- Легкий суп из летних овощей с рисом
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Рисовый суп-пюре
- Рецепт с добавлением моркови
- Этапы
- Этапы
- Этапы
- Этапы
- Этапы
- Диетические супы с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Диетический рисовый суп с цветной капустой
Легкий суп из летних овощей с рисом
Сегодня хотела бы предложить Вам летний супчик с молодыми овощами, которые как раз сейчас можно найти на прилавках магазина и на рынках) очень легко, вкусно и питательно)) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте и Вы)
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
В это время приготовим зажарку. Морковь режем тонкими кружочками и обжариваем несколько минут на растительном масле.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Кабачок и картофель режем небольшими кубиками и добавляем к полуготовому рису. Минут через 5 добавляем зажарку из овощей и зеленый горошек. Готовим еще несколько минут.
# шаг 6/7
Рубим листья сельдерея, зеленый лук и чеснок — их количество по вкусу. Добавляем их в суп и доводим до кипения. Здесь огонь можно выключить и оставить сиупчик немного настояться.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Вот вроде все просто,а как же вкусно. 😋А я еще программу на айфоне завела для фотографий,так что с удовольствием нафотографировала фотоотчет😃
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рисовый суп-пюре
Супы-пюре из риса в качестве первого блюда пользуются популярностью. Они рекомендуются для детского и диетического питания, так как хорошо усваиваются. Для разнообразия их можно включать в любой рацион.
Для приготовления супов-пюре используются разные сочетания продуктов. Готовят их как на овощных, так и на мясных бульонах
Рецепт с добавлением моркови
- рис – 150 г;
- морковь – 800 г;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ч.л.;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы
- Помыть и почистить морковь, порезать тонкими ломтиками.
- В емкость налить ¼ стакана воды, поставить на плиту.
- Когда закипит, положить морковь, 1 ст.л. масла, сахар, соль. Варить 10 минут на слабом огне.
- Рис промыть, отправить туда же в емкость, влить оставшуюся воду, оставить на медленном огне на полчаса.
- Вскипятить молоко.
- Снять рис с плиты, измельчить погружным блендером.
- Пюре развести горячим молоком, посолить, перемешать.
Разлитый по тарелкам супчик посыпать мелко порубленной зеленью или украсить по своему желанию. Можно подать дополнительно гренки или сухарики.
Рецепт с добавлением шпината
Для этого нежного супа выбирают рис крахмалистых сортов. Блюдо получается нежным, красивым и вкусным.
- рис – 100 г;
- шпинат – 250 г;
- куриный бульон – 0,5 л;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – два зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- тимьян – 1 веточка;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец.
Этапы
- Крупу промыть, отварить.
- Шпинат немного прогреть на сковороде для уменьшения объема.
- Лук и чеснок почистить, помыть, мелко порезать, обжарить до золотистого оттенка.
- Яйцо взбить с бульоном.
- В кастрюлю поместить рис и овощи, залить куриным бульоном.
- Измельчить погружным блендером.
- Добавить соль, перец.
- Поставить на медленный огонь, влить лимонный сок.
- Варить 5 минут, непрерывно помешивая.
- Постепенно перелить взбитое яйцо.
- Добавить тимьян.
- Снять с плиты и снова обработать блендером.
- Положить сливки. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
В постные дни куриный бульон заменяют овощным, а яйцо и сливки исключают
Консистенцию супа регулируют по вкусу.
Рецепт с добавлением курицы
Легкий и питательный суп понравится и тем, у кого в семье есть дети, и тем, кто следит за фигурой.
- куриное филе – 400 г;
- рис – 130 г;
- бульон – 1,5 л;
- белый хлеб – 50 г;
- соль.
Этапы
- Варить филе в течение 25 минут.
- Достать готовое филе, измельчить блендером.
- Отлить стакан бульона, замочить в нем хлеб. В оставшийся всыпать рис и варить 25 минут.
- После приготовления положить в бульон филе и хлеб.
- Добавить соль, измельчить блендером.
Можно приготовить дополнительно гренки, подсушив хлеб в тостере или обжарив в растительном масле. К столу подавать со сметаной, украсив по желанию.
Овощной суп-пюре с рисом
Диетический супчик из овощей подходит для постных и разгрузочных дней.
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- цветная капуста – 5 соцветий;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- петрушка, зеленый лук – по 3 шт.;
- перец, соль.
Этапы
- Промыть крупу и варить в течение получаса.
- В кастрюлю налить воду и поставить вариться.
- Отправить туда же помытые, очищенные и нарезанные овощи, горох и яблоко, варить 20 минут.
- Порезать петрушку, лук, чеснок, отправить в кастрюлю.
- Добавить ложку масла, лавровый лист, через 5 минут его достать.
- Посолить, поперчить, все содержимое измельчить блендером. Блюдо готово!
При подаче украсить зеленью. Можно использовать в приготовлении блюда как репчатый лук, так и порей.
Рецепт с добавлением сыра
Сырный вариант блюда имеет оригинальный вкус и нежную консистенцию.
- рис – 150 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- куриная грудка – 250 г;
- картошка – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль.
Этапы
- Отварить курицу до готовности.
- Достать, порезать на кусочки.
- Туда, где варилась грудка, засыпать крупу, оставить вариться еще на четверть часа.
- Помыть, почистить овощи.
- Морковь натереть на терке, картошку и луковицу порезать кубиками, отправить в кастрюлю, варить еще минут двадцать.
- Если сыр в брикетах, его нужно потереть на терке.
- Готовую грудку отправить к овощам, измельчить все блендером. Туда же добавить сыр.
- Непрерывно помешивая, варить, пока сыр не разойдется (минут 5-7).
К рисовым супам можно подавать сметану, майонез, соевый соус
Такие варианты блюд никого не оставят равнодушными. Приятные на вкус и сытные, они станут обязательной частью меню.
Дополнительный вариант рецепта с добавлением чечевицы вы узнаете, посмотрев видео:
Источник
Диетические супы с рисом
Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку. Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь. .
Ингредиенты
Курица — 700 г Картофель — 300 г Морковь — 100 г Рис — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — 2,5 л
Постный рисовый суп — блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп .
Ингредиенты
Рис — 120 г Картофель — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 0,5 шт. Горошек зеленый — 50 г Растительное масло — 2 ст.л. Петрушка — 10 г Томаты в собственном соку — 2 ст.л. Соль и черный молотый перец — по вкусу
Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, .
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,3 литра; Картофель — 3 шт; Рис басмати (сырой) — 60 грамм; Репчатый лук — 0,5 шт; Морковь — 0,5 шт; Помидоры — 2 шт; Растительное масло — 50 мл; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Чёрный молотый перец — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт. Овощи замороженные (смесь) — 150 г Шампиньоны — 4-5 шт. Рис — 70 г Вода — 1,5 л Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Для приготовления свекольного супа с фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш выложить в мисочку, посолить и поперчить. Крупную луковицу разрезать пополам, измельчить и добавить в фарш. Фарш хорошо .
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 300 г Рис — 80 г Свекла — 0.5 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Прованские травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Вода — 2 л Лавровый лист — 1-2 шт. Лимонный сок — по вкусу
Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки — в противном случае они получаются очень жесткими и их невозможно разжевать. Если у вас есть свободное время, рекомендую .
Ингредиенты
Сердечки куриные — 300 г Картофель — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 50 г Вода — 1 л Соль — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Зелень — 5-6 г
Очень вкусный рыбный суп, в который добавляются маслины и варёное яйцо. Суп варится за 40 минут, поэтому к обеду всегда успеете!
Ингредиенты
Лосось консервированный — 240 г Рис — 50 г Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Маслины — 30 г Укроп — 10 г Соль, перец — по вкусу Вода — 1.2 л
Возьмите все продукты для приготовления ухи из щуки с рисом. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой. Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вырежьте .
Ингредиенты
Щука — 450 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 3-4 ст.л. Вода — 2 л Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Петрушка — несколько веточек
Источник
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Диетический рисовый суп с овощами по Дюкану, рецепт которого мы для вас сегодня публикуем, – блюдо, которое особенно пригодится тем, кто по различным причинам (с кем не бывает), столкнулся с желудочными проблемами в лёгкой форме. Той самой, которая не требует вмешательства медиков. Этот вкусный суп хорошо обволакивает стенки желудка, легко усваивается, что способствует быстрому восстановлению сил. Первое блюдо на основе куриного бульона с рисом и овощами – бальзам, который лучше любого лекарства поставит вас на ноги.
Рецепт подойдёт для фазы «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Чтобы приготовить суп с рисом на курином бульоне нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции.
— бульон куриный – 1 л.;
— рис белый круглый – 35 г.;
— картофель – 120 г.;
— лук репчатый – 50 г.;
— морковь – 170 г.;
— цветная капуста – 180 г.;
— пекинская капуста – 150 г.;
— соль, укроп, растительное масло, сушеные травы.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления:
Маленькую головку репчатого лука чистим от шелухи, режем полумесяцами. В суповую кастрюлю наливаем 2 чайные ложки растительного масла без запаха. Обжариваем лук до прозрачного состояния, помешивая, чтобы не пригорел.
Морковь тщательно моем, чистим, натираем на крупно овощной тёрке. Добавляем к пассированному луку, обжариваем 5 минут.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками. Если картошка рассыпчатого сорта, то кубики должны быть большего размера, чтобы не картофель не разварился в процессе приготовления.
Небольшой кочан цветной капусты разбираем на розетки, добавляем в кастрюлю следом за картошкой.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, бросаем в кастрюлю и добавляем промытый круглый рис.
Теперь наливаем готовый куриный бульон, насыпаем по вкусу соль. Ставим кастрюлю на плиту, сначала включаем максимальный огонь, а после того как бульон закипит, убавляем до минимума. Закрываем крышкой.
Варим суп примерно 20-25 минут, приправляем по вкусу сушеными травами – петрушкой, укропом или тимьяном.
Разливаем по тарелкам горячим, посыпаем свежей зеленью. Сразу поддаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник