Рис_со_свининой_овощами_рецепт

Рис с мясом и овощами на сковороде

Круглый рис со свининой и овощами — это простой и сытный вариант семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

Свинина — 400 г Рис круглый — 1,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зелень — несколько веточек Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.

Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.

Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.

Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Читайте также:  Свежемороженые_овощи_груженая_баржа

Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.

Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.

Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рис с мясом и овощами готовы, приятного.

Источник

Рис с мясом и овощами на сковороде

Для всей семьи, на каждый день, быстро и просто! Приготовить рис с мясом и овощами не составит никакого труда. Все продукты есть практически в каждом доме. Получается вкусное и сытное блюдо для повседневного стола.

Рис с мясом и овощами на сковороде

Рис с мясом и овощами на сковороде Рис с мясом и овощами на сковороде Рис с мясом и овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить рис с мясом и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Состав и пропорции овощей можно поменять по своему вкусу и наличию. Рис я беру пропаренный длиннозерный — он получается рассыпчатый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и потушите мясо 10-15 минут на небольшом огне. Можно добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А можно дать мясу немного подрумяниться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

Читайте также:  Гигиенические_сертификаты_на_овощи

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовленные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте и прожарьте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте нарезанные помидоры и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем залейте все горячей водой. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20-25. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.

Шаг 8:

Шаг 8.

Рис с мясом и овощами готов! Все перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина с рисом и овощами

фото рецепта: Свинина с рисом и овощами

Свинина с рисом и овощами. Этот рецепт из китайской кухни, вернее по мотивам. Рис нужно использовать заранее отваренный или лучше вчерашний. Блюдо готовится очень быстро, поэтому нужно сначала подготовить все ингредиенты, а потом начинать готовить.

  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Базилик 10 лист
  • Рис 1 стакан.
  • Перец черный по вкусу
Читайте также:  Овощерезка_mystery_mmc_1404

Нарезать соломкой мякоть свинины.

Фото приготовление рецепта: Свинина с рисом и овощами шаг №1

Смешать с растительным маслом и крахмалом, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Свинина с рисом и овощами шаг №2

Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, соломкой перец и пластинами чеснок.

Фото приготовление рецепта: Свинина с рисом и овощами шаг №3

Быстро на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На место мяса высыпать овощи и жарить уже на среднем огне минуты две, перемешивая. Влить соевый соус, посыпать сахаром, перцем.

Фото приготовление рецепта: Свинина с рисом и овощами шаг №4

Вернуть мясо, выдавить сок лимона, чай.лож. бальзамического уксуса — он нужен если нет лимона. Разбросать листья базилика — это тоже по желанию. Накрыть крышкой и тушить минут пять до готовности мяса.

Фото приготовление рецепта: Свинина с рисом и овощами шаг №5

Выложить вареный рис — можно разогреть, на ис высыпать овощи с мясом.

Фото приготовление рецепта: Свинина с рисом и овощами шаг №6

Источник

Оцените статью