- Припущенный рис
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Длиннозерный припущенный рис
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рис, припущенный с овощами
- О рецепте:
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Припущенный рис
Самый вкусный и ароматный гарнир за считанные минуты! Этот рецепт припущенного риса — гарантированный способ его быстрой, простой и самой удачной варки. Особенно если у вас он часто получается разваренный и клейкий. Этот будет рассыпчатый, сочный, уже в процессе варки впитает в себя масло и сок от лука!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить рассыпчатый припущенный рис в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Воду для варки желательно брать чистую питьевую, без постороннего запаха и привкуса. Вода из-под крана — только через фильтр, иначе вкус готового блюда может быть испорчен некачественной водой.
Шаг 2:
Воду слегка посолите по вкусу и вскипятите. Я добавила 1/2 ч. л. соли.
Шаг 3:
Пока греется вода, рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете брать любой, но желательно не самого низкого качества. Дешевый рис быстрее разваривается, чем крупа высшего сорта. У меня длиннозерный рис Басмати. Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию, сколько нужно варить тот или иной сорт.
Шаг 4:
Луковицу очистите и оставьте целой. Размер луковицы выбирайте по своему вкусу. Можете ее и вовсе не добавлять. Но с ней получается ароматнее и вкуснее.
Шаг 5:
Высыпьте промытый рис в кастрюлю с толстым дном и разровняйте.
Шаг 6:
Сверху воткните целую луковицу. Вокруг разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 7:
Влейте в кастрюлю подсоленную кипящую воду, чтобы вода возвышалась над рисом на 1-1,5 см. У меня вышло 460 мл воды. Как раз соответствует классическому соотношению: на 1 часть риса две части воды.
Шаг 8:
Поставьте кастрюлю на слабый огонь (у меня режим 2 из 9) и варите рис до полного испарения жидкости. Я варила 10 минут. В процессе крупа впитает в себя воду и разбухнет.
Шаг 9:
После испарения воды выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. За это время остатки воды, если они есть, впитаются в крупу.
Шаг 10:
Затем луковицу выньте. Рис разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Длиннозерный припущенный рис
Ароматный, вкусный, рассыпчатый, полезный, диетический, сытный, сливочный, прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо – припущенный длинозерный рис.
- рис длинозерный 1 стакан
- вода 2 стакана
- лук 1 шт.
- масло сливочное 70 гр.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всыпаем в глубокую емкость рис, заливаем его фильтрованной водой, промываем и сливаем воду. Делаем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем рис перекладываем в эмалированную кастрюлю. На рис сверху кладем сливочное масло и очищенную луковицу.
Кипятим воду, подсаливаем, после чего вливаем в кастрюлю, так чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см. Варим рис на слабом огне до того, как она полностью не испарится.
Как только вся жидкость испарилась, снимаем кастрюлю с огня и настаиваем рис под крышкой еще около 15 минут.
После чего, открываем крышку, извлекаем из кастрюли луковицу, рассыпчатый рис раскладываем по тарелкам.
Источник
Рис, припущенный с овощами
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Гарниры
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23084 (Мясо и гарниры)
Автор
О рецепте:
Рис питателен и легко усваивается организмом. В то же время его можно назвать идеальным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. Сочетая рис с легкими низкокалорийными натуральными продуктами – рыбой, кислым молоком, овощами, фруктами, зеленью – можно вкусно и разнообразно питаться и поддерживать свой вес в норме. Рис, припущенный с овощами, можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно предложить на гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- рис 140 граммов
- кукуруза консервированная 80 граммов
- перец сладкий 1 штука
- бульон 300 граммов
- масло сливочное 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду или бульон, добавьте нарезанный кубиками перец, кукурузу, половину масла и варите при слабом кипении до тех пор, пока крупа полностью не впитает всю жидкость.
2. Накройте рис крышкой и упаривайте до готовности.
3. Готовый рис заправьте оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте рис, припущенный с овощами к «Тефтелям в сметанном соусе».
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник