- Рис с грибами – неожиданный вкус обычного блюда
- Рис с грибами – классический рецепт
- Простой рецепт риса с грибами
- Рис с шампиньонами
- Постный рис с маринованными грибами
- Грибное ризотто
- Тушеный рис с грибами и овощами
- Рис с грибами и луком
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Рис с грибами – неожиданный вкус обычного блюда
Рис с грибами – блюдо универсальное, подходящее на все случаи жизни. Нежное, нейтральное, не перегруженное мясом. Это блюдо способно выступить как гарниром, так и полноценным самостоятельным обедом или ужином. Рис с грибами подойдет для постного меню и даже для детского питания. Рис с грибами сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рис прекрасно сочетается и с лесными грибами, и с шампиньонами, вешенками и шиитаке. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления риса с грибами.
Рис с грибами – классический рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса;
- 1 стакан воды;
- специи по вкусу;
- куркума на кончике ножа;
- 400 г любых грибов;
- 200 г сметаны;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Общая информация:
Способ приготовления:
- Рис промыть. Можно сварить в мультиварке. Для этого залить рис водой, добавить специи, куркуму и включить режим рис. Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко.
- Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы. Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
- Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи. Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
Простой рецепт риса с грибами
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 350 мл
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый средний – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Общая информация:
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
- Залить рис водой, добпавить соль, 1 ст.л. растительного масла, специи. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня и оставить, не открывая крышку еще на 15 минут.
- Пока варится рис, очистить и измельчить лук. Обжарить лук на оставшемся разогретом растительном масле.
- Шампиньоны разрезать на 4 части. Поместить в сковороду к луку и все вместе обжарить. Добавить специи, посолить. Чеснок тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать.
- Готовый рис выложить на сковороду к грибам. Перемешать. Обжарить рис с грибами в течение 3 минут. Рис с грибами готов. Приятного аппетита!
Рис с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 гр.
- Рис 50 гр.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу.
Общая информация:
Способ приготовления:
- На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
- Добавить нарезанные грибы, готовить 5-7 минут. Рис отварить до готовности и хорошо промыть.
- Грибы с овощами посолить и поперчить. Добавить рис и перемешать, готовить 1-2 минуты.
- Выложить на блюдо. Наш вкусный рис с грибами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Постный рис с маринованными грибами
Ингредиенты:
- Грибы маринованные 450 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Рис 2 стак.
- Соевый соус 60 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелёный лук 20гр.
Общая информация:
Способ приготовления:
- Все продукты подготовить: промыть, обсушить, очистить лук, чеснок. Нарезать шампиньоны в зависимости от размера на 4-6 частей. Порубить мелко зелень. Чеснок измельчить, нарезать полукольцами лук.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, жарить до мягкости на среднем огне, добавить грибы, потушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.
- Добавить рис в сковороду, когда выпарится жидкость из шампиньонов, перемешать, потушить 2-3мин, помешивая.
- Влить в сковороду 300мл воды, поперчить и посолить, перемешать, довести все до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить рис с грибами около 15мин до готовности, подливая кипяток, если нужно. Посыпать рис с грибами рубленой зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Грибное ризотто
Ингредиенты:
- соль – по вкусу
- вино белое сухое – 4 ст. л.
- рис арборио – 300 г
- лук репчатый – 1 луковица
- сыр Пармезан тертый – 20 г
- лисички свежие – 200 г
- масло сливочное – 50 г + 1 ч. л.
- грибы белые сухие – 20 г
- бульон куриный горячий – 1,5 л
Общая информация:
Способ приготовления:
- Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.
- Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бльон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 мин.
- Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Тушеный рис с грибами и овощами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 гр.,
- рис – 1,5 стакана,
- соль, специи – на вкус,
- раст. масло – 4 ст. ложки,
- одна большая морковь,
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа.
Общая информация:
Способ приготовления:
- Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики. Морковку с чесноком так же почистить и помыть. Нарезать как можно мельче, но не соединять. В сковороду влить растительное масло и обжариваем сперва морковку, до слегка золотистого цвета.
- Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим на слабом огне, чтоб не пригорели, постоянно помешивая. Когда из грибочков испарится почти вся жидкость, добавить измельченный чеснок. Потомить на огне одну минуту и снять сковороду с грибами с огня.
- Теперь в казан или другую посуду с толстым дном всыпать рис и промыть его, как следует. Заливаем промытый рис 3-4 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода с рисом закипит, воду сливаем и промываем его. Заливаем во второй раз чистой холодной водой, ровно тремя стакана воды. Вскипятить. После чего огонь уменьшить до маленького и варить до полуготовности, слегка посолив.
- Затем переложить жареные грибы с морковью в казан с рисом, добавить пару листиков лаврового листа. При необходимости посолить и приправить по вкусу. Соединить с укропом и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и укутать в полотенца кухонные.
- Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложить рис с грибами по порционным тарелкам и можно кушать. Приятного аппетита!
Рис с грибами и луком
Ингредиенты:
- рис 250 гр.
- шампиньоны (свежие) 150 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- петрушка 2 веточки
- растительное масло 2 ст.л.
- приправа 2 ст.л.
- майоран 1 ч.л.
- перец (молотый) 1 щепотка
- соль 2 щепотки
Общая информация:
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезаем мелко, чистые шампиньоны — ломтиками. Выкладываем лук в масло, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и добавляем подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим открытыми, пока не испариться жидкость. Добавляем промытый 3-4 раза рис и перемешиваем.
- Вливаем воду (750 мл.), добавляем майоран, соль, перец и приправу Вегета. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим ароматный рис накрытым, пока жидкость не испарится (периодически помешиваем).
- В готовый рис с грибами добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем без огня ещё на 3-4 минуты.
- Готовый ароматный рис с шампиньонами подаем горячим с любимым салатом. Приятного аппетита.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник