Рецепт Ризотто с белыми грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.7% | 1652 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.5% | 2435 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 5.8% | 1872 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2852 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.9 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.1% | 5325 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 13.37 мг | 500 мг | 2.7% | 3% | 3740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 26.7% | 409 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 7.396 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 11.7% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.5% | 4405 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.188 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20548 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9236 мг | 20 мг | 4.6% | 5% | 2165 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.82 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.2% | 2665 г |
Кальций, Ca | 95.55 мг | 1000 мг | 9.6% | 10.5% | 1047 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 3.6% | 3044 г |
Натрий, Na | 144.3 мг | 1300 мг | 11.1% | 12.1% | 901 г |
Сера, S | 46.34 мг | 1000 мг | 4.6% | 5% | 2158 г |
Фосфор, P | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 12.5% | 880 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.242 мг | 18 мг | 1.3% | 1.4% | 7438 г |
Марганец, Mn | 0.1791 мг | 2 мг | 9% | 9.8% | 1117 г |
Медь, Cu | 272.4 мкг | 1000 мкг | 27.2% | 29.7% | 367 г |
Селен, Se | 8.743 мкг | 55 мкг | 15.9% | 17.4% | 629 г |
Цинк, Zn | 0.7099 мг | 12 мг | 5.9% | 6.4% | 1690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.869 г | ~ | |||
Пролин | 0.375 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.073 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.073 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.102 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.704 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.598 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ризотто с белыми грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.3% | 1514 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 7.7% | 855 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.6% | 870 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3574 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.7 мкг | 900 мкг | 4% | 2.6% | 2521 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 4.5% | 1471 г |
бета Криптоксантин | 4.946 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 607.527 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 6.7% | 984 г |
Витамин В4, холин | 37.56 мг | 500 мг | 7.5% | 4.9% | 1331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.314 мг | 5 мг | 26.3% | 17.3% | 381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 23.151 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3.8% | 1728 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 3% | 2200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.108 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 2.2% | 2964 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.129 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4429 г |
Витамин К, филлохинон | 46 мкг | 120 мкг | 38.3% | 25.2% | 261 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5598 мг | 20 мг | 17.8% | 11.7% | 562 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.66 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.7% | 978 г |
Кальций, Ca | 25.12 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 3981 г |
Кремний, Si | 32.258 мг | 30 мг | 107.5% | 70.7% | 93 г |
Магний, Mg | 29.48 мг | 400 мг | 7.4% | 4.9% | 1357 г |
Натрий, Na | 139.22 мг | 1300 мг | 10.7% | 7% | 934 г |
Сера, S | 29.98 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3336 г |
Фосфор, P | 101.5 мг | 800 мг | 12.7% | 8.4% | 788 г |
Хлор, Cl | 8.06 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 28536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.608 мг | 18 мг | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.1% | 3096 г |
Литий, Li | 1.613 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5885 мг | 2 мг | 29.4% | 19.3% | 340 г |
Медь, Cu | 393.01 мкг | 1000 мкг | 39.3% | 25.9% | 254 г |
Молибден, Mo | 1.097 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 6381 г |
Никель, Ni | 0.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.118 мкг | 55 мкг | 22% | 14.5% | 454 г |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24752 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Цинк, Zn | 1.0139 мг | 12 мг | 8.4% | 5.5% | 1184 г |
Цирконий, Zr | 2.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.645 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.035 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.032 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.782 г | min 16.8 г | 10.6% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.727 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.183 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.453 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.6% |
Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 152 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник