Рисовый_гриб_где_продается

Рисовый гриб где продается

ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС ( РИСОВЫЙ ГРИБ)

Рисовый гриб имеет множество разных названий, но правильно он называется индийский морской рис или зооглея. История рисового гриба начинается в Тибете, именно там его нашли впервые и приготовили из него настой. Рецепт сохранился и до нашего времени, более того, его активно используют в разных странах мира. В Россию морской рис был завезен из Индии в XIX веке. Поэтому за ним и закрепилось название «индийский». Настой индийского морского гриба является очень питательным и весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний. Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

  • заболевания общего плана: нарушения обмена веществ, головная боль, метеочувствительность, избыточный вес, синдром хронической усталости;
  • заболевания лимфатической и сердечно-сосудистой систем;
  • заболевания иммунной системы;
  • заболевания дыхательной системы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • заболевания опорно-двигательной системы;

Рисовый напиток незаменим в жаркое время года. Одного стакана настоя вам хватит, чтобы надолго забыть о жажде. Более того, морской рис обладает приятным кисло-сладким вкусом, который наверняка придется по душе любителям кваса.

  • инсулинозависимый диабет исключает возможность употребления в пищу индийского морского риса;
  • некоторым людям с хроническими заболеваниями бронхов или легких употреблять морской рис нельзя. Но это является индивидуальным случаем, о котором лучше всего заранее узнать у врача;
  • с осторожностью следует употреблять рисовый гриб людям с гипотонией. Лучше всего перед употреблением проконсультироваться с врачом;
  • также с осторожностью следует применять настой рисового гриба людям с язвенной болезнью желудка и кишечника;
  • людям с гастритом также необходима консультация врача перед употреблением рисового гриба;

Вам понадобится 2-х литровый баллон (стеклянная банка), немного воды и сахара, и, конечно, сами живые бактерии гриба – риса. Можно добавить немного сухофруктов. Как правило, через двое суток или в холодное время года — трое суток напиток готов к использованию. Но не храните его более 5 дней. На пол-литра чистой некипяченой воды: 1 столовая ложка индийского морского риса, 2 столовые ложки сахара (тщательно растворить в воде до заливания гриба), горсть изюма или несколько штук кураги (по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты). После приготовления напитка ( двое или трое суток) гриб необходимо промыть с помощью мелкого сита.

Выращивать гриб необходимо в сухом, умеренно теплом месте, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Источник

Индийский морской рис (в живом виде) — 3 ст.л (на 1 литр)

фото Индийский морской рис (в живом виде) - 3 ст.л (на 1 литр)

Индийский морской рис (морской гриб, живой рис, рисовый гриб) — используется для приготовления вкусного, тонизирующего напитка в домашних условиях. Растет в воде с сахаром и сухофруктами.

Для тех, кто боится приобретать сухой морской рис, мы можем предложить живой морской рис. Морской рис высылается в специальной емкости для пищевых продуктов. Мы используем только новые, стерилизованные контейнеры. В них морской рис нормально переживает почтовую транспортировку по России.

Читайте также:  Ароматная_ягода_9_букв

Порция индийского морского риса (3 ст.л. без горки) рассчитана на получение одного литра напитка.

Индийский морской рис упакован в герметичный контейнер, защищен от механических повреждений, не боится низких температур. К рису прилагается инструкция, в которой подробно рассказано, что делать с полученным грибком, как дальше за ним ухаживать, как правильно его использовать в первое время и в последующем.

Срок хранения: 1 месяц при t от -2ºС до +25ºС

Частые вопросы и ответы по морскому рису.

Вопрос: Всё делаю по инструкции, вода хорошая, температура оптимальная, гриб выглядит хорошо, но от напитка исходит запах серы, что не так?

Ответ: Возможно дело в сухофруктах. Обратите внимание: в сетевых магазинах сухофрукты могут быть обработаны средствами от плесени (особенно курага-ее обрабатывают препаратами серы). Применение таких сухофруктов может нарушить рост и развитие гриба. Так же применяют красители для товарного вида, хорошие сухофрукты не должны окрашивать воду никак.

Вопрос: Рис желтеет и становится мелким как быть ?
Ответ: Возможно была изменена рецептура, либо вид сухофруктов. Оказывает влияние даже и сорт изюма. Особое значение имеет качество используемой воды. Для приготовления настоя нужно брать отстоявшуюся несколько дней, в открытой ёмкости воду, можно любую питьевую воду в бутылках.
Обращаем Ваше внимание на то, что использование «мертвой» кипяченой воды нежелательно, как для жизни самого морского риса, так и для питья. Недопустимо использование воды, обогащенной некоторыми фильтрами серебром и прочими элементами — морской рис может погибнуть.
Индийский морской рис весьма чувствителен к температуре окружающего воздуха. Оптимальной для него считается температура 23-25 градусов Цельсия. Рекомендуем поставить банку в тёплое место. При понижении температуры до 20 градусов и ниже, размножение приостанавливается, а если опускается до 16-18 градусов, крупинки становятся мельче и могут погибнуть.

Вопрос: Рис стал рыхлым и перестал расти. Почему это могло произойти? Замораживала на всякий случай порцию риса, но он все равно не восстанавливается.
Ответ: Рис тоже не вечен и может умирать. При каждом сливе готового настоя нужно промыть рис и удалить больные зерна. Больной рис пустой, в виде хлопьев и обычно всплывает на поверхность.

Вопрос: Скажите пожалуйста, если я поставлю гриб на картон и батарею ему ничего не будет?
Ответ: Оптимальная температура для развития морского риса и приготовления настоя — 23-25 градусов, так что держите морской рис в любом удобном Вам светлом месте, вдали от отопительных приборов, избегайте попадания прямых солнечных лучей, но и не дайте ему замерзнуть.

Вопрос: Как хранить и на долго ли можно оставлять без присмотра ?
Ответ: Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то: слейте настой из банки, хорошо промойте морской рис и оставьте стекать, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и залейте как обычно.

Читайте также:  Лес_мерцающих_светлячков_цитаты

Вопрос: Почему на индийском морском рисе появляется пленка?
Ответ: Основными причинами появления пленки у горла банки являются:
1. Если морской рис хранился в холодильнике длительное время — более месяца. (Среди зёрен морского риса появилось много омертвевших).
2. Если настой из банки не сливать очень длительное время (переработался весь сахар и излишки кислот стали разъедать зёрна морского риса).
3. Если банка с морским рисом слишком долго находится в холодном месте, ниже температуры жизнедеятельности морского риса. (При этом некоторые рисинки погибают, всплывают к горлу банки, где и находятся).

Во всех этих случаях оставшийся здоровый морской рис продолжает работать, образуя кислоты и насыщая ими настой. От воздействия этих кислот мёртвые зёрна морского риса постепенно разлагаются, превращаясь сначала в киселеобразное состояние, а затем образуя плотную плёнку, иногда достигающую до сантиметра в толщину. Напоминаем, что в процессе настаивания необходимо удалять мёртвые зёрна морского риса и своевременно сливать готовый настой. Данная «плёнка» подлежит удалению из банки. Если там остались хорошие (живые) зерна, то его еще можно спасти.

Вопрос: Все говорят,что гриб лечебный, как мне кажется — это тонизирующий напиток просто.
Ответ: Тонизирующий, вкусный напиток (натуральный) альтернатива лимонаду. На нашем сайте вы можете найти много полезной информации по поводу лечения морским рисом. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Вопрос: Ваш гриб имеет сертификат соответствия и безопасности?
Ответ: Наш гриб изготовлен в соответствии с ТУ 10.89.19-001-0179100270-2018, и имеет декларацию соответствия ЕАЭС

Источник

Купить индийский морской рис недорого

Купить индийский морской рис по недорогой цене от 25 до 300 рублей. Широкий выбор предложений от частных лиц и коммерческих организаций дают возможность приобрести товар дешево бу по самой выгодной цене. Множество объявлений подскажут, где купить индийский морской рис в городах: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и других. Бесплатная доска объявлений помогает пользователям купить и продать практически любой товар из рук в руки, как на Авито.

Фото

Тибетский молочный гриб, для производства домашнего кефира и творога. Обладает лечебными свойствами, идеален для заживления язв, лечения аллергии и множества ЖК заболеваний.
Настаивается 1 ст л гриба на литр молока 1 день.

Наш грибочек у нас с 2007 года, покупая один раз вы можете пользоваться грибами пока не забудете про них. Не один год!
Индийский морской рис, 4 ст ложки настаивают 2 дня, на 1 литр воды с 3 ст л сахара и 15 изюминками. По вкусу и виду напоминает квасс, газированый напиток.
Помогает при многих заболеваниях, выводит соли из организма. Помогает похудеть!
Цена указана за порцию на 1 литр. 300р продаю порции от 1 литра не меньше.
м. Марьино или
м Строгино (только индийский рис)

И это не магазин ( авито объявляет компанией всех у кого больше 5 объявлений)
На смс не отвечаю, звонить с 10 до 21ч.

Читайте также:  Рецепт_сладкого_пирога_со_свежими_ягодами

Фото

Морской рис — Зооглея, настой которой содержит коэнзим Q10, витамины и натуральные кислоты. Выводит токсины, повышает иммунитет. Помогает регулировать вес. Отлично утоляет жажду. Полностью натурален, не вызывает аллергии. Облегчает процесс пищеварения при употреблении обильной и тяжелой пищи.

Продукт кефирного грибка содержит живые лакто- и бифидобактерии, которые отвечают в кишечнике за иммунитет и усвоение витаминов группы В. Ослабляет проявления аллергии. Нормализует работу ЖКТ. Кефир используется для выпечки, приготовления творога и сыворотки; для питания, лечения, косметических процедур.

Фото

Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют индийский морской рис — он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским.

Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная.
Выращивают его в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят» он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).
Индийский гриб не требует особого ухода. Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…). На 3-х литровую банку достаточно 9-10 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 9 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде. Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.
Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания).
Готовый процеженный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство — 3 раза в день за 15в€’20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше — пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше — значит организму достаточно!
Эффективность действия вы почувствуете через 2в€’3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление, у кого что.
Регулярное его употребление способствует стимуляции обмена веществ, выводит из организма шлаки, песок, камни, соли,
нормализует артериальное давление, является антисклеротическим и иммуномодулирующим средством,
избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему, нормализует кислотность в желудке,
помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т. п.
Цена за 1 столовую ложку. Это моё творение на фото.

Источник

Оцените статью