- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
- Как готовить рисовую лапшу
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рисовая лапша с курицей и овощами»
Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша с курицей и овощами
Простое блюдо из доступных продуктов в корейском стиле. Рисовая лапша с курицей и овощами откроет вам новые горизонты вкуса, внесет в будничный обед или ужин пикантную азиатскую нотку. Эту нежную и сочную курочку также можно подать на стол гостям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рисовую лапшу с курицей и овощами? Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, лук и болгарский перец возьмите среднего размера. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Все тонкости выбора и приготовления лапши вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Рисовую лапшу достаньте из упаковки, положите в миску. Залейте ее кипятком и дайте постоять десять минут. Проверьте готовность. В моей упаковке было 200 г, я взяла необходимое количество, а остальное отложила.
Шаг 3:
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его полосками не больше сантиметра в толщину, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Сложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Маринуйте куриное мясо 15 минут.
Шаг 4:
Овощи помойте под проточной водой, очистите от кожуры/шелухи/семян, еще раз ополосните, обсушите и нарежьте соломкой. Такая нарезка характерна для корейской кухни. Кунжут обжарьте на сухой сковороде при минимальном огне, периодически помешивая, чтобы он слегка поменял цвет и раскрыл свой аромат.
Шаг 5:
В посуде с толстым дном в масле обжарьте минут пять подготовленные овощи — морковь, лук и перец. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.
Шаг 6:
Добавьте к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешайте и тушите минут семь.
Шаг 7:
Добавьте измельченный любым удобным вам способом чеснок. Я использовала пресс для чеснока. Попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте черный молотый перец, а так же другие специи по желанию. Хорошо все перемешайте и тушите до готовности курицы на слабом огне минут 15-20.
Шаг 8:
С рисовой лапши слейте воду, промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 9:
Добавьте рисовую лапшу к курице с овощами, все хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Подавайте рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.
Из минимального количества ингредиентов за короткое время вы приготовите яркое, красивое и несомнено вкусное блюдо. С технологией приготовления справится даже новичок.
Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда ее называют стеклянной или китайской. Одним из плюсов данной лапши является отсутсвие в ее составе глютена. Однако можно попробовать заменить рисовую лапшу на привычную нам лапшу из пшеничной муки. Использование кунжутных семечек желательное, но не обязательное условие.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для чего нужен этот код?
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Рисовая лапша с курицей и овощами
Одни из самых удачных блюд — те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.
Описание приготовления:
Блюдо готовится быстро, получаса будет достаточно, именно поэтому это превосходный вариант для быстрого обеда или ужина в будний день. Советую запомнить, как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами. Рецепт наверняка пригодится вам ещё не раз.
Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша 340 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Брокколи 200 Грамм
- Шиитаке 100-120 Грамм (или шампиньоны)
- Имбирь 1 Ст. ложка (пропущенный через пресс)
- Куриный бульон 0,5 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Как приготовить «Рисовая лапша с курицей и овощами»
В среднего размера кастрюльке доведите до кипения чуть подсоленную воду. Положите в кипящую воду лапшу, варите на среднем огне в районе 3-5 минут. Затем воду слейте, а к лапше добавьте 1 столовую ложку масла.
В большой сковороде разогрейте 2 ст.ложки растительного масла (на сильном огне). Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжаривайте её, помешивая, в районе 3-4 минут, затем уберите сковороду с огня и переложите курицу в тарелку.
В сковороду переложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец, брокколи, разобранную на соцветия и разрезанную на несколько частей, а также нарезанные произвольно грибы. Томите минуту-две, затем добавьте пропущенный через пресс имбирь и обжаривайте все вместе ещё минуты 3-4.
К овощам в сковороду добавьте курицу и готовую лапшу. Также влейте приготовленный соус. Все перемешайте и подавайте к столу!
Источник