Ризотто с курицей и помидором

Ризотто с курицей, болгарским перцем и помидорами

Ризотто с курицей, болгарским перцем и помидорами

Совет

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном
Ризотто с помидорами и базиликом
Ризотто из радиккио с беконом
Ризотто с курицей и сыром без вина
Классический ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей в чесночно-сливочном соусе
Куриные бедра с грибами и рисом
Куриное филе с рисом и фасолью
Плов из курицы с чесноком в мультиварке
Буррито с курицей и овощами в духовке
Курица с овощами в фольге на мангале
Куриное филе в томатном соусе с овощами и моцареллой
Утка с рисом в медово-соевом маринаде
Сладкий перец с куриной печенью и рисом
Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке по-домашнему
Спагетти с сырно-мясным соусом
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем в духовке
Мясные тефтели с кабачком и рисом
Диетические котлеты из куриных желудочков
Фриттата с кабачками и куриным филе
Люля-кебаб из куриных бедрышек на мангале

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Ризотто с курицей и помидором

фото рецепта: Ризотто с курицей и помидором

Ризотто — самое любимое мое блюдо. Я его люблю больше чем плов или просто рис. Наверное причина не только во вкусе, но и в простоте приготовления.
Очень вкусно, просто и незатейливо.

  • Рис 1,5 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Сливочное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Филе куриное 400 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читайте также:  Можно давать попугаю помидор

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном и сливочном маслах.

Фото приготовление рецепта: Ризотто с курицей и помидором шаг №1

К обжаренному луку добавляем нарезанное мясо. Быстро обжариваем.

Фото приготовление рецепта: Ризотто с курицей и помидором шаг №2

Добавляем промытый рис. Перемешиваем. Вливаем 1,5 стакана воды и тушим все на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Ризотто с курицей и помидором шаг №3

Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите кубиком помидоры. Влейте еще воды и тушите рис до мягкости и готовности.

Фото приготовление рецепта: Ризотто с курицей и помидором шаг №4

Добавьте помидор и перемешайте. Попробуйте на соль. Возможно ее нужно добавить.

Фото приготовление рецепта: Ризотто с курицей и помидором шаг №5

Готовое блюдо сервировать и подать к столу. Очень вкусно, просто и незатейливо.

Фото приготовление рецепта: Ризотто с курицей и помидором шаг №6

Вы издеваетесь, чтобы назвать это блюдо «Ризотто», Вам хотя-бы необходимо выучить сорта риса, из которого оно готовится. Как насчет carnaroli, vialone nano, arborio наконец? И как насчет классических шести шагов, начиная с софрито, тостатуры и т. д. Называйте вещи своими именами, в вашем случае я бы предложила назвать это блюдо рисовой кашей с курицей.

У Вас нет аккаунта?
Зарегистрируйтесь , это займет всего 30 секунд.

  • Обсуждайте рецепты с другими кулинарами
  • Добавляйте свои рецепты и получайте благодарности со всего мира
  • Участвуйте в регулярном конкурсе и выиграйте 100$ за лучший рецепт

Источник

Ризотто с курицей и овощами

Уважаемые друзья! Сегодня я решила приготовить очень вкусное итальянское блюдо. Я кулинар-любитель, так что строго не судите!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Режим мелкими кубиками лук, куриную грудку и помидоры, морковку трём на мелкой тёрке.

# шаг 2/5

В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем морковку, обжариваем до полу-золотистого цвета, к ней добавляем лук, так же обжариваем до полу-золотистого цвета, выкладываем грудку и обжариваем минут 5, после добавляем помидоры, и обжариваем всё вместе ещё минуты 3.

В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем морковку, обжариваем до полу-золотистого цвета, к ней добавляем лук, так же обжариваем до полу-золотистого цвета, выкладываем грудку и обжариваем минут 5, после добавляем помидоры, и обжариваем всё вместе ещё минуты 3.

# шаг 3/5

Добавляем ещё немного оливкового масла, соль, перец, базилик или любимую приправу, выдавливаем чеснок, засыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо помешивая.

Добавляем ещё немного оливкового масла, соль, перец, базилик или любимую приправу, выдавливаем чеснок, засыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо помешивая.

Читайте также:  Салат из нектаринов помидор

Источник

Оцените статью