Рисовый_овощной_суп_диетический_рецепт

Легкий суп из летних овощей с рисом

Сегодня хотела бы предложить Вам летний супчик с молодыми овощами, которые как раз сейчас можно найти на прилавках магазина и на рынках) очень легко, вкусно и питательно)) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте и Вы)

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

В кастрюлю наливаем бульон (или воду), всыпаем рис и готовим на среднем огне до полуготовности.

# шаг 2/7

В это время приготовим зажарку. Морковь режем тонкими кружочками и обжариваем несколько минут на растительном масле.

В это время приготовим зажарку. Морковь режем тонкими кружочками и обжариваем несколько минут на растительном масле.

# шаг 3/7

Перец режем полосками и добавляем в сковороду. Обжариваем.

# шаг 4/7

Помидоры режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Тушим до мягкости овощей.

# шаг 5/7

Кабачок и картофель режем небольшими кубиками и добавляем к полуготовому рису. Минут через 5 добавляем зажарку из овощей и зеленый горошек. Готовим еще несколько минут.

Кабачок и картофель режем небольшими кубиками и добавляем к полуготовому рису. Минут через 5 добавляем зажарку из овощей и зеленый горошек. Готовим еще несколько минут.

# шаг 6/7

Рубим листья сельдерея, зеленый лук и чеснок - их количество по вкусу. Добавляем их в суп и доводим до кипения. Здесь огонь можно выключить и оставить сиупчик немного настояться.

Рубим листья сельдерея, зеленый лук и чеснок — их количество по вкусу. Добавляем их в суп и доводим до кипения. Здесь огонь можно выключить и оставить сиупчик немного настояться.

# шаг 7/7

Разливаем его по тарелкам и подаем, например, со сметаной. Приятного аппетита))

Постный борщ с фасолью

Евгения

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Шпрот

Вот вроде все просто,а как же вкусно. 😋А я еще программу на айфоне завела для фотографий,так что с удовольствием нафотографировала фотоотчет😃

Olga

Мурзик

ТатьянаS

Мурзик

Виктория

Мурзик

Яна

Мурзик

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рисовый суп-пюре

Рисовый суп-пюре

Супы-пюре из риса в качестве первого блюда пользуются популярностью. Они рекомендуются для детского и диетического питания, так как хорошо усваиваются. Для разнообразия их можно включать в любой рацион.

Для приготовления супов-пюре используются разные сочетания продуктов. Готовят их как на овощных, так и на мясных бульонах

Рецепт с добавлением моркови

  • рис – 150 г;
  • морковь – 800 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы

  1. Помыть и почистить морковь, порезать тонкими ломтиками.
  2. В емкость налить ¼ стакана воды, поставить на плиту.
  3. Когда закипит, положить морковь, 1 ст.л. масла, сахар, соль. Варить 10 минут на слабом огне.
  4. Рис промыть, отправить туда же в емкость, влить оставшуюся воду, оставить на медленном огне на полчаса.
  5. Вскипятить молоко.
  6. Снять рис с плиты, измельчить погружным блендером.
  7. Пюре развести горячим молоком, посолить, перемешать.

Разлитый по тарелкам супчик посыпать мелко порубленной зеленью или украсить по своему желанию. Можно подать дополнительно гренки или сухарики.

Читайте также:  Овощерезка_ручная_со_сменными_насадками_рейтинг_лучших

простой и вкусный суп-пюре

Рецепт с добавлением шпината

Для этого нежного супа выбирают рис крахмалистых сортов. Блюдо получается нежным, красивым и вкусным.

  • рис – 100 г;
  • шпинат – 250 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – два зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец.

Этапы

  1. Крупу промыть, отварить.
  2. Шпинат немного прогреть на сковороде для уменьшения объема.
  3. Лук и чеснок почистить, помыть, мелко порезать, обжарить до золотистого оттенка.
  4. Яйцо взбить с бульоном.
  5. В кастрюлю поместить рис и овощи, залить куриным бульоном.
  6. Измельчить погружным блендером.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Поставить на медленный огонь, влить лимонный сок.
  9. Варить 5 минут, непрерывно помешивая.
  10. Постепенно перелить взбитое яйцо.
  11. Добавить тимьян.
  12. Снять с плиты и снова обработать блендером.
  13. Положить сливки. Непрерывно помешивая, довести до кипения.

В постные дни куриный бульон заменяют овощным, а яйцо и сливки исключают

Консистенцию супа регулируют по вкусу.

варианты приготовления супов-пюре

Рецепт с добавлением курицы

Легкий и питательный суп понравится и тем, у кого в семье есть дети, и тем, кто следит за фигурой.

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 130 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • белый хлеб – 50 г;
  • соль.

Этапы

  1. Варить филе в течение 25 минут.
  2. Достать готовое филе, измельчить блендером.
  3. Отлить стакан бульона, замочить в нем хлеб. В оставшийся всыпать рис и варить 25 минут.
  4. После приготовления положить в бульон филе и хлеб.
  5. Добавить соль, измельчить блендером.

Можно приготовить дополнительно гренки, подсушив хлеб в тостере или обжарив в растительном масле. К столу подавать со сметаной, украсив по желанию.

вкусное блюдо на обед

Овощной суп-пюре с рисом

Диетический супчик из овощей подходит для постных и разгрузочных дней.

  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • цветная капуста – 5 соцветий;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • петрушка, зеленый лук – по 3 шт.;
  • перец, соль.

Этапы

  1. Промыть крупу и варить в течение получаса.
  2. В кастрюлю налить воду и поставить вариться.
  3. Отправить туда же помытые, очищенные и нарезанные овощи, горох и яблоко, варить 20 минут.
  4. Порезать петрушку, лук, чеснок, отправить в кастрюлю.
  5. Добавить ложку масла, лавровый лист, через 5 минут его достать.
  6. Посолить, поперчить, все содержимое измельчить блендером. Блюдо готово!

При подаче украсить зеленью. Можно использовать в приготовлении блюда как репчатый лук, так и порей.

суп из овощей с зеленью

Рецепт с добавлением сыра

Сырный вариант блюда имеет оригинальный вкус и нежную консистенцию.

  • рис – 150 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль.

Этапы

сытный и полезный суп

  1. Отварить курицу до готовности.
  2. Достать, порезать на кусочки.
  3. Туда, где варилась грудка, засыпать крупу, оставить вариться еще на четверть часа.
  4. Помыть, почистить овощи.
  5. Морковь натереть на терке, картошку и луковицу порезать кубиками, отправить в кастрюлю, варить еще минут двадцать.
  6. Если сыр в брикетах, его нужно потереть на терке.
  7. Готовую грудку отправить к овощам, измельчить все блендером. Туда же добавить сыр.
  8. Непрерывно помешивая, варить, пока сыр не разойдется (минут 5-7).
Читайте также:  Овощной_салат_при_эзофагите

К рисовым супам можно подавать сметану, майонез, соевый соус

Такие варианты блюд никого не оставят равнодушными. Приятные на вкус и сытные, они станут обязательной частью меню.

Дополнительный вариант рецепта с добавлением чечевицы вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Диетические супы с рисом

Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку. Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь. .

Ингредиенты

Курица — 700 г Картофель — 300 г Морковь — 100 г Рис — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — 2,5 л

Постный рисовый суп — блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп .

Ингредиенты

Рис — 120 г Картофель — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 0,5 шт. Горошек зеленый — 50 г Растительное масло — 2 ст.л. Петрушка — 10 г Томаты в собственном соку — 2 ст.л. Соль и черный молотый перец — по вкусу

Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, .

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,3 литра; Картофель — 3 шт; Рис басмати (сырой) — 60 грамм; Репчатый лук — 0,5 шт; Морковь — 0,5 шт; Помидоры — 2 шт; Растительное масло — 50 мл; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Чёрный молотый перец — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.

Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт. Овощи замороженные (смесь) — 150 г Шампиньоны — 4-5 шт. Рис — 70 г Вода — 1,5 л Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Для приготовления свекольного супа с фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш выложить в мисочку, посолить и поперчить. Крупную луковицу разрезать пополам, измельчить и добавить в фарш. Фарш хорошо .

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г Рис — 80 г Свекла — 0.5 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Прованские травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Вода — 2 л Лавровый лист — 1-2 шт. Лимонный сок — по вкусу

Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки — в противном случае они получаются очень жесткими и их невозможно разжевать. Если у вас есть свободное время, рекомендую .

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г Картофель — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 50 г Вода — 1 л Соль — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Зелень — 5-6 г

Читайте также:  От_чего_горчит_овощное_рагу

Очень вкусный рыбный суп, в который добавляются маслины и варёное яйцо. Суп варится за 40 минут, поэтому к обеду всегда успеете!

Ингредиенты

Лосось консервированный — 240 г Рис — 50 г Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Маслины — 30 г Укроп — 10 г Соль, перец — по вкусу Вода — 1.2 л

Возьмите все продукты для приготовления ухи из щуки с рисом. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой. Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вырежьте .

Ингредиенты

Щука — 450 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 3-4 ст.л. Вода — 2 л Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Петрушка — несколько веточек

Источник

Диетический рисовый суп с цветной капустой

Диетический рисовый суп с цветной капустой

Диетический рисовый суп с овощами по Дюкану, рецепт которого мы для вас сегодня публикуем, – блюдо, которое особенно пригодится тем, кто по различным причинам (с кем не бывает), столкнулся с желудочными проблемами в лёгкой форме. Той самой, которая не требует вмешательства медиков. Этот вкусный суп хорошо обволакивает стенки желудка, легко усваивается, что способствует быстрому восстановлению сил. Первое блюдо на основе куриного бульона с рисом и овощами – бальзам, который лучше любого лекарства поставит вас на ноги.

Рецепт подойдёт для фазы «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.

Чтобы приготовить суп с рисом на курином бульоне нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции.

— бульон куриный – 1 л.;
— рис белый круглый – 35 г.;
— картофель – 120 г.;
— лук репчатый – 50 г.;
— морковь – 170 г.;
— цветная капуста – 180 г.;
— пекинская капуста – 150 г.;
— соль, укроп, растительное масло, сушеные травы.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления:

Маленькую головку репчатого лука чистим от шелухи, режем полумесяцами. В суповую кастрюлю наливаем 2 чайные ложки растительного масла без запаха. Обжариваем лук до прозрачного состояния, помешивая, чтобы не пригорел.

Морковь тщательно моем, чистим, натираем на крупно овощной тёрке. Добавляем к пассированному луку, обжариваем 5 минут.

Картофель чистим, режем небольшими кубиками. Если картошка рассыпчатого сорта, то кубики должны быть большего размера, чтобы не картофель не разварился в процессе приготовления.

Небольшой кочан цветной капусты разбираем на розетки, добавляем в кастрюлю следом за картошкой.

Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, бросаем в кастрюлю и добавляем промытый круглый рис.

Теперь наливаем готовый куриный бульон, насыпаем по вкусу соль. Ставим кастрюлю на плиту, сначала включаем максимальный огонь, а после того как бульон закипит, убавляем до минимума. Закрываем крышкой.

Варим суп примерно 20-25 минут, приправляем по вкусу сушеными травами – петрушкой, укропом или тимьяном.

Разливаем по тарелкам горячим, посыпаем свежей зеленью. Сразу поддаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью