- Рисовая лапша со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рисовая лапша с овощами, свининой и соусом терияки
- Рисовая лапша со свининой и овощами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Рисовая лапша со свининой и овощами
- Нарезаем мясо
- Нарезаем овощи
- Готовим соус
- Варим рисовую лапшу
- Жарим мясо
- Добавляем к мясу овощи
- Добавляем к мясу с овощами рисовую лапшу
- Подаем рисовую лапшу со свининой и овощами
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Рисовая лапша со свининой и овощами
Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.
В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне. И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 194.75 кКал на 100 г
Ингредиенты
- рисовая лапша – 200 г
- свиная вырезка – 150 г
- пекинская капуста – 50 г
- болгарский перец – 1/2 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- куриное яйцо (белок) – 1 шт.
- соевый соус – 2-3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб. крупных
- перец чили – 2-3 колечка
- имбирь – 15 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- зеленый лук –3-4 пера
Приготовление
Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.
Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.
В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).
Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.
Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.
Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.
Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!
Источник
Рисовая лапша с овощами, свининой и соусом терияки
Сытное блюдо с многогранным вкусом и малым временем приготовления — всего около 15-20 минут. Отличный вариант на обед или ужин. Рецепт приведен на 4 порции. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.
Сегодня я использовала рисовую лапшу, также можно использовать в этом рецепте яичную лапшу, а так же для гречневую. Я взяла свиную лопатку, если вы любите нежирное мясо, можно использовать, например, индейку.
Для приготовления удобнее всего взять глубокую сковороду — Вок, но есть таковой нет — на обычной сковороде получается тоже хорошо.
Нам понадобится:
рисовая лапша — 300 г
свинина 250-350 г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 крупный сладкий перец
соус терияки — 1-3 ст.л
соевый соус — 1-3 ст.л
кунжут — 2-3 ч.л.
острый кайенский перец или чили — опционально
Свежий имбирь — опционально
подсолнечное масло для жарки
Приготовление
1. Подготовим воду для лапши. Подсоленую воду поставим на огонь, чтобы она закипела, пока мы будем заниматься мясом и овощами
2. Мелко режем чеснок и имбирь (можно воспользоваться теркой). Режем соломкой морковь и перец, чем длиннее будет соломка, тем красивее будет выглядеть готовое блюдо. Лук режем тонкими полукольцами. Свинину режем тонкими брусками.
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и откладываем в сторону, теперь он пригодится почти в самомконце.
Готовим мясо
4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки, солим и перчим. Отложим мясо в чашку, чуть позже мы его вернем на сковороду.
Готовим овощи
5. Снова наливаем на сковороду немного масла, в масле обжариваем чеснок и имбирь, до появления аппетитного запаха, затем добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем, жарим до мягкости и добавляем перец.
6. Обжариваем примерно 3-4 минуты, чтобы овощи достигли одинаковой температуры, возвращаем мясо в сковороду и снова хорошо перемешиваем.
7. Теперь пора добавить соус терияки. Я положила 2 ст.л. Пробуем, если нужно — добавляем соль или соевого соуса. Вкус соуса терияки тоже должен чувствоваться.
8. Теперь всыпаем кунжут в блюдо и оставляем поджариваться на небольшом огне, пора заняться лапшой.
Готовим лапшу
9. Вы можете сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. Но, часто, так рисовая лапша успевает развариться и стать липкой. Поэтому, рекомендую попробовать приготовить рисовую лапшу так: опускаем лапшу в кипящую подсоленую воду и сразу выключаем плиту. Аккуратно помешиваем, чтобы лапша не слиплась. Для рисовой лапши нам хватит 4-5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы не дать лапше перевариться и склеиться.
10. Мы довели лапшу практически до готовности. Окончательно готовой она станет в готовом блюде. Смешиваем лапшу с мясом и овощами примерно 1 минуту и убираем с огня.
Раскладываем на 4 тарелки и зовем всех к столу, или ни с кем не делимся и съедаем все прямо из сковороды, пока никто не почувствовал аппетитный запах с кухни.
(хотела приложить фото своего получившегося блюда, но к сожалению фотографии оказались плохого качества, поэтому использовала фото похожего блюда из интернета)
Источник
Рисовая лапша со свининой и овощами
Рисовая лапша со свининой и овощами — ароматное и оригинальное блюдо с ярким пряным вкусом. Готовится не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд, но требуется много разнообразных ингредиентов, однако результат этого точно стоит!
- Основные:
- Рисовая лапша ½ уп.
- Свиная вырезка 300-400 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец чили острый 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Грибы 5-6 шт.
- Чеснок 2-3 шт.
- Имбирь корень кусочек
- Ассорти овощное замороженное ½ уп.
- Ананас консервированный по желанию
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый лук для подачи
- Соус:
- Сок лимона 3 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рисовая лапша со свининой и овощами
Нарезаем мясо
Нарезаем овощи
Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — колечками, грибы нарежьте тонкими пластинками. Чеснок измельчите, перец чили нарежьте кружочками.
Для приготовления блюда так же понадобится замороженная «китайская» овощная смесь, если ее нет, то используйте нарезанную соломкой морковь, корень сельдерея, лук-порей и ростки бамбука (можно и без них).
Готовим соус
Смешайте вместе все нужные для приготовления соуса ингредиенты (лимонный сок, соевый соус, воду и мед).
Варим рисовую лапшу
Лапшу отварите по инструкции, указанной на упаковке (обычно около 4-х минут в кипящей подсоленной воде). Слейте кипяток и промойте лапшу в холодной воде.
Жарим мясо
Нагрейте на сковороде масло и отправьте в него нарезанную свинину. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не сменит цвет со всех сторон (около 2-х минут).
Добавляем к мясу овощи
Затем добавьте к мясу все овощи (и свежие, и замороженные) с грибами. Хорошо перемешайте. Жарьте в течение 4-х минут, постоянно помешивая.
Добавьте соус и консервированный ананас (если будете его добавлять), перемешайте. Готовьте еще около 2-х минут, пока соус не загустеет. В конце по вкусу посолите и поперчите.
Добавляем к мясу с овощами рисовую лапшу
Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом и соединилась с остальными ингредиентами в блюдо.
Подаем рисовую лапшу со свининой и овощами
Снимите рисовую лапшу со свининой и овощами с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Замороженная смесь наверняка даст много воды.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник