- Рисуем овощи фрукты акварель
- Советуем ознакомиться ещё 10 видео мастер классов как нарисовать натюрморт
- Ознакомьтесь ещё 10 мастер классов как нарисовать натюрморт
- Как рисовать аппетитные фрукты и овощи
- Брокколи и томат
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Виноград и груша
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Редис
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Татьяна Лаптева: Рисуем овощи и фрукты. Пошаговое руководство по рисованию акварелью
- Аннотация к книге «Рисуем овощи и фрукты. Пошаговое руководство по рисованию акварелью»
- Рисуем фрукты и овощи
- 1. Декоративная кукуруза
- 2. Сливы Виктория
- 3. Груша Роча
- 4. Баклажаны
Рисуем овощи фрукты акварель
Топ подборка: видео мастер классов о том «как нарисовать натюрморт»
Как написать овощи акварелью
Как нарисовать простой натюрморт сухой пастелью
Уроки рисования. Как нарисовать ВАЗУ С ЦВЕТАМИ простым карандашом | Art School
Уроки рисования. Как нарисовать ЯБЛОКО !how to draw an apple | Art School
Уроки рисования. Как нарисовать натюрморт с маками гуашью | Art School
;Новогодний глинтвейн;, как нарисовать натюрморт ?АКВАРЕЛЬ! Мастер-класс
;Яблоко и виноград;, как нарисовать натюрморт?ГУАШЬ! Мастер-класс
Уроки рисования | Как нарисовать натюрморт
Уроки рисования. Как нарисовать НАТЮРМОРТ С ТЫКВОЙ | Art School
Советуем ознакомиться ещё 10 видео мастер классов как нарисовать натюрморт
Как нарисовать тыкву. Рисование красками.натюрморт
;Елочные игрушки;, как нарисовать ?АКВАРЕЛЬ! Мастер-класс
Тыква гуашью пошагово для начинающих
Как нарисовать натюрморт гуашью/Рисуем полевые цветы в кувшине
Акварель для начинающих, натюрморт пошагово
Осенние цветы. Натюрморт. Живопись.
Как нарисовать красивый натюрморт
Как научится рисовать фрукты How to draw Fruit | Art School
23.2 Натюрморт акварельными карандашами \ часть 2
Ознакомьтесь ещё 10 мастер классов как нарисовать натюрморт
КАК научиться РИСОВАТЬ Акварельный НАТЮРМОРТ
Как нарисовать ЦВЕТУЩИЙ САД (весна) гуашью Erich Krause | Art School
Натюрморт, написанный акварелью
Голландский натюрморт. Как написать хризантему
Натюрморт Яблоко и вишенки
Рисуем Новогоднюю Свинью гуашью! Запись трансляции! 24.12.18
«Уроки рисования». Гуашь (30.10.2015)
Натюрморт. Рисунок на А3, к Пасхе. Рисую разукрашенные яйца и пасха.
Рисуем: натюрморт с веточкой яблони
Уроки живописи. Натюрморт с цветами Часть 4
Источник
Как рисовать аппетитные фрукты и овощи
Кто будет спорить, что фрукты и овощи – это идеальный объект для рисования? Они яркие, цветные, они могут быть разных форм. Кроме того, они всегда доступны для рисования с натуры.
Я подготовила три простых натюрморта, подбирая объекты так, чтобы они дополняли друг друга по цвету и форме.
Цель, поставленная мной, заключается в том, чтобы показать вкус этих фруктов и овощей. Я часто вспоминаю слова своего школьного учителя рисования: «вы поймете, что вы преуспели в рисовании еды, когда захотите съесть то, что изображено на вашей картине.»
Я считаю, что быстрая и выразительная техника рисования яркими красками – идеальный способ достижения этой цели и для передачи свежести и сочности продукта.
Начнем учиться рисовать фрукты и овощи такими, чтобы их хотелось съесть!
Вот что нужно помнить во время процесса работы:
- Это должно быть быстро и весело;
- Кисть должна быть смочена в растворе краски и воды, но не слишком водянистом;
- Позвольте цветам струиться, смешиваться друг с другом. Не исправляйте эти бесценные случайности.
- Каждая новая краска должна быть нанесена после того, как высохла предыдущая. Вот где нам пригодится фен – но будьте осторожны, не сдуйте капли краски!
- Слои должны быть прозрачными, чтобы картина оставалась светлой;
- Чем тоньше слои, тем свежее выглядит картина;
- Не старайтесь слишком сильно, мазки кистью должны быть простыми и непринужденными;
- Чтобы сделать мазок, прислоните кисть полностью к бумаге, это лучше, чем использовать только кончик.
- Красный кадмий (Cadmium red)
- Оранжевый кадмий (Cadmium orange)
- Желтый кадмий (Cadmium yellow)
- Желтая Охра (Yellow ochre)
- Синий кобальт (Cobalt blue)
- Ультрамарин (Ultramarine)
- Кармин Перманент (Permanent Carmine)
- Травяной Зеленый (Sap Green)
- Виридиан (Viridian green)
Брокколи и томат
Шаг 1
Я начала рисовать брокколи светлым оттенком Травяного зеленого (Sap Green) и капелькой Желтого кадмия (Cadmium yellow). Для томата я решила использовать концентрированный раствор одного цвета. Я наношу Красный кадмий (Cadmium red) сверху, оставляя сухие места для бликов. Заканчивая рисовать томат, я добавила немного Оранжевого кадмия (Cadmium orange).
Обратите внимание, что нижняя часть томата немного светлее, чем центральная часть, потому что в ней отражается белая поверхность.
Пока брокколи и томат еще не высохли, я нарисовала отбрасываемую тень Синим кобальтом (Cobalt blue). Небольшая часть краски с овощей попала в тень, добавляя отраженный в ней цвет.
Шаг 2
Когда первый слой красок полностью высох, я обозначила соцветия брокколи смесью травяного зеленого (Sap Green) и синего кобальта (Cobalt blue).
Шаг 3
Я добавила немного больше деталей и теней к брокколи и обозначила брызги зеленой краски, которые придадут картине свежести и уникальности. Это очень просто сделать, энергично встряхивая кисточку над поверхностью картины.
Виноград и груша
Шаг 1
Я начала рисовать грушу в светлой области, используя очень светлый раствор желтого кадмия (Cadmium yellow), избегая бликов. Затем я обновила кисть и завершила фрукт, добавляя желтую охру (Yellow ochre) и капельку красного кадмия (Cadmium red) чтобы изобразить его спелость. На этом шаге я также нанесла первый слой синего кобальта (Cobalt blue) и кармина (Permanent Carmine) обозначая ягоды винограда как одно целое. Отбрасываемые тени я нарисовала сразу после этого. Немного желтой краски попало в тень и ягоды, точно так, как я и хотела.
Шаг 2
Я легким движением добавляю ярких красок на грушу и виноград, используя смесь желтого кадмия (Cadmium yellow) и охры (Yellow ochre) для груши, и кармина (Permanent Carmine) и ультрамарина (Ultramarine) для винограда.
Шаг 3
Я нарисовала стебельки смесью травяного зеленого (Sap Green) и красного кадмия (Cadmium red), используя тонкую кисть. Немного больше деталей и теней добавляются к винограду и груше.
Редис
Способ работы над редисом мало отличается от описанного выше. Я начала со светлого раствора из травяного зеленого (Sap Green), кармина (Permanent Carmine) и синего кобальта (Cobalt blue), затем я добавила пару цветовых акцентов, используя насыщенный кармин (Permanent Carmine), Виридиан (Viridian green), Травяной Зеленый (Sap Green), Синий кобальт (Cobalt blue) и Ультрамарин (Ultramarine). Несколько брызг кармина (Permanent Carmine) мило завершают композицию.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
К завершению работы мне очень сильно захотелось чего-нибудь зеленого и сочного. Эти картины не только станут прекрасным украшением кухни, но и поспособствуют здоровому питанию!
А какие ваши любимые фрукты и овощи вы бы хотели нарисовать?
Источник
Татьяна Лаптева: Рисуем овощи и фрукты. Пошаговое руководство по рисованию акварелью
27 %
Аннотация к книге «Рисуем овощи и фрукты. Пошаговое руководство по рисованию акварелью»
Татьяна Лаптева открывает удивительный мир тонкой, воздушной и чувственной акварельной живописи. Уникальный авторский метод обучения уже снискал успех не только в России, но и в Италии, где многие начинающие художники освоили технику акварельной живописи.
Подробные разъяснения, многочисленные иллюстративные примеры и пошаговые упражнения из разряда «Пишем вместе» позволят легко и быстро приобрести необходимые навыки и стать настоящим художником-акварелистом.
Теперь вы с легкостью сможете изображать любые овощи и фрукты, необходимые для создания натюрмортов и не только.
Иллюстрации к книге Татьяна Лаптева — Рисуем овощи и фрукты. Пошаговое руководство по рисованию акварелью
Вы можете стать одним из первых, кто напишет рецензию на эту книгу, и получить бонус — до 15 рублей на баланс в Лабиринте! Или оставьте заявку, чтобы кто-то другой написал ее скорее.
Татьяна Лаптева «Рисуем овощи и фрукты. Пошаговое руководство по рисованию акварелью».
128 страниц, твёрдая обложка, формат: 26 x 20 см.
Прикрепляю фотографии страниц. и содержание книги.
Вступление
Глава 1. Немного о материалах и их свойствах
Первое — это краски
Следующими идут кисти
Дополнительные материалы
Бумага
Глава 2. Основы построения
Яблоко
Тыква
Глава 3. Наброски и выбор цветовой гаммы
Спаржа
Хурма
Салат
Фенхель
Пишем вместе: Фрукты
1 Лимон
2.
Татьяна Лаптева «Рисуем овощи и фрукты. Пошаговое руководство по рисованию акварелью«.
128 страниц, твёрдая обложка, формат: 26 x 20 см.
Прикрепляю фотографии страниц. и содержание книги.
Вступление
Глава 1. Немного о материалах и их свойствах
Первое — это краски
Следующими идут кисти
Дополнительные материалы
Бумага
Глава 2. Основы построения
Яблоко
Тыква
Глава 3. Наброски и выбор цветовой гаммы
Спаржа
Хурма
Салат
Фенхель
Пишем вместе: Фрукты
1 Лимон
2 Красные яблоки
3 Гранаты
4 Виноград
5 Ананас
6 Плоды кактусов (Опунция)
Пишем вместе: Овощи
7 Сладкий перец
8 Зеленые перцы
9 Помидоры
10 Цветная капуста
11 Чеснок
12 Тыква
14 Пучок редиски
13 Артишок
Артишоки по сырому
Заключение Скрыть
Источник
Рисуем фрукты и овощи
Художница и преподаватель живописи Сандрин Мауги (Sandrine Maugy) покажет свой скетчбук, чтобы дать пару ценных советов по передаче текстуры.
Фрукты и овощи всегда были одной из моих любимых тем с тех пор, как я взяла в руки кисть. Мне нравиться выращивать, есть их, украшать ими сад и мебель, и рисовать их.
В этом урожайном скетчбуке продемонстрированы способы передачи разных текстур от грубой кожуры груш до гладкой и блестящей поверхности бэби-баклажанов. Я объясню, как изображать сложные структуры, например миниатюрные зернышки декоративной кукурузы, передавать темный тон, а также покажу лучший способ воспроизведения румянца на свежей сливе. Любой доморощенный фрукт имеет изъяны. Их вы тоже увидите на иллюстрациях. Эти специфические дефекты наделяют объекты яркой выразительностью и уникальностью.
1. Декоративная кукуруза
Декоративной кукурузой, привлекающей своей красивой формой и цветом, я каждую осень украшаю стол. Я долго не решалась написать ее. С точки зрения ботанической живописи нет более точного метода, чем прописывать каждое зернышко по отдельности. Сначала я нарисовала тени: сырым-по-сырому покрыла сплошной размывкой область вдоль левой половины качана, а затем и каждое зернышко в той же технике, но меньшей кистью. Некоторые зернышки я сделала цветными, для большей точности используя оттенки, присутствующие на моей натуре.
2. Сливы Виктория
Я стараюсь каждый год выкраивать время для рисования слив Виктория. Я люблю писать их с дерева, пока они сохраняют весь диапазон цветов от зеленого до золотого, темно-фиолетового и ярко-розового. Все эти оттенки я наношу друг на друга поверх теневой размывки, наслаивая лессировки, просвечивающиеся сквозь поверхность. Так я добиваюсь эффекта драгоценного сияния фрукта, сверкающего в лучах солнца. Румянец изображается в последнюю очередь. Это один из редких случаев, когда я прибегаю к белой краске. Я смешиваю Титановые белила (Titanium White) с Розовой прочной (Permanent Rose) и Французским ультрамарином (French Ultramarine) для получения лилового цвета, который я накладываю сухой кистью поверх кожуры сливы.
3. Груша Роча
Грушу писать сравнительно просто: ее форма легко узнаваема, а матовый окрас изображать проще, чем кожуру блестящих фруктов. Благодаря слабому блеску контраст не такой явный, а блики не должны быть чисто белыми. После нанесения теневой размывки сырым-по-сырому я добавила слоев желтого, зеленого и местами изобразила бледноватый румянец, все еще сырым-по-сырому, до получения нужного тона. Точки, пятнышки и рыжеватый оттенок вокруг хвостика я нарисовала сухой кистью, когда покончила с основными размывками.
4. Баклажаны
Бэби-баклажаны это милые крохи чудного вида. Рисовать их довольно сложно, особенно акварелью: их тон достаточно глубокий, а блеск является основной чертой. Сначала я изобразила тени, переходя на темные оттенки быстрее, чем при работе со светлыми предметами. Левую половину баклажана я оставила однотонной, а центральную область я прописала позже, наслаивая баклажановые оттенки поверх теневых размывок.
Источник