Рис_со_свежими_фруктами

Пудинг из риса со свежими фруктами

Пудинг из риса со свежими фруктами

  1. Сварить 1 стакан риса.
    bowl of rice - Пудинг из риса со свежими фруктами
  2. Смешать рис с 1/4–1/2 стакана сахара и рюмкой ликёра.
    glass of cherry liqueur on white background - Пудинг из риса со свежими фруктами
  3. 3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, разрезать каждую штуку на 4 части.
    front view fresh apples on a dark photo mellow fruit ripe vitamine juice color tree pear - Пудинг из риса со свежими фруктами
  4. Прибавить 8 жёлтых или красных слив с вынутыми косточками.
    pears and plums on pink and textile surfacae - Пудинг из риса со свежими фруктами
  5. Сварить фрукты в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара; сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного дольше.
    top view of fresh peaches on bucket on wood - Пудинг из риса со свежими фруктами
  6. Небольшую форму в виде кастрюльки сполоснуть водой, осыпать крупно истолчённым сахаром, положить ряд риса, потом ряд сваренных фруктов, к которым можно прибавить немного варенья крыжовника, опять ряд риса, опять ряд фруктов, сверху рис.
    gooseberry jam in a jar with fresh gooseberry berries on a gray surface - Пудинг из риса со свежими фруктами
  7. Остудить пудинг. Перед подачей выложить на блюдо, убрать кругом зелёным и красным виноградом, наверх положить сваренную в сиропе грушу, а кругом неё сливы, облить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера. Фрукты для украшения можно заменить на красные и синие ягоды.
    pudding on a restaurant table 1 - Пудинг из риса со свежими фруктами

Ключевые слова: постный стол, десерты

Другие рецепты

Источник

Рецепт: Плов из фруктов – для истинных гурманов

Плов из фруктов – для истинных гурманов

Мало кто знает, что помимо традиционных видов плова, есть варианты приготовления с фруктами и ягодами.

Подобный вариант плова особенно придется по душе – детям, вкусно и полезно.

Мы можем выделить несколько рецептов

Читайте также:  Диета_день_белки_день_овощи_фрукты

Традиционный плов с фруктами

Плов из фруктов – для истинных гурманов

Для приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды
  2. Чернослив, курага, инжир, примерно 50-60 грамм
  3. Примерно 80 грамм изюма
  4. Морковь – 1 шт
  5. Соль (по вкусу)
  6. Растительное масло – 2-2.5 столовых ложки
  7. Куркума – чуть меньше половины чайной ложки

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом необходимо поставить казан на огонь, дождаться пока он нагреется и налить растительное масло
  2. Пока нагревается казан – натереть или очень мелко порезать морковь
  3. Как только масло в казане нагреется – положить морковь в казан и добавить изюм
  4. Взять все приготовленные заранее сухофрукты и разрезать на половинки. Все перемешать и выложить в казан, сверху посыпать куркумой
  5. С этого момента начинайте промывать рис, промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
  6. После этого, промытый рис положите в казан и налейте воды, вода должна покрывать содержимое казана примерно на 1.5 сантиметра
  7. Дождитесь пока вся вода испарится, после выключите плиту и оставьте под закрытой крышкой на 10-13 минут
  8. Блюдо готово

Рецепт с яблоками и тыквой

Плов из фруктов – для истинных гурманов

Очень интересный вариант, т.к. тыква отлично сочетается по вкусовым качествам с яблоками.

Перед приготовлением этого варианта фруктового плова, приготовьте все ингредиенты .

  1. 300-400 грамм тыквы
  2. Один стакан риса
  3. Айва
  4. Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  5. Изюм – 80-90 грамм
  6. Зеленые яблоки – одно большое или два средних яблока
  7. Мускатный орех
  8. Сахар (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)
  10. Корица

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом очищаем тыкву от семечек, оставляем только мякоть, очищаем и нарезаем яблоки небольшими кубиками. Сюда же добавляем и айву.
  2. Все перемешиваем
  3. Промываем рис. Промывать нужно хорошо, до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
  4. Ставим казан на плиту, наливаем масло. Ждем пока разогреется масло и выкладываем нашу приготовленную смесь из тыквы и фруктов.
  5. Сверху выложите рис
  6. Сверху положите изюм
  7. Добавьте соль, сахар и тертый мускатный орех
  8. Закройте крышкой и томите на плите примерно 40-50 минут, на слабом огне
  9. Перемешайте и кушайте на здоровье
Читайте также:  Какие_фрукты_повышают_метеоризм

Плов с персиками

Третий вариант рецепта – со свежими персиками и сухофруктами, с добавление гранатового сиропа.

Рецепт также довольно простой и быстрый в приготовление.

Для готовки нам понадобится :

  1. Рис
  2. Сливочное масло, примерно 80-90 грамм
  3. Курага и изюм, примерно по 150 грамм
  4. Персики – 2 больших или 3 средних по размеру
  5. Алыча – небольшой стакан
  6. Миндаль очищенный – около 100 грамм
  7. Две ложки меда
  8. Сахар, на данный объем – 1.5-2 столовые ложки
  9. Корица – чайная ложка
  10. Настойка шафрана – половина столовой ложки
  11. Выжатый сок граната

Итак, все подготовили, начинаем готовить:

  1. Первым делом хорошо промываем рис.
  2. Кладем рис в кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения, варим 4-5 минут
  3. Полу готовый рис промываем под холодной водой (можно использовать друшлаг)
  4. В казан выкладываем промытый рис, добавляем сливочное масло
  5. Перемешиваем аккуратно и накрываем казан крышкой, оставляем на медленном огне примерно на 20 минут
  6. Мелко нарезаем все приготовленные фрукты (персики), миндаль и обжариваем на сковородке до корочки, примерно 2-3 минуты
  7. В отдельную кастрюлю выливаем сок граната, мед, сахар, варим 7-8 минут
  8. Последний шаг – перемешать все приготовленные элементы — рис, сухофрукты и сироп.

Примечание к рецепту:

Послесловие — не бойтесь эксперементировать и не расстраивайтесь, если вы немного отойдете от данных рецептов. Удачи на кухне в приготовлене фруктового плова

Источник

Фруктовый плов (постный)

Для приготовления этого плова я использую посуду с толстым дном. Плов получается рассыпчатым, рис — янтарного цвета, одновременно сладкий и пряный. Ещё один вариант постного блюда.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье - табу)

Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье — табу)

Читайте также:  Норма_фруктового_пюре_до_года

# шаг 2/5

Рис и сухофрукты промыть

# шаг 3/5

На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на 3-5 мм был выше риса.

На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на 3-5 мм был выше риса.

# шаг 4/5

Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут. После этого добавить в плов специи - барбарис, имбирь и размолотый чёрный перец горошком.

Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут. После этого добавить в плов специи — барбарис, имбирь и размолотый чёрный перец горошком.

# шаг 5/5

Закрыть крышкой. Через 10 минут плов готов.

Плов с бараниной в мультиварке

irina_kha

Лимара

Антоненко

Надежда

Наталия

Натали М

ЕЛЕНА

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Алла

Тихоненко Алена

Лили

Алла

Танюха-ха))

Вика

Алла

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью