Ризотто с курицей, болгарским перцем и помидорами
Совет
Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном
Ризотто с помидорами и базиликом
Ризотто из радиккио с беконом
Ризотто с курицей и сыром без вина
Классический ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей в чесночно-сливочном соусе
Куриные бедра с грибами и рисом
Куриное филе с рисом и фасолью
Плов из курицы с чесноком в мультиварке
Буррито с курицей и овощами в духовке
Курица с овощами в фольге на мангале
Куриное филе в томатном соусе с овощами и моцареллой
Утка с рисом в медово-соевом маринаде
Сладкий перец с куриной печенью и рисом
Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке по-домашнему
Спагетти с сырно-мясным соусом
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем в духовке
Мясные тефтели с кабачком и рисом
Диетические котлеты из куриных желудочков
Фриттата с кабачками и куриным филе
Люля-кебаб из куриных бедрышек на мангале
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Ризотто с курицей и помидором
Ризотто — самое любимое мое блюдо. Я его люблю больше чем плов или просто рис. Наверное причина не только во вкусе, но и в простоте приготовления.
Очень вкусно, просто и незатейливо.
- Рис 1,5 стакан
- Вода 3 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Сливочное масло 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Филе куриное 400 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Горячее блюдо
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном и сливочном маслах.
К обжаренному луку добавляем нарезанное мясо. Быстро обжариваем.
Добавляем промытый рис. Перемешиваем. Вливаем 1,5 стакана воды и тушим все на медленном огне.
Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите кубиком помидоры. Влейте еще воды и тушите рис до мягкости и готовности.
Добавьте помидор и перемешайте. Попробуйте на соль. Возможно ее нужно добавить.
Готовое блюдо сервировать и подать к столу. Очень вкусно, просто и незатейливо.
Вы издеваетесь, чтобы назвать это блюдо «Ризотто», Вам хотя-бы необходимо выучить сорта риса, из которого оно готовится. Как насчет carnaroli, vialone nano, arborio наконец? И как насчет классических шести шагов, начиная с софрито, тостатуры и т. д. Называйте вещи своими именами, в вашем случае я бы предложила назвать это блюдо рисовой кашей с курицей.
У Вас нет аккаунта?
Зарегистрируйтесь , это займет всего 30 секунд.
- Обсуждайте рецепты с другими кулинарами
- Добавляйте свои рецепты и получайте благодарности со всего мира
- Участвуйте в регулярном конкурсе и выиграйте 100$ за лучший рецепт
Источник
Ризотто с курицей и овощами
Уважаемые друзья! Сегодня я решила приготовить очень вкусное итальянское блюдо. Я кулинар-любитель, так что строго не судите!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем морковку, обжариваем до полу-золотистого цвета, к ней добавляем лук, так же обжариваем до полу-золотистого цвета, выкладываем грудку и обжариваем минут 5, после добавляем помидоры, и обжариваем всё вместе ещё минуты 3.
# шаг 3/5
Добавляем ещё немного оливкового масла, соль, перец, базилик или любимую приправу, выдавливаем чеснок, засыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо помешивая.
Источник