Рисовая_лапша_вок_овощами

Популярная рисовая лапша вок с овощами и грибами

Рисовая лапша вок является неотъемлемой частью азиатской культуры. При этом популярна она и далеко за пределами Азии. Состав лапши примитивен — рисовая мука и вода. Благодаря своему простому составу, в который не входят различные химикаты, лапша славится своей полезностью, питательностью и простотой в приготовлении.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рисовая лапша

Шампиньоны

Болгарский перец

Перец чили

Кабачок цукини

Молотый имбирь

Чеснок

Соевый соус

Устричный соус

Столовый уксус

Тростниковый сахар

Растительное масло

Белый кунжут

Свежая зелень

Соль

Для уменьшения калорийности блюда можете не использовать в приготовлении сахар, замените обжарку овощей на тушение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите шампиньоны и перец-чили, нарежьте тонко овощи – полосками, а грибы – слайсами. Продавите имбирь или мелко нарежьте.

Шаг 1

Лапшу вок залейте кипятком, добавьте растительное масло. Помешивая, варите 7 минут. После этого слейте излишки воды через дуршлаг.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте устричный и соевый соус, добавьте сахар и уксус. Засыпьте измельченный имбирь и нарезанные овощи.

Шаг 3

Разогрейте сковороду вок, добавьте туда 3 столовых ложки любого растительного масла. Засыпьте овощи в соусе, добавьте кунжут и обжарьте на сильном огне 3 минуты помешивая.

Читайте также:  Способы_обработки_сырых_овощей_зелени

Источник

Рисовая лапша вок с курицей и овощами

Рисовая лапша вок с курицей и овощами рецепт

Ну и раз мы пока не можем поехать в Тай, Тай можно устроить и на своей кухне, предварительно забежав в ближайший супермаркет, где сейчас огромный выбор тайских продуктов 👌🏻. Скажу честно, я не большой любитель жгучих тайских супов, по ним больше мой муж специализируется, а вот вок обожает вся семья. Хочу поделиться с вами одним из вариантов рецептов рисовый лапши вок с курицей и овощами 🍜. В сториз вчера показала сам процесс, который занял буквально 10-15 минут, сохраню в актуальном. .

рисовая лапша ( у у меня Каб Као) 200-250г
морковь 2 шт. среднего размера
красный болгарский перец 1 шт.
грибы шампиньоны 4-5 шт.
чеснок 1-2 зубчика
лук зелёный/петрушка
куриное филе 1 шт
соевый соус (для маринада)
тайский сладкий соевый соус (у меня Каб Као) 3 ст.л
тайский устричный соус 4-5 ст.л
оливковое масло для обжарки 2 ст.л.

Как приготовить Рисовая лапша вок с курицей и овощами рецепт пошагово

1. Для любителей острого маленький перчик чили 1 шт. Ну а дальше всё просто. Куриное филе нарезать на небольшие тонкие полоски и замариновать в соевом соусе на 20 минут. Лапшу залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем кипяток слить и промыть лапшу холодной водой. Отложите в сторону. Овощи нарезать тонкой соломкой. В сковороду-вок или обычную, но с толстым дном, налить масло и разогреть на самом большом огне.

2. Как только Сковорода будет максимально нагрета, выложите курицу и обжарьте буквально 4-5 минут, до золотистого цвета. Переложите куриное мясо в отдельную миску, добавьте немного масла в сковороду и выложите грибы, морковь, перец, (перец чили), обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, не пережарьте, овощи должны остаться слегка хрустящими.

3. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, зелёный лук и ещё подержите на огне пару минут. Соедините овощи и курицу, перемешайте, добавьте лапшу, соевый сладкий соус, устричный соус, всё хорошо перемешайте. Подавать вок горячим, посыпав кунжутом и слегка сбрызнув соком лайма.

Источник

Рисовая лапша с курицей и овощами

Простое блюдо из доступных продуктов в корейском стиле. Рисовая лапша с курицей и овощами откроет вам новые горизонты вкуса, внесет в будничный обед или ужин пикантную азиатскую нотку. Эту нежную и сочную курочку также можно подать на стол гостям.

Читайте также:  Полезные_свойства_овощных_культур

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рисовую лапшу с курицей и овощами? Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, лук и болгарский перец возьмите среднего размера. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Все тонкости выбора и приготовления лапши вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рисовую лапшу достаньте из упаковки, положите в миску. Залейте ее кипятком и дайте постоять десять минут. Проверьте готовность. В моей упаковке было 200 г, я взяла необходимое количество, а остальное отложила.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его полосками не больше сантиметра в толщину, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Сложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Маринуйте куриное мясо 15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Овощи помойте под проточной водой, очистите от кожуры/шелухи/семян, еще раз ополосните, обсушите и нарежьте соломкой. Такая нарезка характерна для корейской кухни. Кунжут обжарьте на сухой сковороде при минимальном огне, периодически помешивая, чтобы он слегка поменял цвет и раскрыл свой аромат.

Шаг 5:

Шаг 5.

В посуде с толстым дном в масле обжарьте минут пять подготовленные овощи — морковь, лук и перец. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешайте и тушите минут семь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте измельченный любым удобным вам способом чеснок. Я использовала пресс для чеснока. Попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте черный молотый перец, а так же другие специи по желанию. Хорошо все перемешайте и тушите до готовности курицы на слабом огне минут 15-20.

Шаг 8:

Шаг 8.

С рисовой лапши слейте воду, промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте рисовую лапшу к курице с овощами, все хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.

Из минимального количества ингредиентов за короткое время вы приготовите яркое, красивое и несомнено вкусное блюдо. С технологией приготовления справится даже новичок.

Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда ее называют стеклянной или китайской. Одним из плюсов данной лапши является отсутсвие в ее составе глютена. Однако можно попробовать заменить рисовую лапшу на привычную нам лапшу из пшеничной муки. Использование кунжутных семечек желательное, но не обязательное условие.

Читайте также:  Длительное_хранение_овощей_фруктов

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами — одно из любимых блюд в Азии. Лапша имеет необычный вид, она совершенно прозрачная и впитывает в себя все вкусы других ингредиентов. Это блюдо можно готовить с разными добавками, особенно популярны курица или овощи. Такую лапшу совершенно не нужно солить, достаточно добавить соевый соус.

Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью