Ризотто_грибами_юлии_высоцкой

Содержание
  1. Рис с грибами, орехами и шпинатом
  2. Пищевая ценность порции
  3. фотоотчеты к рецепту 0
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. # шаг 1/8
  6. # шаг 2/8
  7. # шаг 3/8
  8. # шаг 4/8
  9. # шаг 5/8
  10. # шаг 6/8
  11. #сладкоесолёное №17 | Юлия Высоцкая — Ризотто с гребешками
  12. Популярные рецепты
  13. Супы
  14. Вторые блюда
  15. Закуски
  16. Салаты
  17. Каши
  18. Выпечка
  19. Десерты
  20. Домашние заготовки
  21. Соусы
  22. Напитки
  23. Ризотто с белыми грибами и апельсинами
  24. фотоотчеты к рецепту 0
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. # шаг 1/12
  27. # шаг 2/12
  28. # шаг 3/12
  29. # шаг 4/12
  30. # шаг 5/12
  31. # шаг 6/12
  32. # шаг 7/12
  33. # шаг 8/12
  34. # шаг 9/12
  35. # шаг 10/12
  36. # шаг 11/12
  37. # шаг 12/12
  38. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  39. Популярные рецепты
  40. Супы
  41. Вторые блюда
  42. Закуски
  43. Салаты
  44. Каши
  45. Выпечка
  46. Десерты
  47. Домашние заготовки
  48. Соусы
  49. Напитки
  50. Ризотто с грибами, кейлом и беконом
  51. Пищевая ценность порции
  52. фотоотчеты к рецепту 0
  53. Пошаговый рецепт с фото
  54. # шаг 1/12
  55. # шаг 2/12
  56. # шаг 3/12
  57. # шаг 4/12
  58. # шаг 5/12
  59. # шаг 6/12
  60. # шаг 7/12
  61. # шаг 8/12
  62. # шаг 9/12
  63. # шаг 10/12
  64. # шаг 11/12
  65. # шаг 12/12
  66. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  67. Готовим с Юлией Высоцкой: ризотто с лесными грибами

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Юлия Высоцкая

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

рис бурый

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

кешью

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

чеснок

перец чили красный

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

кисло-сладкий соус

Краснодарский соус считается одним из популярных видов томатного соуса. Он прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам. В состав краснодарского соуса входит множество ингредиентов, среди которых томаты, кислые яблоки и разнообразные пряности.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

кокосовое масло

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.

кунжутное масло

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Читайте также:  Чем_полезен_листики_черники

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Рис отварить до готовности по инструкции на упаковке, добавив в него куркуму.

# шаг 2/8

Шалот почистить и нарезать кольцами.

# шаг 3/8

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.

# шаг 4/8

Чеснок почистить и нарезать не слишком мелко, затем обжарить вместе с луком.

# шаг 5/8

Перец чили нарезать тонкими колечками.

# шаг 6/8

Шампиньоны нарезать дольками и выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить, добавить листья розмарина, кокосовое масло, перемешать и обжарить, затем влить соевый соус и кунжутное масло, добавить чили, шпинат, готовый рис и еще раз перемешать.

Шампиньоны нарезать дольками и выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить, добавить листья розмарина, кокосовое масло, перемешать и обжарить, затем влить соевый соус и кунжутное масло, добавить чили, шпинат, готовый рис и еще раз перемешать.

Источник

#сладкоесолёное №17 | Юлия Высоцкая — Ризотто с гребешками

Если не хочется, чтобы праздники заканчивались, то можно их немного продлить. Тем более, скоро старый Новый год! В этом выпуске Юля приготовит нежное ризотто с гребешками — отменное блюдо для праздничного стола.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Не стоит относиться к ризотто как к чему-то доступному только итальянцам, которые живут у себя в Италии.

Ризотто с гребешками

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Шоколадные конфеты с орехами и ягодами годжи от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №112

Лимонное сорбе с каркаде от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №146

Нежный творожный чизкейк от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №97

Паста с грудинкой и томатным соусом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №156

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Юлия Высоцкая

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

чеснок

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

сливочное масло

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.

Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.

# шаг 2/12

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

# шаг 3/12

# шаг 4/12

Чеснок почистить и измельчить.

# шаг 5/12

Пармезан натереть на мелкой терке.

# шаг 6/12

Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.

# шаг 7/12

В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут.

В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут.

# шаг 8/12

Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.

# шаг 9/12

Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.

# шаг 10/12

Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут.

Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут.

# шаг 11/12

Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.

Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.

Читайте также:  Малина_желтое_чудо_посадка

# шаг 12/12

Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Rosmarie

ДашАня

в такую богатую на грибы осень грех не сделать такое ризотто! быстро, просто и просто пальчики оближешь!
рекомендую начинающим:)

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Ризотто с грибами, кейлом и беконом

Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный — чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в самом конце. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кейл

Капуста кале отличается отсутствием кочана и красивыми кудрявыми листьями. Из всех видов капусты она наиболее близка к дикой капусте.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

бекон

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.

# шаг 2/12

Лук почистить и мелко порубить.

# шаг 3/12

Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

# шаг 4/12

Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.

# шаг 5/12

Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.

Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.

# шаг 6/12

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.

# шаг 7/12

Листья кейла отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.

Листья кейла отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.

# шаг 8/12

Всыпать к грибам с кейлом рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.

Всыпать к грибам с кейлом рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.

# шаг 9/12

Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.

Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.

Читайте также:  Клюква_углеводы_на_100_грамм

# шаг 10/12

Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.

Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.

# шаг 11/12

Пармезан натереть на мелкой терке.

# шаг 12/12

Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру — большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1‒2 минут, затем выключить огонь.

Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру — большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1‒2 минут, затем выключить огонь.

Мясо с овощами, запеченное в лаваше

Кебаб на лепешке с начинкой из яиц

Окунь, запеченный с яблоками

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Olga Khavasova

Позвольте немного подкорректировать. Ризотто можно готовить на воде. Такие повара как Давид Ольдани предлагает подчеркнуть вкус главных ингредиентов и самого риса без овощных или, тем более, мясных влияний. Как правило производят тостатуру риссамостоятеьно, прежде чем добавляют основные ингредиенты, добавляя их согласно времени приготовления. И наконец, мантекатуру надо бы производить вне огня, так как высокая температура мешает образованию между рисом, маслом и пармезаном той эмульсии, которая так важна в ризотто

Дина Абрамкина

Ввиду отсутствия капусты кале в нашем регионе я заменила на шпинат, причем замороженный, очень вкусно получилось, Не ризотто, а песня!!
Спасибо, Юля!

Источник

Готовим с Юлией Высоцкой: ризотто с лесными грибами

Любовь нашего арт-директора Юлии Высоцкой к Италии безгранична. Неслучайно в линейке моделей Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» есть целая коллекция кухонь by J.V., выполненная в лучших традициях этой солнечной страны. А еще Юлия обожает итальянскую кухню и готова делиться с нами самыми оригинальными рецептами с Пиренейского полуострова! Сегодня готовить будем ризотто с ароматными лесными грибами.

Лучше всего для этого блюда подойдет смесь грибов. Возьми, например, немножко белых, немножко лисичек, немножко подосиновиков и так далее. Хотя и с одним сортом грибов будет вкусно. Очищать грибы от песка и земли удобнее всего кисточкой. Особый вкус блюду придаст сыр пармезан.

грибы 750 г
рис арборио 300 г
сыр твердый 200 г
сливочное масло 150 г
небольшая луковица 1 головка
грибы белые сухие 60 г
петрушка зелень 1 пучок
чеснок 5 зубчиков
  1. Сухие грибы залить горячей водой, дать постоять 30 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы крупно порезать.
  2. Свежие грибы почистить и замочить на 5 минут большом количестве холодной воды, затем промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть, затем крупные грибы порезать кусочками не более 2 см.
  3. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить свежие грибы.
  4. Чеснок почистить и мелко порубить.
  5. Когда грибы отдадут сок, добавить половину измельченного чеснока и обжаривать все 2 минуты, затем посолить, поперчить и прогревать еще 2‒3 минуты, затем снять с огня.
  6. Лук почистить и мелко порубить.
  7. В отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного и оставшееся оливковое масло и довести лук до прозрачности.
  8. В сковороду с луком добавить сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать все около минуты, затем добавить рис и перемешать.
  9. Бульон разогреть и вливать в сковороду с рисом небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы рис впитал жидкость.
  10. Влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы, все перемешать и тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
  11. Сыр натереть на мелкой терке.
  12. Петрушку мелко порубить.
  13. Когда рис будет готов, добавить обжаренные грибы с чесноком, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и измельченную петрушку.

Источник

Оцените статью