Рисовая_каша_с_ягодами

Рисовая каша на молоке с ягодами

Рисовая каша на молоке с ягодами

Выложить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы рис ТМ «Алейка» полностью был закрыт. Варить на среднем огне после закипания 5-6 минут.

Добавить молоко и соль, варить на медленном огне 12-15 минут.

Добавить молоко и соль, варить на медленном огне 12-15 минут.

В готовую рисовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на 10 минут под крышкой.

В готовую рисовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на 10 минут под крышкой.

Разложить по глубоким мискам, добавить ягоды.

Разложить по глубоким мискам, добавить ягоды.

Рисовая каша на молоке с ягодами готова

Рисовая каша с ягодами готова. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.

Рисовая каша на молоке с ягодами, рецепт, рецепт с фото, рецепт каши, рисовая каша, рецепт рисовой каши на молоке, каша рисовая на молоке, рецепт каша, рисовая каша, рисовая каша на молоке с фото, рецепт простых блюд, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления рисовой каши на молоке с ягодами Блюда из круп и бобов европейская, русская

Источник

Молочная рисовая каша с ягодами

27.06.2019 16:00 2 тыс 0

Фото блюда

Молочная рисовая каша с ягодами

1 ч

4 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить вкусную молочную рисовую кашу с ягодами. Она отлично подойдет для того, чтобы накормить ребенка, так как она готовится на молоке с добавлением клубники, а клубнику любят все дети.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Молочная рисовая каша с ягодами - фото шаг 1

Рисовую крупу хорошо промываем. На кашу я обычно беру обычный, длиннозернистый рис, не пропареный. Высыпаем его в кастрюлю и добавляем туда молоко. Лучше если молоко будет пожирнее.

2

Молочная рисовая каша с ягодами - фото шаг 2

Ставим на огонь. После закипания ставим на слабый огонь и следим чтобы не прилипала к дну кастрюли. Добавляем ванилин и сахар.

Читайте также:  Малина_помогает_при_сахарном_диабете

3

Молочная рисовая каша с ягодами - фото шаг 3

Пока варится рис, моем клубнику и очищаем ее от плодоножки. Если ягоды не крупные их можно оставить целыми, крупные необходимо разрезать.

4

Молочная рисовая каша с ягодами - фото шаг 4

Когда рис полностью сварился, добавляем в него сливочное масло и высыпаем клубнику. Все перемешиваем. Кашу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 32 рецепта. Вот один их моих последних: Вишневый ликер в домашних условиях.

Написать комментарий (0)

Источник

Каша рисовая с ягодами

Каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами. Общие сведения

Каша рисовая с ягодами. Описание

Сытно, вкусно, полезно. Такой домашний рецепт рисовой каши с малиновым сиропом понравится детям!

Каша рисовая с ягодами и малиновым сиропом. Фото

рисовая каша с ягодами

На фото: каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами.

Каша рисовая с ягодами. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления рисовой каши с ягодами:

3. сливочное масло — 2 чайн. ложки

4. ванильный сахар — 2 стол. ложки

6. круглозерный рис — 250 грамм

7. тертая лимонная цедра — 1 чайн. ложка

9. разные ягоды — 400 грамм (клубника, черника, смородина)

10. сок лимона — 2 стол. ложки

Пошаговое приготовление рисовой каши с ягодами:

1. Литр молока влить в небольшую кастрюльку, добавить соль, сливочное масло, ванильный сахар и 2/3 сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая.

2. В горячее молоко всыпать рис и довести до кипения, постоянно помешивая, чтоб каша не пригорела. Убавить огонь. В рис с молоком добавить тертую лимонную цедру, перемешать. Еще варить 40 — 45 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Можно сварить кашу на смеси молока с водой в соотношении 2:1. При необходимости подливать в кашу немного горячей воды во время приготовления.

3. Клубнику, чернику, смородину или другие ягоды, помыть и перебрать, убрав испорченные.

4. Сварить сироп из малины. Для этого, малину перебрать и высыпать в небольшую кастрюльку, сбрызнуть двумя столовыми ложками сока лимона, добавить 3- 4 столовые ложки воды и оставшийся сахар, довести до кипения на слабом огне. Готовую ягодную массу протереть через мелкое сито и удалить семена. Остудить сироп.

5. Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам и полить малиновым сиропом, сверху кашу украсить ягодами. Для любителей холодка, украсить листиками мяты. Приятного аппетита.

Читайте также:  Все_грибные_места_владимирской_области

Источник

Рисовая каша с ягодами

Овсянка-овсянкой, а рисовая каша куда вкуснее. Нежная словно пудинг, кремовая, она прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами.

Рисовая каша для меня безоговорочный фаворит. Она отлично заряжает энергией, не говоря уже о том, что она вкусная и полезная. Съесть утром такую кашу, все равно что позавтракать десертом.

Секрет идеальной рисовой каши

Самое главное в рисовой каше — крупа. Длиннозерные сорта риса не подойдут. Никаких басманти, индика и прочих. Пропаренный рис тоже не берите, это для гарниров. Темные сорта вроде красного, черного или коричневого риса опять же отложите в сторону.

Для рисовой каши я всегда выбираю только круглые сорта, их еще называются «бочонки». В них достаточно много крахмала, и они развариваются совершенно чудесным образом. По консистенции каша должна быть похожа на пудинг, кремовая, гладкая. Если сомневаетесь, какой рис взять, рекомендую круглозерный краснодарский. Обычно его довольно легко найти в магазинах. Либо берите любой рис с надписью «для плова» на упаковке. Если вдруг завалялся арборио, он тоже прекрасный кандидат.

Как готовить рисовую кашу

Хорошая правильная по-настоящему вкусная рисовая каша варится в соотношении 1:5. Одна часть крупы и пять частей жидкости. Обычно я беру смесь молока с водой, 2 части молока и 3 части воды. Вы можете брать только молоко, если хочется. Периодически использую кокосовое или миндальное молоко. Мне очень нравится аромат, который приобретает каша. Сначала может показаться, что жидкости многовато. Но волноваться не стоит, рис все впитает. Если возьмете меньше, может быть суховато.

Рисовая каша единственная, куда я кладу сахар. Хотя бы 1 столовую ложку при варке. Готовить ее несладкой, а потом сдабривать мёдом или кленовым сиропом мне не понравилось. Вкус не тот, как-то пресно что ли.

Варится каша долго, как минимум 30 минут для маленькой порции. Как молоко закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать настояться. Мешать рисовую кашу не надо. Если у вас есть мультиварка, то рекомендую использовать её. Мне лично кажется, что невозможно приготовить кашу лучше.

Начинайте свой день вкусно с рисовой кашей. Добавьте к ней ягоды. Особенно хорошо подходит клубника, малина и черная смородина. Можно взять грушу, манго, дыню. Если хочется чего-то особенного, без раздумий посыпайте кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Фантазируйте и наслаждайтесь.

Читайте также:  Птенец_малиновки_чем_кормить

Источник

Молочная рисовая каша с ягодами и корицей

Молочная рисовая каша с ягодами и корицей

Завтрак — мой самый любимый прием пищи! Для меня ни одно первое или второе блюдо не сравнится с меню на утреннюю трапезу. Яичница с авокадо, сырники с карамелью, гранола с молоком, каша с фруктами и ореховым маслом… При одной мысли слюнки текут. Если вы любите завтрак так же сильно, как и я, ловите идею вкусного питательного блюда. Аппетитная и ароматная молочная рисовая каша с ягодами и корицей — залог идеального начала дня.

Ничего вкуснее и полезнее каши на завтрак еще не придумали. Особенно если в нее добавить корицу, мёд и ягоды. Энергии и хорошего настроения точно хватит на целый день! Молочная рисовая каша с ягодами и корицей — не просто «каша на завтрак», а практически десерт. Попробуйте и ешьте на здоровье!

как сварить молочную рисовую кашу

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промойте рис холодной водой, слегка перетирая его руками. Насыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока рис не впитает всю воду, приблизительно 10 минут. как сварить молочную рисовую кашу
  2. 2 Затем влейте 300 мл молока. Варите без крышки на минимальном огне до загустения.
  3. 3 Постоянно помешивая, частями добавляйте молоко и варите по 5 минут после каждой порции. молочная рисовая каша в кастрюле
  4. 4 Влейте оставшееся молоко. Добавьте сахар, ваниль, корицу и соль по вкусу. Варите, пока молоко полностью не впитается. как варить молочную рисовую кашу
  5. 5 Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мёд и масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться под крышкой 15 минут. Посыпьте корицей и подавайте со свежими или вялеными ягодами. молочная рисовая каша

Завтраку нужно отдать должное. Он задает тон предстоящему дню, сближает семью и поднимает настроение. Стоит один раз попробовать, и молочная рисовая каша с ягодами и корицей станет неотъемлемой частью вашего меню. Вполне возможно, что вы будете ее готовить так же часто, как яичницу.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Оцените статью