700 мл; Оливковое масло 15 мл; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Молотый кориандр по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.

Ризотто с морепродуктами

Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция — это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши — это придаст потрясающий морской аромат.

Ризотто вегетарианское

Итальянская кухня — моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно.

Ризотто с кроликом

Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание.

Фруктовое ризотто

Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт.

Ризотто с лимоном

Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится.

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто.

Читайте также:  Нод_во_второй_младшей_группе_овощи

Источник

Ризотто с замороженными овощами. Рецепт с фото

Простые рецепты овощных блюд

Мясные блюда и салаты с майонезом конечно вкусны, но не всегда полезны. К тому же питаться такой пищей ежедневно вредно для здоровья и фигуры. Поэтому разумно вносить в свой рацион питания легкие, низкокалорийные, но при этом сытные и вкусные блюда, приготовленные из обычного риса с овощами. А пока нет овощей свежих, будем готовить из замороженных. Чтобы приготовить такое ризотто с замороженными овощами в домашних условиях, следует овощи разморозить и порезать. Либо приобрести замороженную овощную смесь в любом супермаркете. А если вы опытная хозяйка, то наверняка в осенние дни подобную смесь заготовили самостоятельно. Набор овощных продуктов для приготовления ризотто может быть разнообразным: например, стручковая молодая фасоль, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты, кукуруза, болгарский перец и прочие продукты.

Простые рецепты овощных блюд

Продукты: 250 г замороженной овощной смеси, 100 грамм риса, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу.

Приготовление ризотто с замороженными овощами

Если у вас овощная смесь замороженная, то размораживать ее необязательно. Поставьте на плиту сковороду и выложите в нее эту смесь. Она будет потихоньку оттаивать прямо в сковороде.

Простые рецепты овощных блюд

Простые рецепты овощных блюд

Простые рецепты овощных блюд

Теперь принимайтесь за приготовление ризотто. Принцип приготовления – это тушение риса с овощами в маленьком количестве воды, которую постоянно подливают по мере ее выпаривания. Поэтому налейте в сковороду немного солевого раствора и периодически помешивайте овощи. Когда вся вода впитается в рис, налейте ее еще и так продолжайте до полной готовности риса. В середине приготовления блюда, приправьте его молотой паприкой, мускатным орехом и смесью свежемолотых перцев.

Простые рецепты овощных блюд

Когда вегетарианское ризотто с замороженными овощами будет готово, можете его сразу подавать к столу.

Читайте также:  Гарниры_овощные_простые_рецепты

Источник

Оцените статью