Рис_овощами_рецепт_приготовления

Рис с овощами

Рис с овощами — красочный гарнир из нежного риса с вкусными и полезными овощами. Это универсальное блюдо подойдет абсолютно к любому столу и удовлетворит вкусы самых требовательных гостей. Если у вас капризный ребенок, то цветная россыпь на тарелке обязательно его заинтересует.

Рис — универсальная крупа, она имеет мягкий вкус и хорошо насыщается дополнительными привкусами и ароматами. Также, это питательный и низкокалорийный продукт. В восточных странах его очень очень ценят и употребляют в пищу почти каждый день. Рис — сильный абсорбент, он впитывает и выводит множество токсинов из нашего организма.

В гармоничном сочетании со свежими и витаминными овощами рис заслуженно занимает первое место среди самых полезных и питательных гарниров. Его можно готовить на праздники или несколько раз в неделю, достаточно разнообразить овощи и вкус кардинально меняется.

Предлагаем вас 15 самых разных и необыкновенно вкусных рецептов риса с овощами. Готовьте всегда разные и неповторимые блюда с нами!

Рис с овощами — как приготовить 15 разновидностей

  1. Рис с овощами Особенный
  2. Рис с овощами Зимний
  3. Рис с овощами Ризотто
  4. Бурый рис с овощами
  5. Рис с овощами по-китайски
  6. Рис с овощами Особенный
  7. Жаренный вегетарианский рис с овощами
  8. Индийский рис с овощами
  9. Коричневый рис с овощами и курицей под соусом Терияки
  10. Вкусный рис с овощами
  11. Жареный рис с овощами по-тайски
  12. Рис с овощами и куриными ножками
  13. Рис с овощами, креветками и мидиями
  14. Жаренный рис с овощами и ананасами
  15. Рис со свежими овощами и жареными вешенками

Рис с овощами Особенный

Несравненный, вкусный и питательный рис с летними овощами. Ингредиенты вполне доступные и готовится блюдо просто. Подойдет к любому столу и будет ярким украшением.

Рис с овощами Особенный

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Кабачок — 100 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Вода — 800 г
  • Приправы

Приготовление:

Чтоб рис вышел ароматным и рассыпчатым мы его сначала обжариваем на масле 2-3 минуты.

Морковь и лук режем кубиками по половине сантиметра, а перец и кабачок — в два раза крупнее.

Когда рис подрумянится, добавляем овощи, перемешиваем и заливаем водой.

Накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим 40 минут.

После приготовление, дать блюду настояться около полу часа.

Рис с овощами Зимний

В холодное и не урожайное время года особенно хочется чего-то нового и оригинального. Предлагаем приготовить зимний вариант риса с овощами. Вне сомнений, это не привычное блюдо понравится всем.

 Рис с овощами Зимний

Ингредиенты:

  • Рис — 350 г
  • Лук — 100 г
  • Маслины — 180 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Вода — 700 г
  • Приправы
Читайте также:  Владыкино_рынок_овощи_фрукты

Приготовление:

Измельчаем любым способом лук и жарим до цвета карамели. Добавляем к нему промытый рис и жарим еще пару минут.

Болгарский перец крошим кубиками и отправляем к рису. Заливаем все водой и прикручиваем огонь.

Маслины режем произвольно, добавляем в полуготовый рис и тушим еще 15 минут.

Чтоб рис получился легкий и рассыпчатый, замочите его перед приготовлением в воде на час.

Рис с овощами Ризотто

В солнечной Италии тоже любят и высоко ценят рис в сочетании с овощами. Предлагаем приготовить фирменное итальянское Ризотто и перенестись, просто закрыв глаза, за тысячу километров.

 Рис с овощами Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис — 450 г
  • Горошек замороженный — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кукуруза конс. — 1 бан
  • Вода — 800 г
  • Приправы

Приготовление:

Заранее рис промывает и оставляем в воде на час.

Лук измельчаем и неспеша обжариваем до золотистого цвета.

Сливаем рис и добавляем к луку, тушим 10-15 минут.

Добавляем кукурузу, специи, горошек, перемешиваем и заливаем горячей водой.

Под плотно закрытой крышкой готовим 20 минут.

Выключаем, бережно перемешиваем и оставляем настаиваться под крышкой на 10-15 минут.

Бурый рис с овощами

Божественно вкусное и легкое блюдо для стройной фигуры и крепкого, здорового организма. Бурый рис необыкновенно полезен для человека и прекрасно сочетается с овощами. Гарнир — загляденье. Можно подать и к легкому праздничному столу.

Бурый рис с овощами

Ингредиенты:

  • Рис бурый — 250 г
  • Брокколи — 250 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 450 г
  • Приправы

Приготовление:

В казане или кастрюле с толстым и жаростойким дном на 1 ст. л масла обжариваем лук.

Далее закладываем кабачок и грибы, нарезанные по желанию, и добавляем хорошо промытый рис. Заливаем горячей водой.

Спустя 7-8 минут тушения добавляем нарезанный перец и брокколи.

Готовим 20-25 минут под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне. Даем постоять.

Рис с овощами по-китайски

Любовь китайцев к рису — безгранична. И хотя им больше по нраву постный и отбеленный рис, свой рецепт крупы с сочетании с овощами у них тоже есть.

Рис с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Приправы

Приготовление:

Заранее замоченный рис готовим до полного приготовления отдельно от овощей.

На сковороде жарим произвольно нарезанный лук и морковь 5-8 минут.

Режем грибы и фасоль, отправляем тушиться на 5 минут.

К готовым овощам добавляем горячий рис и сливочное масло.

Яйцо взбиваем с соевым соусом и добавляем в рис постоянно перемешивая блюдо. Настаиваем 5-7 минут.

Свежие овощи пропекаются быстро и, чтоб сохранить при приготовлении больше полезных компонентов, лучше приготовить их отдельно.

Рис с овощами Особенный

Такой гарнир получается очень вкусным, питательным и красивым. Его с удовольствием едят даже самые капризные дети.

Рис с овощами Особенный

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Кукуруза — 250 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 800 г
  • Приправы

Приготовление:

Жарим стручковую фасоль с луком и сладким перцем до полуготовности.

Читайте также:  Овощные_котлеты_разваливаются_при_жарке

Заливаем овощи водой, добавляем рис и кукурузу. Перемешиваем и накрываем плотно крышкой.

Тушим, не открывая, 15 минут, бережно перемешиваем и настаиваем.

Жаренный вегетарианский рис с овощами

Кто не ест мясо, всегда придумывает свои вкусные и полезные блюда. Предлагаем вегетарианский рецепт риса.

Жаренный вегетарианский рис с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 350 г
  • Брокколи — 150 г
  • Синяя капуста — 200 г
  • Перец зеленый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 700 г
  • Приправы

Приготовление:

Отдельно до готовности отвариваем рис.

Овощи измельчаем произвольно и тушим, сначала морковь и лук, а потом перец, брокколи и синюю капусту.

По приготовлению овощей добавляем рис, все перемешиваем и тушим вместе 3-4 минуты.

Индийский рис с овощами

Индия — страна пряностей и красок. Рис с овощами у них тоже очень красочный и с разными специями. Попробуем?

Индийский рис с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Морковь — 250 г
  • Капуста — 150 г
  • Патиссон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л
  • Карри — 1 ч. л
  • Вода — 700 г
  • Кардамон молотый — 1\3 ч. л
  • Паприка красная — 2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Перец на вкус

Приготовление:

Заранее рис промываем и замачиваем на час.

Овощи режем мелко. Начинаем жарить с лука, моркови, а потом по очереди добавляем горошек, патиссон и капусту.

За 5 минут до приготовления овощей добавляем приправы и рис, перемешиваем. Готовим 15 минут на маленьком огне под плотно закрытой крышкой.

При покупке специй обратите внимание на срок, должно пройти максимум 6 месяцев после их изготовления. Дольше специи не хранятся. К тому же, качественные приправы имеют сильный аромат и пахнут даже через упаковку.

Коричневый рис с овощами и курицей под соусом Терияки

Это китайское национальное блюдо, готовят его только по особым случаям. Очень пикантное и аппетитное блюдо.

Коричневый рис с овощами и курицей под соусом Терияки

Ингредиенты:

  • Рис коричневый — 350 г
  • Фасоль зеленая — 150 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб
  • Кунжут — 2 ст. л
  • Соус Терияки — 3 ст. л
  • Яйца — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Вода — 700 г
  • Приправы

Приготовление:

Коричневый рис должен вариться дольше, чем белый, поэтому готовим его отдельно 35 минут.

Филе маринуем со специями на пол часа.

Овощи нарезаем произвольно и жарим на сильном огне все вместе. По готовности заправляем соусом Терияки.

Готовим нежную омлетную ленту. Яйцо взбиваем с соевым соусом и жарим омлет. Нарезаем соломкой и отправляем к овощам.

Куриное филе режем соломкой и жарим. В конце добавляем кунжут.

На блюдо выкладываем рис,сверху овощи с омлетом и курицу. Готово.

Вкусный рис с овощами

Это даже не гарнир, а стопроцентный обед или ужин. Готовится просто и получается очень вкусно.

Вкусный рис с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Кольраби — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Черри помидор — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 300 г
  • Приправы

Приготовление:

Измельчаем овощи на ваше усмотрение и обжариваем слегка со специями.

Добавляем промытый рис и воду. Перемешиваем.

Отправляем в разогретую до 180 г. ц. духовку на 15 минут.

Жареный рис с овощами по-тайски

Нежный и экзотический рис для особенного семейного ужина. Порадуйте семью и удивите гостей.

Читайте также:  Овощные_растения_любящие_кислую_почву

Жареный рис с овощами по-тайски

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Грибы сухие Шиитаки — 20 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Шпинат — 20 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сельдерей — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Вода — 200 г
  • Приправы

Приготовление:

Предварительно замоченные грибы нарезаем соломкой.

Овощи тоже режем произвольно. И жарим с грибами.

Яйца взбиваем с приправами и соевым соусом. Постоянно помешивая жарим на сковороде. Выкладываем в блюдо.

Рис отвариваем отдельно и добавляем в блюдо вместе с овощами. Все перемешиваем и подаем.

Рис с овощами и куриными ножками

Гости на пороге, а вы не знаете, что подать к столу? Удивите их оригинальным рисом со свежими овощами и нежной курочкой.

Рис с овощами и куриными ножками

Ингредиенты:

  • Рис — 2 ст
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидоры Черри — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Горошек заморож. — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Голень куриная — 1 кг
  • Вода — 4 ст
  • Приправы

Приготовление:

На глубокий противень для запекания выкладываем промытый рис, сверху нарезанные произвольно овощи и замаринованную куриную голень. Заливает соленой водой.

Разогреваем духовку до 180 г. ц. и отправляем наш рис на 30 минут.

Перед самым приготовлением посыпаем курицу тертым сыром и допекаем.

Рис с овощами, креветками и мидиями

Чтоб освежить воспоминания о лазурном море, и теплом песке, приготовьте наш рецепт риса.

Рис с овощами, креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Мидии — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Креветки — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Вода — 600 г
  • Приправы

Приготовление:

Рис заранее промываем и замачиваем.

Овощи мелко крошим. Обжариваем с креветками, мидиями и специями.

Заливаем готовые овощи водой, добавляем рис и под плотно закрытой крышкой готовим 20 минут.

Во время шлифовки белый рис теряет почти все свои витамины и становится красивым, но пустым. Лучше брать пропаренный рис, он не шлифуется и остается полезным.

Жаренный рис с овощами и ананасами

Праздничный стол требует особенных и оригинальных блюд. Чтоб мужчины удивлялись, а женщины просили рецепт. Поразите всех новым блюдом.

Жаренный рис с овощами и ананасами

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Ананас — 1 шт (не большой)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Масло — 50 мл
  • Вода — 600 г
  • Приправы

Приготовление:

На разогретой сковороде жарим лук и морковь 5-7 минут.

Добавляем нарезанный перец и ананас, обжариваем 2 минуты.

Высыпаем рис и жарим 2 минуты.

Заливаем водой, приправляем, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Рис со свежими овощами и жареными вешенками

Грибы любят все. Если вы хотите получить яркий грибной вкус лучше приготовьте вешенки. Шампиньоны очень нежные и не такие ароматные.

Рис со свежими овощами и жареными вешенками

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Вешенка — 500 г
  • Перец красный и зеленый — по 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло — 60 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Вода — 600 г
  • Приправы

Приготовление:

Грибы режем соломкой и жарим до полной готовности со специями.

Овощи нарезаем кубиками, солим, заправляем соком лимона и перемешиваем. Даем промариноваться 10 минут.

На общее блюдо выкладываем рис, сверху жареные грибы и маринованные овощи.

Источник

Оцените статью