Рис_соевый_соус_рецепты_овощи

Рис с тушеными овощами и соевым соусом

Рис с тушеными овощами и соевым соусом

Очень вкусным получается рис с тушеными овощами и соевым соусом в азиатском стиле. В нем много овощей, но почти нет специй, их заменяет темный соевый соус. По вкусу рис с овощами получается не острым и не соленым, но присутствует специфический привкус, который дает соевый соус. Необычно, просто, вкусно и совсем не калорийно. Тарелочку такого риса в обед можно позволить себе даже на самой строгой диете – аппетит он не разжигает, а голод утоляет отлично.
Рис с тушеными овощами и соевым соусом может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, курице или морепродуктам. Подавать его рекомендуется горячим, с большим количеством зелени.
Рис с соевым соусом и овощами — рецепт с фото
Ингредиенты:

— рис (сухая крупа) – 1 стакан;
— вода – 2,5 стакана;
— масло растительное – 2-3 ст. л;
— перец болгарский – 2 шт;
— помидоры – 3 шт;
— морковь – 1 шт;
— лук – 2 шт;
— чеснок – 2 дольки;
— острый перец (по желанию) – 0,5 шт;
— соевый соус – 2 ст. л;
— зелень кинзы (петрушки, укропа) – 1 пучок;
— соль – при необходимости.

Читайте также:  Амарант_крепыш_овощной_гавриш

Морковь режем брусочками

Рис промываем несколько раз, высыпаем в сито и оставляем на некоторое время чтобы стекла вода. Овощи моем, чистим. Делаем нарезку не очень мелкой. Морковь режем брусочками длинными, примерно по 4-5 см.

Лук нарезать перьями

Лук нужно нарезать перьями (по высоте луковиц) или полукольцами, но если не любите лук крупно нарезанный, то нашинкуйте кубиками. Чеснок нарезать пластинами или мелко порубить.

Помидоры нарезать некрупными кубиками

Помидоры нарезать некрупными кубиками. Для этого рецепта подойдут только плотные спелые помидоры, обязательно мясистые. Если помидоры с тонкой кожицей, сочные, то во время тушения они размягчатся и потеряются среди других овощей.

Режем перец брусочками

Сладкий перец тоже берем мясистый, яркого цвета (желтый, оранжевый или красный). Разрезаем на четыре части, удаляем семена и плодоножку. Режем мякоть брусочками примерно такого же размера, как и морковь.

обжарить лук, чеснок, перец

Разогреваем масло в глубокой сковороде или казанке, толстостенной кастрюле. Высыпаем лук с чесноком, поджариваем до появления золотистого оттенка. Добавляем острый перец, морковь и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

Высыпаем в сковороду брусочки сладкого перца и нарезанные помидоры

Высыпаем в сковороду брусочки сладкого перца и нарезанные помидоры. Перемешиваем, тушим пока перец немного не размягчится (2-3 минуты на тихом огне).

Добавляем в сковороду с овощами рис

Добавляем в сковороду с овощами рис. Перемешиваем, немного поджариваем рис чтобы он пропитался ароматным маслом.

Вливаем соевый соус

Вливаем соевый соус. Прогреваем рис с овощами и соевым соусом до усиления аромата соуса и окрашивания риса в коричневатый цвет.

Вливаем кипящую воду

Вливаем кипящую воду (или очень горячую), ее должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть рис и овощи. Солим по вкусу. Доводим жидкость до кипения, накрываем рис крышкой и готовим 15-20 минут.

довести рис до готовности

Овощи и рис впитают воду, пропарятся, пропитаются ароматами и маслом. Рис будет готов когда жидкости в сковороде не останется. Чтобы убедиться в готовности риса пробуем его и отодвигаем лопаточкой до самого дна – воды не должно быть.

Читайте также:  Болит_живот_от_тушеных_овощей

Рис с тушеными овощами и соевым соусом

Горячий рис раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы (или петрушкой, укропом) и подаем к столу. Сервировать рис с тушеными овощами и соевым соусом можно деревянными палочками или подать вилку – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Рис с соевым соусом и овощами - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же смотрите как вкусно приготовить красный рис с зирой и помидорами.

Источник

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Фото Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.

Я попробовала поэкспериментировать со вкусом – и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи – и вот вам блюдо «на скорую руку»!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим рис, овощи замороженные, соевый соус, мёд, специи и масло для жарки.

Фото к шагу 2

400 грамм овощей высыпаем на сковороду, добавляем 3 столовые ложки масла. Обжариваем до готовности 15-20 минут.

Фото к шагу 3

Рис, 150 грамм, привариваем до полусырого состояния.

Фото к шагу 4

Добавляем полуготовый рис к овощам, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку мёда, специи по вкусу и 150 мл воды. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут до готовности риса.

Фото к шагу 5

Рис по-азиатски с овощами готов. Приятного аппетита!

Источник

Рис с овощами и соевым соусом

Рис с овощами и соевым соусом

Тушить рис под плотно закрытой крышкой добавляя каждый раз после выпаривания немного кипятка.

Читайте также:  Салат_овощной_со_шпинатом_помидорами

Тушить рис под плотно закрытой крышкой добавляя каждый раз после выпаривания немного кипятка

Перец нарезать крупно, остальные овощи оставить как есть.

Перец нарезать крупно, остальные овощи оставить как есть

Когда рис будет почти готов добавить все овощи, соевый соус, кипяток, черный молотый перец по вкусу.

Когда рис будет почти готов добавить все овощи, соевый соус, кипяток, черный молотый перец по вкусу

Перемешать и тушить подливая кипятка до готовности.

Перемешать и тушить подливая кипятка до готовности

Подавать украсив половинкой помидора и мелко рубленой зеленью.

Рис с овощами и соевым соусом

Рис с овощами и соевым соусом, рецепты, вторые блюда, блюда с рисом, Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления риса с овощами и соевым соусом Блюда из овощей европейская, русская

Источник

Рис и овощи в азиатском стиле с соевым соусом

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью

Самый любимый гарнир и настоящая находка для постящихся и вегетарианцев. В этом блюде очень много белка и клетчатки. Грибы, стручковая фасоль в сочетании с рисом насытят и порадуют вкусом даже настоящих гурманов.

Ингредиенты для приготовления Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью

Набор продуктов на 2 порции.

  • Грибы шампиньоны 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый Половинка
  • Болгарский перец Половинка
  • Стручковая фасоль Горсть
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус или сок лимона 1 чайная ложка
  • Отварной рис 300 гр.

Вкусный гарнир с рисом и овощами к ужину на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью по шагам.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками, морковь соломкой, лук и сладкий перец полукольцами.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 1

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и сразу кладем все овощи разом.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 2

Обжариваем овощи на среднем огне несколько минут.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 3

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 4

Добавляем 1 чайную ложку рисового уксуса или сок лимона.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 5

Тушим овощи в соусе несколько минут.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 6

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 7

Перемешиваем рис с овощами.

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 8

Подаем в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью - шаг 9

Калорийность Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью

Энергетическая ценность Постного вегетарианского риса с грибами и стручковой фасолью на порцию 100 гр.

Доля БЖУ в калорийности

Источник

Оцените статью