- Курица терияки с рисом
- Видео рецепт
- Как приготовить курицу терияки с рисом
- Ужин за 20 минут! Курица терияки с рисом и овощами
- Рис с овощами и курицей 4 рецепта.
- 1.Рис с овощами и курицей в соусе Терияки:
- Состав продуктов:
- Способ приготовления:
- 2. Жареный рис с курицей и овощами:
- Состав продуктов:
- Способ приготовления:
- 3.Рис с овощами и курицей:
- Состав продуктов:
- Способ приготовления:
- 4.Нежная курица с рисом и овощами:
- Состав продуктов:
- Способ приготовления:
- Жареный рис с курицей терияки
- Ингредиенты к рецепту:
Курица терияки с рисом
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
- Куриное филе — 600 г
- Рис длиннозерный — 250 г
- Корень имбиря — 10 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус классический — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья — 1/3 ч.л.
- Вода — 600 мл
- Молотая корица — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
Видео рецепт
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
Как приготовить курицу терияки с рисом
- Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить.
- В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.
- Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
- Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 минуты.
- Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.
Источник
Ужин за 20 минут! Курица терияки с рисом и овощами
Очень аппетитное и яркое блюдо в азиатском стиле. Готовится быстро и просто! Соус можно приготовить самостоятельно, а не покупать готовый. Если нужен рецепт соуса Терияки — пишите в комментарии. Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК. Обнял! 🤗 Рис — 200 гр Филе курицы — 300 гр Яйца — 3 шт Болгарский перец — 1 шт Морковь — 1 шт Соус Терияки — 150 гр Имбирь сухой или свежий (натертый) — 1 ст.л. Горошек зеленый (замороженный или свежий) — небольшая горсточка Зеленый лук — по вкусу Растительное масло — для жарки Кунжут (предварительно обжарьте на сухой сковороде) — по вкусу Поддержать канал — https://yoomoney.ru/to/4100117751738688 ✅ https://taplink.cc/halapeshkov —— курица терияки, курица, рецепт, соус терияки, курица в соусе терияки, как приготовить, терияки, рецепты, курица терияки рецепт, еда, японская кухня, рис, кулинария, ужин, как приготовить курицу терияки, что приготовить на ужин, соус, курица с рисом, кухня, как приготовить соус терияки, как приготовить курицу, готовим дома, азиатская кухня, вкусный ужин, курица в соусе терияки рецепт, рис с курицей, куриная грудка, быстрый ужин, вкусно, рис с овощами, рецепт курицы терияки, курица в соусе, курица рецепт, соус терияки рецепт, chicken, китайская кухня, простые рецепты, простой рецепт, жареная курица, видео рецепт, блюда из курицы, рецепт курицы, всегда вкусно, что приготовить из курицы, терияки соус, что приготовить на обед
Источник
Рис с овощами и курицей 4 рецепта.
Давайте приготовим блюдо «Рис с овощами и с курицей», оно подойдет и на обед и на ужин. Вкусное блюдо в японском стиле с соусом терияки понравится любому гурману.
1.Рис с овощами и курицей в соусе Терияки:
Состав продуктов:
- Куриное филе — 500 г.
- Замороженная мексиканская смесь 400 г. (1 пакет).
- Кунжут.
- Зелёный лук.
- Рис — 400 г.
- Соус терияки.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем филе на небольшие кубики. Жарим в растительном масле минут 20.
- Добавляем замороженные овощи, соус терияки и немного потушить, чтоб пропиталось.
- Рис отварить добавить в сковородку к овощам, потушить.
- Готовое блюдо посыпать кунжутов и посыпать зеленым луком.
- Это блюдо съедается очень быстро, наслаждайтесь!
2. Жареный рис с курицей и овощами:
Состав продуктов:
- Рис
- Болгарский перец
- Морковь
- Лук репчатый
- Кукуруза
- Соевый соус
- Лук зеленый
Способ приготовления:
- Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, добавляем порезанную грудку и жарим до золотистой корочки.
- Кладем резанный болгарский перец, тушим под крышкой 5 минут и высыпает отваренный рис.
- Все перемешиваем, высыпаем кукурузу, поливаем соевым соусом, и тушим еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
3.Рис с овощами и курицей:
Состав продуктов:
- Курица — 500 г.
- Рис — 1 стакан.
- Овощная смесь -400 г.
- Соевый соус — 50 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Копченная паприка.
- Молотый чеснок.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем любую часть курицы(здесь голени), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, молотый перец, ароматные травы, немного соли, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
- В форму для запекания высыпаем заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно кладем замороженные овощи, выкладываем курочку.
- В оставшийся маринад добавляем 1,5 ст. воды и равномерно выливаем на овощи и рис.
- Отправляем запекаться в разогретую духовку 200 градусов на 1 час, получается простое, но очень вкусное и красивое блюдо.
- Приятного аппетита!
4.Нежная курица с рисом и овощами:
Состав продуктов:
- Голень — 1 кг.
- Паприка, сухой чеснок — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Болгарский перец — 150 г.
- Красный лук — 70 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Рис длиннозерный — 300 г.
- Кипяток — 600 мл.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- В голени добавляем паприку, чеснок, соль, перец, масло, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Крупно нарезанный болгарский перец, красный лук, чеснок, посыпаем специями, сверху укладываем голени и отправляем в горячую духовку на 40 минут при 200 градусах.
- Далее достаем с противня голени, засыпаем рис, заливаем водой, укладываем курицу сверху, закрываем фольгой и запекаем еще 20 минут.
- Вынимаем и оставляем на 10 минут постоять под фольгой.
- Приятного аппетита!
Источник
Жареный рис с курицей терияки
Если в холодильнике залежались остатки отварного риса, за считанные минуты вы можете приготовить из них вкусное блюдо в азиатском стиле. Из дополнительных ингредиентов понадобится нарезанная куриная грудка, которая также готовится мгновенно, яйца, овощи и покупной соус терияки. Все компоненты просто обжариваются в сковороде, покрываются аппетитным соусом терияки, и вы получаете отменный жареный рис, как из азиатского ресторана. Посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
- 3 ст. отваренного белого риса, охлаждённого или комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ст. японского соуса терияки
Источник