Рис с мясом и овощами на сковороде
Круглый рис со свининой и овощами — это простой и сытный вариант семейного обеда или ужина. Попробуйте!
Ингредиенты
Свинина — 400 г Рис круглый — 1,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зелень — несколько веточек Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.
Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.
Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.
Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.
Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.
Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.
Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.
Рис с мясом и овощами готовы, приятного.
Источник
Рис с мясом и овощами на сковороде
Для всей семьи, на каждый день, быстро и просто! Приготовить рис с мясом и овощами не составит никакого труда. Все продукты есть практически в каждом доме. Получается вкусное и сытное блюдо для повседневного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить рис с мясом и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Состав и пропорции овощей можно поменять по своему вкусу и наличию. Рис я беру пропаренный длиннозерный — он получается рассыпчатый.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и потушите мясо 10-15 минут на небольшом огне. Можно добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А можно дать мясу немного подрумяниться.
Шаг 3:
В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
Шаг 4:
Подготовленные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте и прожарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем добавьте нарезанные помидоры и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.
Шаг 6:
Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
Шаг 7:
Затем залейте все горячей водой. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20-25. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.
Шаг 8:
Рис с мясом и овощами готов! Все перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с рисом и овощами
Свинина с рисом и овощами. Этот рецепт из китайской кухни, вернее по мотивам. Рис нужно использовать заранее отваренный или лучше вчерашний. Блюдо готовится очень быстро, поэтому нужно сначала подготовить все ингредиенты, а потом начинать готовить.
- Свинина мякоть 250 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук белый 0,5 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Масло растительное 3 ст лож.
- Крахмал 1 ст.лож.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Базилик 10 лист
- Рис 1 стакан.
- Перец черный по вкусу
Нарезать соломкой мякоть свинины.
Смешать с растительным маслом и крахмалом, перемешать.
Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, соломкой перец и пластинами чеснок.
Быстро на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На место мяса высыпать овощи и жарить уже на среднем огне минуты две, перемешивая. Влить соевый соус, посыпать сахаром, перцем.
Вернуть мясо, выдавить сок лимона, чай.лож. бальзамического уксуса — он нужен если нет лимона. Разбросать листья базилика — это тоже по желанию. Накрыть крышкой и тушить минут пять до готовности мяса.
Выложить вареный рис — можно разогреть, на ис высыпать овощи с мясом.
Источник