Рисовая лапша огурец морковь

Рисовая лапша с овощами

На скорую руку, очень вкусно, легко и просто! Рисовая лапша с овощами — это вкуснейшее низкокалорийное блюдо для настоящих гурманов. Благодаря оригинальным соусам в ней столько разных ароматов и вкусов, что пальчики оближешь! И готовить проще простого!

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами Рисовая лапша с овощами Рисовая лапша с овощами Рисовая лапша с овощами Рисовая лапша с овощами Рисовая лапша с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рисовую лапшу с овощами? Подготовьте продукты. Рисовую лапшу нужно предварительно довести до полуготовности. Ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке вашей лапши. Мне достаточно было залить лапшу крутым кипятком и отставить настаиваться на 20-25 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Для ускорения процесса приготовления можете натереть морковь на тёрке, средней или корейской. Я использовала тёрку для моркови по-корейски.

Шаг 3:

Шаг 3.

Молодой обычный кабачок и кабачок цукини вымойте и нарежьте также мелкой соломкой. Если у вас старый кабачок, очистите его от кожицы и удалите семена.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда лапша настоялась, тщательно промойте её под холодной проточной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Красный болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки и нарежьте его тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более ярким, используйте перцы разных цветов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду подсолнечное масло. Раскалите масло. И отправьте все овощи на сковороду обжариваться на несколько минут. Перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если вы достаточно мелко нарезали овощи, им понадобится совсем немного времени, чтобы стать мягкими. Именно в этот момент добавьте в сковороду соевый и вустерширский соус. Посолите, если это необходимо, и добавьте пропущенный через пресс свежий чеснок. Поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как только соус закипел, можете добавлять промытую лапшу. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы лапша прогрелась. Она должна стать более эластичной.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень петрушки вымойте и встряхните. Нарежьте довольно крупно. Можно даже просто нарвать её руками. Добавьте зелень в блюдо и перемешайте. Ещё буквально пару минут подержите сковороду на огне — и можете снимать. Приятного аппетита!

Многие ошибочно полагают, что рисовая лапша после термообработки должна остаться полупрозрачной. Это не так. Прозрачной останется только та лапша, которая сделана из крахмала фасоли маш или бобов мунг.
После заваривания же рисовой лапши, промывайте её только холодной водой. Это делается, во-первых, с целью остановить процесс приготовления лапши, чтобы в итоге она не разварилась. А, во-вторых, для удаления клейкого крахмала (которым рисовая лапша весьма богата).
И ещё совет: не жалейте вустерширского соуса! Этот сложный соус готовят как минимум из 22-ух ингредиентов. Представьте, насколько он обогатит вкус блюда!
Лапшу с овощами по этому рецепту можно есть в качестве основного горячего блюда.
А для мужской половины человечества добавляйте абсолютно любое мясо на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Читайте также:  Нарезка соленые огурцы помидоры

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. ⁠ ⁠

Вкусная рисовая лапша с овощами.По мотивам тайской кухни)Это вкусное блюдо легко готовиться и в пост им можно разнообразить свое меню,а также подойдет для вкусного легкого ужина.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, Овощи, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов

уксус( у меня яблочный)-2 ч.л

растительное масло для жарки

1.Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут,затем сливаем воду и заливаем кипятком еще на 10 мин.Снова сливаем и промываем под проточной водой.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, Овощи, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

2.Пока готовиться наша лапша -морковь и огурец натираем на терке для корейской моркови,с огурца кожуру не снимаем.Если нет такой терки ,нарезаем соломкой.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, Овощи, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, Овощи, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

Перец размораживаем полностью(можно использовать свежий) и нарезаем соломкой.Чеснок нарезаем на мелкие кусочки.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, Овощи, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, Овощи, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

3. Пассеруем на растительном масле морковь,затем перец до мягкого состояния и в конце жарки добавляем чеснок,перемешиваем.Даем смеси остыть.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, Овощи, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, Овощи, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

4.Соединяем лапшу,огурец и смесь из овощей,перемешиваем.Добавляем уксус,соль и соевый соус и еще раз перемешиваем.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, Овощи, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

Наша лапша готова.Приятного аппетита!

Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео . https://www.youtube.com/watch?v=8wLSPngRPNk

9.9K поста 47.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

выглядит неплохо, надо попробовать

Чёто с лапшой не понятно.
1.залили слили.
2.залили слили.
3.промыли.

а потом «пока готовится лапша. «. лапша ещё как то готовится должна или 1-3 и есть её готовка?

А употребляют тёплым? Холодным?

Мяса вам в ленту⁠ ⁠

Мяса вам в ленту Мясо, Фотография, Мобильная фотография, Еда, Обед, Подача блюд, Овощи, Салат, Закуска, Кулинария

Тортики⁠ ⁠

Корндоги⁠ ⁠

Средние во всём⁠ ⁠

Пост для тех, у кого идиосинкразия на рецепты, содержащие обороты «две средних луковицы», «одна средняя морковка», «пять средних картофелин», и так далее.

Средние во всём Кулинария, Еда, Средний, Овощи, Картофель, Морковь, Лук, Юмор, Длиннопост

Средняя луковица
Имеет шарообразную или слегка вытянутую в направлении полюсов форму, длина экватора — 23-24 см, вес ~170-200 г. Замечу, что слишком сплюснутая, репообразная луковица, уже не подпадает под определение «средней», к тому же неудобна в чистке и нарезке.

Читайте также:  Применение огурцов в косметике

Средняя морковь

Средние во всём Кулинария, Еда, Средний, Овощи, Картофель, Морковь, Лук, Юмор, Длиннопост

Идеальная средняя морковь должна представлять собой правильный конус, сходящийся под углом ~10-12 градусов, при длине 160-180 мм и диаметре основания 40-45 мм. Вес при этом лежит в пределах ~140-180 г.

Средние во всём Кулинария, Еда, Средний, Овощи, Картофель, Морковь, Лук, Юмор, Длиннопост

Иногда средняя морковь бывает не конической, а цилиндрической формы, т. е. с одинаковым или незначительно изменяющимся диаметром (3-3,5 см) по всей длине. В этом случае допускается увеличение длины до 200 мм.
Если данную конкретную морковь очистить, мы увидим, что вес уменьшится со 174 до 146 г, что составит потерю веса около 20%.

Средние во всём Кулинария, Еда, Средний, Овощи, Картофель, Морковь, Лук, Юмор, Длиннопост

Соответственно, если вам попадётся рецепт, где вес моркови вдруг указан в граммах, умножайте это число хотя бы на 1,2, когда пойдёте в магазин.

Средняя картофелина
Представляет собой эллипсоид с длиной наибольшей оси около 10 см и весом приблизительно 200 г.

Средние во всём Кулинария, Еда, Средний, Овощи, Картофель, Морковь, Лук, Юмор, Длиннопост

Иногда, в силу различных биологических факторов, форма клубня бывает ближе к сферической, либо напоминает сплюснутый эллипсоид, в этом случае ориентируйтесь на вес клубня, либо измерьте его по трём перпендикулярным осям и вычислите объём — при наличии смартфона это не составит труда. Объём вычисляется по формуле:

V = 4/3*Pi*a*b*c, где a, b и c — полуоси эллипсоида.

Например, средний клубень с длиной осей 5х5х10 см (полуоси 2,5х2,5х5 см) будет иметь объём: 2,5*2,5*5*Pi*1,33 = ~130 кубических сантиметров.

При чистке вес картофелины уменьшился со 197 г до 166 г, что, как и в случае моркови, составляет около 20%.

Средние во всём Кулинария, Еда, Средний, Овощи, Картофель, Морковь, Лук, Юмор, Длиннопост

Ещё один простой критерий — клубень среднего размера обычно свободно ложится в среднюю мужскую руку, без необходимости напрягать или растопыривать пальцы.

Средние во всём Кулинария, Еда, Средний, Овощи, Картофель, Морковь, Лук, Юмор, Длиннопост

Надеюсь, благодаря этим нехитрым выкладкам, а также располагая таким простым набором инструментов, как рулетка, штангенциркуль, транспортир, весы и калькулятор, вы без труда сможете отобрать при покупке овощи среднего размера.

Ло-мейн⁠ ⁠

Это популярное традиционное блюдо в Гонконге из лапши, отваренной в пикантном бульоне с соевым соусом. Подается с овощами, супом Вонтон или жареным мясом

Ло-мейн Рецепт, Лапша, Азиатская кухня, Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ло-мейн Рецепт, Лапша, Азиатская кухня, Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ло-мейн Рецепт, Лапша, Азиатская кухня, Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ло-мейн Рецепт, Лапша, Азиатская кухня, Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ло-мейн Рецепт, Лапша, Азиатская кухня, Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ло-мейн Рецепт, Лапша, Азиатская кухня, Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:
— 150 грамм яичной лапши
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 200 грамм шампиньонов
— 1 красный сладкий перец
— 1 морковь
-1/2 чашки стручкового горошка
— 3 чашки молодого шпината
Для соуса:
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка кунжутного масла
— 1/2 чайной ложки молотого имбиря
— 1/2 чайной ложки острого кетчупа

1. В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп.

2. В большой кастрюле отварить лапшу.

3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут.

4. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты.

5. Соединить с соусом и лапшой.

Дежурный супчик, ставший фаворитом⁠ ⁠

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Этот супчик, однажды сваренный из чистой лени и «чтобы не пропал бульон», стал появляться на нашем столе заметно чаще щей-борщей и прочих заправочных супов. Он исключительно прост в приготовлении, и почти не требует нарезок, зажарок и прочих длительных процессов подготовки. Он лёгок и полезен — его безо всяких ограничений можно есть худеющим, людям с заболеваниями ЖКТ и даже диабетикам. Наконец, он достаточно бюджетен, ибо не требует дорогих ингредиентов. В конце концов, он вкусен.

Читайте также:  Листья огурцов вянут как тряпочки

Ингредиенты:
— фарш куриный: 1 упаковка (450-500 г);
— капуста цветная: 500 г;
— капуста брюссельская: 200 г;
— фасоль зелёная стручковая резаная: 300 г;
— зелёный горошек (замороженный): 250 г;
— морковь: 150 г;
— бульон куриный: 3,5-4 л.
— соль: 15+ г.

Куриный бульон в качестве основы должен быть, ничего не поделаешь. Например, у нас «в дому» варёная курица потребляется достаточно часто, просто как блюдо «варёная курица», а оставшийся бульон используется для супов.
Но даже если вы не потребляете курицу в сваренном виде, в этой птице навалом запчастей, из которых можно получить отличный бульон, затратив меньше сотни рублей. К примеру, упаковка куриных голов стоит ~60+ руб., лапы — 20+ руб., шеи — 50-70 руб., ну и так далее.

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Отличный бульон, кстати, получается из куриных спинок.

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Вот такая красота, как на картинке, продаётся в столице по цене 65-85 руб. за кило, а на бульон их достаточно всего 2-3 штуки. Кстати, запечённые в рукаве спинки тоже очень неплохи: увлекательность их поедания сравнима со щёлканьем семечек. Впрочем, я отвлёкся.

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Итак, у нас есть или мы сварили бульон. Берём фарш, смачиваем руки и катаем из него фрикадельки. У одного человека этот процесс займёт минут двадцать. Можно вначале налепить фрикаделек, потом перейти к подготовке овощей, а фрикадельки убрать в морозилку, чтобы они немного «схватились».

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Что касается овощей. Фасоль, брюссельскую капусту и горошек проще купить в замороженном виде. Цветную капусту — на ваш выбор, но свежую проще разделить на соцветия примерно одинакового размера, плюс свежая капуста останется более «хрусткой», если её, конечно, не переварить.
Морковь нарезаем колечками, в толстых местах — полукольцами, толщина 3-4 мм. Фасоль стоит перебрать, удалив «хвостики» и прочую «некондицию», а слишком длинные куски — уполовинить. Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту необходимо чуть заранее вынуть из холодильника и, когда она слегка оттает, разрезать на половинки вдоль кочерыжек.

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Доводим бульон до закипания и бросаем в него фрикадельки. Меньше минуты уйдёт на то, чтобы белок начал сворачиваться, а фрикадельки — всплывать. Закладываем морковь и брюссельскую капусту. Нагрев максимальный.
Ждём, когда снова начнёт закипать, кладём цветную капусту и фасоль. Когда вновь начнёт закипать, высыпаем горошек и солим.

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Доводим до закипания, пробуем морковь и цветную капусту, если не дошли, убавляем нагрев до небольшого, варим минуты три-четыре, пробуем на соль, при необходимости досаливаем, если капуста с морковью готовы, а соли достаточно — выключаем. Я не кладу никаких специй, на мой взгляд, они там излишни, но если хотите, можете добавить черного перца. Есть можно сразу.

Источник

Оцените статью