Рис_куриный_фарш_овощи

Рис с куриным фаршем и овощами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Рис с куриным фаршем и овощами

Рис с куриным фаршем и овощами — это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного обеда. Готовится такое блюдо очень просто и оно порадует всех любителей плова с курицей, вкус похож. Рис для приготовления желательно брать твердый, длиннозерновой, он получается рассыпчатый. Всегда можно добавить в это блюдо свои любимые пряности. Попробуйте приготовить такое блюдо, вы потратите мало времени и сил, а результат будет очень вкусный!

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Вторые блюда из риса

Рецепты из безглютеновых круп

Вторые блюда из курицы

Вторые блюда из круп

Вторые блюда из фарша

Блюда из фарша

Рецепты для детей

Вторые блюда на ужин

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить его до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 2

3. Крупную морковь почистить, промыть и перетереть через крупную терку. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе 5 минут.

Источник

Рис с куриным фаршем и овощами

фото рецепта: Рис с куриным фаршем и овощами

Рис с куриным фаршем и овощами. Хочу поделится с вами не сложным рецептом приготовления вкусного как гарнира так и основного блюда из риса с овощами и куриным фаршем. Мы любим такой рис.

  • Рис отварной 350 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Фарш куриный 150 гр.
  • Перец белый 1 шт.
  • Укроп 20 гр.
  • Кукуруза 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для начала промыть и отварить обычный рис.

Фото приготовление рецепта: Рис с куриным фаршем и овощами шаг №1

Подготовим овощи. У меня кабачок, лук, морковь, чеснок и перец. Нарезать кубиком.

Фото приготовление рецепта: Рис с куриным фаршем и овощами шаг №2

Фото приготовление рецепта: Рис с куриным фаршем и овощами шаг №3

Далее добавить фарш и отварную или консервированную кукурузу. Обжаривать до готовности мяса.

Фото приготовление рецепта: Рис с куриным фаршем и овощами шаг №4

Добавить отварной рис, сливочное масло и специи по вкусу. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Рис с куриным фаршем и овощами шаг №5

Добавить зелень. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Рис с куриным фаршем и овощами шаг №6

Фото приготовление рецепта: Рис с куриным фаршем и овощами шаг №7

Источник

Блюда из куриного фарша с рисом

Тонкие блинчики на молоке с вкусной и сочной начинкой из куриного фарша, лука и риса. Отличная идея для завтравка или Масленицы.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 8 ст.л. Молоко — 500 мл Сахар — 1.5 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Сода — щепотка Яйцо — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Начинка: Фарш куриный — 350 г Лук репчатый — 200 г Масло сливочное — 40 г Рис — 40 г Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Вода кипяченая или бульон — 100 г

Читайте также:  Вкусный_рецепт_баклажанов_овощей

Тефтели — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте — из фарша куриной грудки. Конечно, можно брать любой фарш, какой вам .

Ингредиенты

Для фарша: Фарш куриный — 700 г Рис вареный — 150 г Соль, перец — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Кориандр молотый — 1 ст.л. Кинза — 1 пучок Для соуса: Помидоры в собственном соку — 1 банка Морковь — 1 шт. Лук-порей — 2 шт. Чеснок — 3 дольки Томатная паста — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг Фарш куриный — 350 г Рис — 1/2 стакана Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Вода — 300 мл Соль и перец — по вкусу

Очень вкусные ежики из куриного фарша для детей и не только. Тефтели из фарша и обжарки обваливаются в рисе и готовятся на пару.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г Рис — 150 г Морковь — 100 г Лук — 100 г Растительное масло — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Петрушка — 10 г Соль и перец — по вкусу

Куриные котлеты с добавлением отварного риса делают блюдо не только вкусным, но и самостоятельным для ужина или обеда.

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г Рис отварной — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Свежая петрушка — 2 веточки Куриное яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

Приготовление котлет в мультиварке практически не отличается от их приготовления на сковороде. И все же, я предпочитаю мультиварку, поскольку за счет высоты чаши, жир при жарке не разбрызгивается и потом .

Читайте также:  Тушение_овощей_мультиварка_мулинекс

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 грамм; Лук — 1 шт; Белый хлеб — 1 кусок; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сухари для панировки; Масло для жарки.

Вскипятить воду, опустить в неё лук и морковь, затем рис и картофель. Сформировать фрикадельки и также добавить в суп. Варить до готовности.

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г Рис — 60 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 4 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Овощной бульон или вода — 2 л Укроп — 2-3 ст.л.

Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно .

Ингредиенты

Рис — 250 г Куриный фарш — 250 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Растительное масло — 2-3 ст.л. Кинза — 5 веток Соль, перец — по вкусу

Друзья, с нетерпением спешу к вам с рецептом вкуснейших куриных котлет с рисом. Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. .

Ингредиенты

Фарш куриный — 700 г Рис — 1 стакан Зеленый лук — 60 г Чеснок — по вкусу Приправа для мяса — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.

Куриные тефтели на скорую руку, которые готовятся в сметанном соусе с добавлением паприки: вкусно, быстро, просто и доступно!

Ингредиенты

Для фарша: Фарш куриный — 500 г Соль, перец — по вкусу Чеснок — 1 долька Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт Рис — 3-5 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло для жарки — 30 мл Соус: Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Вода/бульон — 400 мл Соль, перец — по вкусу Сметана — 1-2 ст.л. Паприка — 1 ч.л.

Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось .

Читайте также:  Сколько_витаминов_во_всех_овощах

Ингредиенты

Сладкий перец — 1,5 шт. Куриный фарш — 200 г Батон — 200 г Томатный соус — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Укроп — 20 г Шампиньоны — 50 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль, острый перец — по вкусу

Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто. по-другому. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г Куриное филе — 250 г Лук репчатый — 80 г Масло растительное — 40 г Вода — 400 г Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу

Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления этого традиционного блюда ближневосточной и европейской кухни, так например, готовят .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Зира — 1 ч.л Паста томатная — 4 ст.л Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу

Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Цукини нарезать поперёк по высоте патиссонов, так же вынуть мякоть, оставляя .

Ингредиенты

Патиссоны, цукини — 1,5 кг Фарш куриный — 500 г Рис круглый — 100 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томаты в собственном соку — 1 банка Укроп, петрушка — 30 г Перец — по вкусу Соль — по вкусу

Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку. Фарш для фрикаделек у меня куриный — из куриной грудки, но можно взять любой, какой имеется в доме. .

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 70 г Фарш — 500 г Томатная паста — 1-2 ст.л. Чеснок — 2 дольки Укроп — по вкусу Соль, перец, сахар — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Вода

Источник

Оцените статью