Рис_овощами_пищевая_ценность

Калорийность рис с овощами . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281.8 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 598 г
Белки 6.22 г 76 г 8.2% 2.9% 1222 г
Жиры 0.88 г 56 г 1.6% 0.6% 6364 г
Углеводы 62.24 г 219 г 28.4% 10.1% 352 г
Витамины
бета Каротин 0.18 мг 5 мг 3.6% 1.3% 2778 г
Витамин В1, тиамин 0.79 мг 1.5 мг 52.7% 18.7% 190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 0.9% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.44 мг 20 мг 7.2% 2.6% 1389 г
Макроэлементы
Калий, K 109 мг 2500 мг 4.4% 1.6% 2294 г
Кальций, Ca 12.5 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 8000 г
Магний, Mg 45.6 мг 400 мг 11.4% 4% 877 г
Натрий, Na 12.8 мг 1300 мг 1% 0.4% 10156 г
Фосфор, P 137.2 мг 800 мг 17.2% 6.1% 583 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.8% 2000 г

Энергетическая ценность рис с овощами составляет 281,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гарнир рис с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Гарнир рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.8 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1418 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.8% 2235 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.9% 2947 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 5.6% 1500 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 2.9% 2866 г
Зола 0.173 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.1% 2687 г
Витамин В4, холин 4.11 мг 500 мг 0.8% 0.7% 12165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 5.3% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.3% 28571 г
Витамин В9, фолаты 1.41 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 28369 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.489 мг 15 мг 3.3% 2.8% 3067 г
Витамин Н, биотин 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 5% 1701 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8855 мг 20 мг 4.4% 3.7% 2259 г
Ниацин 1.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.47 мг 2500 мг 3.6% 3% 2794 г
Кальций, Ca 1.71 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 58480 г
Кремний, Si 0.519 мг 30 мг 1.7% 1.4% 5780 г
Магний, Mg 3.16 мг 400 мг 0.8% 0.7% 12658 г
Натрий, Na 1.1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 118182 г
Сера, S 4.81 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20790 г
Фосфор, P 22.6 мг 800 мг 2.8% 2.4% 3540 г
Хлор, Cl 4.09 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 56235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.5 мкг ~
Ванадий, V 0.35 мкг ~
Железо, Fe 0.061 мг 18 мг 0.3% 0.3% 29508 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 2.2% 3896 г
Кобальт, Co 3.013 мкг 10 мкг 30.1% 25.3% 332 г
Литий, Li 0.138 мкг ~
Марганец, Mn 0.0249 мг 2 мг 1.2% 1% 8032 г
Медь, Cu 102.48 мкг 1000 мкг 10.2% 8.6% 976 г
Молибден, Mo 0.861 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8130 г
Рубидий, Rb 4.5 мкг ~
Селен, Se 5.556 мкг 55 мкг 10.1% 8.5% 990 г
Стронций, Sr 2.91 мкг ~
Титан, Ti 9.95 мкг ~
Фтор, F 23.79 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16814 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 3.8% 2222 г
Цинк, Zn 0.0573 мг 12 мг 0.5% 0.4% 20942 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.137 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.281 г min 16.8 г 1.7% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.261 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.786 г от 11.2 до 20.6 г 7% 5.9%
18:2 Линолевая 0.744 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.5%
Читайте также:  Овощи_содержащие_крахмал_это

Энергетическая ценность Гарнир рис с овощами составляет 118,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 9.7% 1520 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.3% 11200 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 7.4% 2009 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.7% 4000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.5% 2739 г
Зола 1.204 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.5% 10000 г
Витамин В4, холин 23.62 мг 500 мг 4.7% 6.9% 2117 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 8.1% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 10.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 2.497 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 16019 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 1.6% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 1.5% 10204 г
Витамин Н, биотин 0.494 мкг 50 мкг 1% 1.5% 10121 г
Витамин РР, НЭ 1.6899 мг 20 мг 8.4% 12.4% 1184 г
Ниацин 1.845 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.76 мг 2500 мг 2.8% 4.1% 3584 г
Кальций, Ca 8.81 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11351 г
Кремний, Si 13.168 мг 30 мг 43.9% 64.7% 228 г
Магний, Mg 21.97 мг 400 мг 5.5% 8.1% 1821 г
Натрий, Na 339.27 мг 1300 мг 26.1% 38.5% 383 г
Сера, S 46.89 мг 1000 мг 4.7% 6.9% 2133 г
Фосфор, P 49.9 мг 800 мг 6.2% 9.1% 1603 г
Хлор, Cl 381.96 мг 2300 мг 16.6% 24.5% 602 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.2 мкг ~
Бор, B 24.1 мкг ~
Ванадий, V 19.43 мкг ~
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 3.5% 4091 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 23077 г
Кобальт, Co 1.842 мкг 10 мкг 18.4% 27.1% 543 г
Литий, Li 0.648 мкг ~
Марганец, Mn 0.1855 мг 2 мг 9.3% 13.7% 1078 г
Медь, Cu 53.26 мкг 1000 мкг 5.3% 7.8% 1878 г
Молибден, Mo 3.783 мкг 70 мкг 5.4% 8% 1850 г
Никель, Ni 0.478 мкг ~
Рубидий, Rb 20.7 мкг ~
Селен, Se 4.536 мкг 55 мкг 8.2% 12.1% 1213 г
Стронций, Sr 0.32 мкг ~
Титан, Ti 2.59 мкг ~
Фтор, F 88.99 мкг 4000 мкг 2.2% 3.2% 4495 г
Хром, Cr 4.15 мкг 50 мкг 8.3% 12.2% 1205 г
Цинк, Zn 0.44 мг 12 мг 3.7% 5.5% 2727 г
Цирконий, Zr 1.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.448 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.073 г ~
Мальтоза 0.022 г ~
Сахароза 0.359 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.382 г ~
Валин 0.28 г ~
Гистидин* 0.245 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.423 г ~
Лизин 0.485 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.224 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.235 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.414 г ~
Заменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аланин 0.278 г ~
Аспарагиновая кислота 0.41 г ~
Гидроксипролин 0.035 г ~
Глицин 0.203 г ~
Глутаминовая кислота 0.676 г ~
Пролин 0.225 г ~
Серин 0.22 г ~
Тирозин 0.194 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.644 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.151 г min 16.8 г 0.9% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.138 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%
Читайте также:  Овощные_блюда_при_гастрите_рецепты

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.4 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1539 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.7% 3304 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.5% 3733 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 8.6% 1068 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.2% 2857 г
Вода 74.6 г 2273 г 3.3% 3% 3047 г
Зола 0.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 3.6% 2571 г
бета Каротин 0.21 мг 5 мг 4.2% 3.8% 2381 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 10588 г
Витамин В4, холин 2.86 мг 500 мг 0.6% 0.5% 17483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 1% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 3.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 4.839 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8266 г
Витамин C, аскорбиновая 24.28 мг 90 мг 27% 24.7% 371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.186 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26882 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.6% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.319 мг 20 мг 1.6% 1.5% 6270 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.94 мг 2500 мг 4.2% 3.8% 2360 г
Кальций, Ca 16.44 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6083 г
Кремний, Si 8.239 мг 30 мг 27.5% 25.1% 364 г
Магний, Mg 5.72 мг 400 мг 1.4% 1.3% 6993 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 28889 г
Сера, S 12.37 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8084 г
Фосфор, P 15 мг 800 мг 1.9% 1.7% 5333 г
Хлор, Cl 14.15 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 16254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.7 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Ванадий, V 1.15 мкг ~
Железо, Fe 0.28 мг 18 мг 1.6% 1.5% 6429 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 17647 г
Кобальт, Co 1.788 мкг 10 мкг 17.9% 16.4% 559 г
Литий, Li 9.791 мкг ~
Марганец, Mn 0.0812 мг 2 мг 4.1% 3.7% 2463 г
Медь, Cu 40.8 мкг 1000 мкг 4.1% 3.7% 2451 г
Молибден, Mo 4.612 мкг 70 мкг 6.6% 6% 1518 г
Никель, Ni 2.535 мкг ~
Рубидий, Rb 83.9 мкг ~
Селен, Se 0.156 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 35256 г
Фтор, F 191.2 мкг 4000 мкг 4.8% 4.4% 2092 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 2.7% 3425 г
Цинк, Zn 0.2093 мг 12 мг 1.7% 1.6% 5733 г
Цирконий, Zr 0.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.317 г ~
Сахароза 0.885 г ~
Фруктоза 0.326 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Читайте также:  Овощное_рагу_принципы_приготовления_лазерсон

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 109,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью