Рис_овощами_кукуруза_горошек_морковь_перец

Как приготовить рис с кукурузой и горошком

Как приготовить рис с кукурузой и горошком

Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.

Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.

На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.

На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.

Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая. К рису добавить овощи и яйца, перемешать.

К рису добавить овощи и яйца, перемешать.

Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.

Источник

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Сегодня предлагаю удачный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде. Это простое блюдо получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Рассыпчатый рис и овощи идеально сочетаются между собой. Я готовила блюдо с замороженным зелёным горошком, его можно заменить на консервированный горошек. С составом овощей можно экспериментировать, например, вместо горошка добавить стручковую фасоль — будет тоже очень вкусно. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Приготовьте рис с овощами и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить лук и морковь, удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Нарезать морковку с луком небольшими кубиками.

Очистить лук и морковь, удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Нарезать морковку с луком небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 2-3 минуты. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

Читайте также:  Овощные_салаты_заправленные_маслом_подсолнечным

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 2-3 минуты. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

Болгарский перец нарезать средними кубиками, выложить в сковороду к луку и моркови, перемешать и обжарить овощи на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

Болгарский перец нарезать средними кубиками, выложить в сковороду к луку и моркови, перемешать и обжарить овощи на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

Затем в сковороду всыпать зелёный горошек (я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала), перемешать и обжаривать овощи 1-2 минуты. Если вы готовите с консервированным зелёным горошком, тогда пропустите этот этап (консервированный горошек будем добавлять в конце приготовления риса с овощами).

Затем в сковороду всыпать зелёный горошек (я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала), перемешать и обжаривать овощи 1-2 минуты. Если вы готовите с консервированным зелёным горошком, тогда пропустите этот этап (консервированный горошек будем добавлять в конце приготовления риса с овощами).

Рис хорошо промыть в нескольких водах. Промытый рис добавить в сковороду с овощами, перемешать, чтобы всё масло впиталось в рис.

Рис хорошо промыть в нескольких водах. Промытый рис добавить в сковороду с овощами, перемешать, чтобы всё масло впиталось в рис.

Затем в сковороду влить холодную воду, добавить соль и специи по вкусу, куркуму, перемешать. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с овощами на сковороде, примерно, 20-25 минут (до полного испарения жидкости).

Затем в сковороду влить холодную воду, добавить соль и специи по вкусу, куркуму, перемешать. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с овощами на сковороде, примерно, 20-25 минут (до полного испарения жидкости).

Сковороду снять с огня, добавить кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Если готовите блюдо с консервированным горошком, его тоже нужно без жидкости добавить на этом этапе. Рис, приготовленный с овощами, смешать с кукурузой и горошком (если готовите с консервированным) и оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Сковороду снять с огня, добавить кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Если готовите блюдо с консервированным горошком, его тоже нужно без жидкости добавить на этом этапе. Рис, приготовленный с овощами, смешать с кукурузой и горошком (если готовите с консервированным) и оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Вот такой рассыпчатый, аппетитный рис, приготовленный с овощами на сковороде, у нас получился. Это яркое, аппетитное блюдо понравится многим!

Источник

Рис с овощами на сковороде

Очень быстро, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Рис с овощами на сковороде готовить легко — у вас уйдет 30 минут. Это превосходный гарнир абсолютно к любому блюду, будь то мясо, птица, рыба. Любой постный, вегетарианский обед или ужин с ним будет ярким и вкусным!

Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде Рис с овощами на сковороде Рис с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.

Читайте также:  Овощ_ткани_своими_руками

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.

Шаг 9:

Шаг 9.

Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.

Шаг 12:

Шаг 12.

Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем

фото рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем

Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем. Очень люблю рис, даже просто отварной, мне нравится эта крупа. Сегодня хочу предложить вам приготовить рис с овощами. Использовала кукурузу, зеленый горошек, перец, кабачок, баклажан. Очень вкусно.

  • Рис Басмати 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.

Читайте также:  Кухня_наизнанку_рецепты_заготовок_овощей

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №1

Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №2

Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №3

Нарезать лук, морковь и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №4

На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №5

Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №6

Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №7

И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №8

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №9

Источник

Как приготовить рис с кукурузой

Ароматный рис с кукурузой и морковью готовят как на плите, так и в мультиварке. Классический гарнир с помощью бобовых ингредиентов приобретает новый вкус и яркий цвет. Блюдо получается очень пряным с восточными мотивами и выглядит просто восхитительно. К тому же особых навыков не потребуется, достаточно замороженных продуктов и выполнения пошаговых действий.

О блюде

Смешанный гарнир из риса и свежих компонентов часто готовят для семейного обеда или на дружеский ужин. Всем известно, что рисовая культура очень богата витаминами и минералами. К тому же из-за очищающих свойств диетологи особенно рекомендуют употреблять рис со свежими продуктами в разгрузочные дни.

Гарнир вкусно сочетают с приготовленной в духовке белой или красной рыбой. А вот запеченные кусочки мяса приведут в восторг от сочного угощения. Питательная гармония с пряными специями необычно подчеркнет вкусовые качества и насыщенный аромат.

Подают рис в отдельном блюде с обильным украшением из зелени или без него. Чтобы придать торжественности, горячий гарнир перекладывают в блюдо с орнаментами или в необычную посуду. Правильно приготовленные ингредиенты будут красиво рассыпаться и переливаться разными оттенками.

Как приготовить рис с кукурузой

Советы по приготовлению

Рис – это требовательная культура, поэтому существует множество советов по приготовлению удачного гарнира. При варке важно учитывать сорт, свойства которого зависят от особенностей выращивания. По стандарту культуру готовят в соотношении с водой 1:2, но не всегда это работает, некоторые сорта требуют варки с меньшей жидкостью.

У каждой хозяйки есть свои любимые сорта крупного или мелкого зерна, которые используют для ризотто, плова, тефтелей, молочных каш. Для отдельного гарнира часто применяют неочищенный или очищенный рис удлиненной формы. Он немного сухой, но очень рассыпчатый, что и требуется для красивой подачи к столу. Для сочности подают заправки, сливочные соусы или смешивают со сливочным маслом.

В данном рецепте используют овощной состав в замороженном виде. В него входит кукуруза, горошек, морковь, стручковая фасоль, болгарский перец. В летний сезон отдают предпочтение свежим овощам. Но экспериментировать с рецептурой можно огромное количество раз, рис с консервированной кукурузой – это один из любимых рецептов многих.

Источник

Оцените статью