Ризотто_белыми_грибами_калорийность

Рецепт Ризотто с белыми грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 6.7% 1652 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.5% 2435 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 5.8% 1872 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.8% 2852 г
Зола 0.879 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.9 мкг 900 мкг 1.9% 2.1% 5325 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 6.1% 1782 г
Витамин В4, холин 13.37 мг 500 мг 2.7% 3% 3740 г
Витамин В5, пантотеновая 1.222 мг 5 мг 24.4% 26.7% 409 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты 7.396 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5408 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 11.7% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.227 мкг 10 мкг 2.3% 2.5% 4405 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.188 мкг ~
Витамин D3, холекальциферол 0.039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.5% 20548 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9236 мг 20 мг 4.6% 5% 2165 г
Макроэлементы
Калий, K 93.82 мг 2500 мг 3.8% 4.2% 2665 г
Кальций, Ca 95.55 мг 1000 мг 9.6% 10.5% 1047 г
Магний, Mg 13.14 мг 400 мг 3.3% 3.6% 3044 г
Натрий, Na 144.3 мг 1300 мг 11.1% 12.1% 901 г
Сера, S 46.34 мг 1000 мг 4.6% 5% 2158 г
Фосфор, P 90.9 мг 800 мг 11.4% 12.5% 880 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.242 мг 18 мг 1.3% 1.4% 7438 г
Марганец, Mn 0.1791 мг 2 мг 9% 9.8% 1117 г
Медь, Cu 272.4 мкг 1000 мкг 27.2% 29.7% 367 г
Селен, Se 8.743 мкг 55 мкг 15.9% 17.4% 629 г
Цинк, Zn 0.7099 мг 12 мг 5.9% 6.4% 1690 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.183 г ~
Валин 0.251 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.351 г ~
Лизин 0.296 г ~
Метионин 0.098 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.869 г ~
Пролин 0.375 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.191 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.073 мг ~
Кампестерол 1.073 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.102 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.052 г ~
12:0 Лауриновая 0.069 г ~
14:0 Миристиновая 0.235 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.613 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.704 г min 16.8 г 4.2% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.598 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
Читайте также:  Неживая_природа_река_озеро_лес

Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ризотто с белыми грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.3% 2000 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.3% 1514 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 7.7% 855 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 7.6% 870 г
Вода 63.6 г 2273 г 2.8% 1.8% 3574 г
Зола 0.941 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.7 мкг 900 мкг 4% 2.6% 2521 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.34 мг 5 мг 6.8% 4.5% 1471 г
бета Криптоксантин 4.946 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 607.527 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 6.7% 984 г
Витамин В4, холин 37.56 мг 500 мг 7.5% 4.9% 1331 г
Витамин В5, пантотеновая 1.314 мг 5 мг 26.3% 17.3% 381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 4.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 23.151 мкг 400 мкг 5.8% 3.8% 1728 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 3% 2200 г
Витамин D, кальциферол 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 0.7% 9259 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.108 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 2.2% 2964 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 1.129 мкг 50 мкг 2.3% 1.5% 4429 г
Витамин К, филлохинон 46 мкг 120 мкг 38.3% 25.2% 261 г
Витамин РР, НЭ 3.5598 мг 20 мг 17.8% 11.7% 562 г
Ниацин 0.516 мг ~
Бетаин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.66 мг 2500 мг 10.2% 6.7% 978 г
Кальций, Ca 25.12 мг 1000 мг 2.5% 1.6% 3981 г
Кремний, Si 32.258 мг 30 мг 107.5% 70.7% 93 г
Магний, Mg 29.48 мг 400 мг 7.4% 4.9% 1357 г
Натрий, Na 139.22 мг 1300 мг 10.7% 7% 934 г
Сера, S 29.98 мг 1000 мг 3% 2% 3336 г
Фосфор, P 101.5 мг 800 мг 12.7% 8.4% 788 г
Хлор, Cl 8.06 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 28536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.2 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 48.39 мкг ~
Железо, Fe 1.608 мг 18 мг 8.9% 5.9% 1119 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Кобальт, Co 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 2.1% 3096 г
Литий, Li 1.613 мкг ~
Марганец, Mn 0.5885 мг 2 мг 29.4% 19.3% 340 г
Медь, Cu 393.01 мкг 1000 мкг 39.3% 25.9% 254 г
Молибден, Mo 1.097 мкг 70 мкг 1.6% 1.1% 6381 г
Никель, Ni 0.871 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 12.118 мкг 55 мкг 22% 14.5% 454 г
Стронций, Sr 0.81 мкг ~
Титан, Ti 6.45 мкг ~
Фтор, F 16.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24752 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 9091 г
Цинк, Zn 1.0139 мг 12 мг 8.4% 5.5% 1184 г
Цирконий, Zr 2.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.516 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Галактоза 0.029 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.031 г ~
Мальтоза 0.055 г ~
Сахароза 0.126 г ~
Фруктоза 0.025 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.207 г ~
Валин 0.237 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.281 г ~
Глицин 0.151 г ~
Глутаминовая кислота 0.548 г ~
Пролин 0.148 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.645 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.035 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.032 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.084 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.589 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.782 г min 16.8 г 10.6% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.727 г ~
18:1 цис 0.183 г ~
18:1 транс 0.032 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.518 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 3%
18:2 Линолевая 0.453 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.023 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.6%
Читайте также:  Где_растет_ягода_годжа_в_россии

Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 152 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью