- Лапша с говядиной и овощами — 31 домашний вкусный рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рисовая лапша с овощами и говядиной по-азиатски в чугунном казане
- Говядина с лапшой и овощами по-китайски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лапша с говядиной и овощами — 31 домашний вкусный рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
На смену популярному чизкейку «Нью-Йорк» не так давно пришел его испанский собрат .
Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас рубрику.
Из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму. Продолжение, часть 1 здесь Повидло из калины .
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладе.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рисовая лапша с овощами и говядиной по-азиатски в чугунном казане
Ингредиенты для «Рисовой лапши с овощами и говядиной по-азиатски в чугунном казане «
Мясо говядина или фрикадельки, тефтели из говядины 400-500 гр.
Морковь свежая 3шт. крупных
Лук репчатый 1гол.
Перец сладкий 1-2шт
Перец чили по вкусу
Корень имбиря 1ст. л.
Чеснок свежий 1гол.
Масло раст. 120гр.
Соевый соус 120гр.
Кориандр свежемолотый 1ч. л.
Паприка красная 1/2 ч. л.
Перец черный свежемолотый 1/2 ч. л.
Семена кунжута 1-2 ст. л.
Рисовая лапша или рисовое спагетти 400гр.
Фарш для фрикаделек, тефтелей 500гр:
Мясо говядина 450 гр.
Лук репчатый 2-3 гол.
Чеснок свежий 4-5 зуб
Перец черный свежемолотый 1/2ч. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1/2 ч. л.
Яйца 2шт.
Сделать фарш из говядины для фрикаделек или тефтелей, у меня были уже готовые в морозилке, кто хочет может порезать мясо тонкими полосками для обжарки в воке, казане |
Почистить, помыть все овощи и нарезать крупной соломкой |
Накалить вок или казан с маслом до дымка и отправить тефтели или мясо для обжарки на сильном огне, после обжарки выложить их на тарелку. |
затем отправить в казан лук полукольцами и обжарить на большом огне |
добавить корень имбиря и перец чили, обжарить, добавить часть моркови и сладкого переца и обжаривать на сильном огне добавляя оставшиеся овощи. |
затем тефтели |
и за 5 минут до готовности отправить все специи, паприку, черный перец, кориандр и соевый соус, убавить огонь накрыть крышкой и потомить 5 минут, затем выключить нагрев, дождаться когда вок или казан прекратит готовить, выдавить головку чеснока, все хорошо перемешать, к этому времени у нас сварилась рисовая лапша, промываем ее холодной водой, выкладываем на блюдо. |
лапшу и |
сверху мясо с овощами по-азиатски посыпая семенами кунжута |
и немного зеленый лук, укроп и петрушка по желанию, приятного аппетита! |
Для этого блюда идеально подойдет мясо свинина, Я люблю говядину, выбирайте мясо по своему вкусу, даже мясо курицы подойдет. Вегетарианцы могут это блюдо без мяса готовить, тоже получается вкусно.
Источник
Говядина с лапшой и овощами по-китайски
В Китае рис и лапша являются основной едой. В обычные дни к ним добавляют немного овощей, а по праздникам – мясо или морепродукты.
- 200 г лапши
- 350 г говяжьего филе (желательно толстый край или вырезка)
- 500 г брокколи
- 6–8 шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. крахмала
- 1/3 стакана устричного соуса
- 1/3 стакана хереса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.
В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч.
Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.
Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин.
Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.
Источник