LiveInternetLiveInternet
Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром .
Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта) Торт без в.
Что такое планка. 10 видов для выполнения Что такое планка. 10 видов для выполнения заме.
Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота! Пирог с калиной грушей. Вкуснота! .
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм.
—Рубрики
- Кулинария (855)
- Салаты и закуски (135)
- Блюда из овощей (122)
- Блюда из мяса (105)
- каши, запеканки, из яиц, из молока и прочее (85)
- напитки (67)
- Первые блюда (54)
- Блюда из рыбы (53)
- Блины, оладьи (50)
- Быстрая кухня (24)
- Готовим в мультиварке (20)
- Готовим в хлебопечке (11)
- Народная медицина (545)
- сосудистая система (93)
- желудочно-кишечный тракт (73)
- суставы и кожа (72)
- прочие (69)
- органы дыхания (49)
- травы,корни,плоды в лечении (43)
- щитовидка (20)
- Вязание (471)
- носки, гольфы, варежки (119)
- для детей (101)
- шарфы,шали,шапки (88)
- для взрослых (78)
- узоры (59)
- коврики,пледы,скатерти (42)
- Здоровье (317)
- красота (151)
- Дом в деревне и дача (263)
- Приусадебный участок и хозяйство (149)
- животные и птицы (18)
- Поделки-Рукоделки (237)
- красивые штучки (77)
- Декупаж (41)
- плетение из газет (39)
- из ткани,шерсти и т.д. (25)
- букеты из конфет (12)
- мыло своими руками (11)
- канзаши (5)
- Пироги (236)
- тесто (47)
- Заготовки на зиму (206)
- Торты, печенье (192)
- Полезные советы (171)
- Ли.Ру (166)
- Десерты (138)
- Огород (136)
- Интернет (118)
- Компьютер (37)
- фотошоп (33)
- цветы (97)
- Комнатные цветы (75)
- Детское (68)
- Интересное обо всем (68)
- Вторая жизнь вещей (66)
- из пластиковых изделий (23)
- Напитки для взрослых (59)
- Молитвы, православие (52)
- сад (48)
- Заговоры, приметы (44)
- Дизайнерские идеи (37)
- Реставрация мебели и переделка (37)
- Пасха (33)
- Что хотим, то и шьем (29)
- тренинги,настрои (21)
- Новый год (20)
- Личное (17)
- Поэзия (13)
- Мода,стиль (9)
- Музыка (9)
- Юрино (8)
—Метки
—Ссылки
—Приложения
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как вырастить и применять рисовый гриб
Как вырастить и применять рисовый гриб.
В моей семье мы пробовали выращивать и пить не только чайный гриб , но и так называемый морской рис или рисовый гриб. Впрочем, он имеет много названий, его ещё называют индийский рис, японский гриб, китайский гриб. Но он ничего общего с рисом не имеет – это просто разновидность дрожжевых грибов. Почему же гриб называют рисовым? Да, просто потому, что внешне он похож на разваренный рис и напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Впервые рисовый гриб был найден в Тибете и использовался в лечебных целях тибетскими монахами. Теперь наступило и наше время и мы с удовольствием можем наслаждаться вкусом рисового гриба. Рисовый гриб по своим лечебным свойствам превосходит чайный гриб и совсем неприхотлив к условиям выращивания. Настой из рисового гриба является прекрасным тонизирующим средством. Применение рисового гриба. На сегодняшний день известно более ста заболеваний, которые являются показанием к применению рисового гриба. Это и сердечнососудистые заболевания — гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие заболевания. Постоянное употребление этого целебного напитка из морского риса поможет стабилизировать и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и солей. Настой рисового гриба действует как успокаивающее средство, укрепляет нервную систему. При воспалительных процессах дыхательных путей морской рис может заменить антибиотики и очистит слизистые оболочки. Кто у себя дома держит рисовый гриб, знают, что как средство народной медицины он может заменить кучу ненужных и вредных лекарств, от которых нет никакой реальной пользы нашему здоровью. А даже наоборот, они наносят больше вреда, засоряя наш организм.
Рисовый гриб для похудения
Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров. Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса. Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, настроение и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день. Применение в косметологии. Лечебный рисовый напиток на основе гриба нашел свое применение и для косметических целей.
Он способствует очищению кожи от отмерших клеток и бактерий, восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Им можно протирать лицо и шею; напиток освежает, тонизирует, разглаживает кожу, предотвращая возникновение морщин. Он хорош в качестве ополаскивателя для волос, придавая им здоровый блеск. Можно использовать его и как дезодорант для тела, а также для полоскания полости рта. Если добавить напиток в ванночку для ног, он поможет снять усталость. Способ приготовления рисового гриба Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.
Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба. Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня. Как применять настой рисового гриба Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет довольно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи. Противопоказания к применению рисового гриба. Но, если у вас повышена кислотность и вы страдаете язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом с повышенной кислотностью, то не советую применять этот напиток. Это вызовет обострение болезни. Solovik
Источник
подскажите рецепт приготовления рисового гриба
дали в небольшой баночке-похоже на скисшее молоко, сказали что очень полезная вещь, почти от всей болейзней помогает, а как приготовить этот рисовый гриб, что с ним делать дальше не сказали, его наверное надо разводить чем то, где его хранить и как пить его ничего не знаю. у кого есть и кто пьет поделитесь знаниями. а то пропадет такая драгоценная вещь, если уже не пропала.
Индийский морской рис»
Инструкция по выращиванию
В литровую банку поместить 2-4 столовые ложки «риса» и 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 2-3 столовые ложки сахара тщательно растворить в литре холодной питьевой некипяченой воды (если сахаринки попадут на рис, он заболеет) . Полученным раствором залить «рис» с изюмом. Настаивать 2 дня. Процедить через 4 слоя марли в чистую банку. Полученной жидкости хватает на 2 дня на одного человека. (Если вы готовите большее количество раствора, то его необходимо хранить под крышкой в холодильнике не более 5 суток) .
Отцеженный «рис» нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отмерить 2-4 столовые ложки на новую заправку.
Затем произвести ту же операцию.
Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100-150 г. По желанию можно пить вместо воды.
Изменения в организме почувствуете уже через 1-2 месяца.
«Рис» растет, увеличивается. Хранить лишний «рис» в холодильнике можно не более 5 суток, поэтому передавайте его другим людям и обязательно с инструкцией.
Может это кефирный гриб. Попробуйте на ощупь. если там комочки, то это оно. Тогда нужно промыть под водой, в ситечке. А потом заливать молоком, тем которое скисается. Через часов 12 получится отличный кефир. А я чтобы не так часто заливать молоком, просто пью только одна, в холодильник банку эту ставлю, тогда медленнее скисается. А промывать нужно каждый раз перед тем, как в молоко положить.
Промыть в ситечке залить свежим молоком, если быстро скиснет значит его многовото на ту порцию молока которую вы налили. Обычно он готов через сутки. Если именно лечить болезни то на тощак утром пить мин за 30 до еды. А так вообще он полезен и можно пить когда хотите. Если уезжаете в отпуск можно в полиэтиленовом пакетике в морозилку, а потом он реанимируется опять в молоке — проверено. Это в сто раз лучше того что продается в магазине. Ему посвещено много сайтов в инете.
Источник