- Рис с куриным фаршем и овощами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с куриным фаршем и овощами
- Блюда из куриного фарша с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рис с куриным фаршем и овощами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Рис с куриным фаршем и овощами — это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного обеда. Готовится такое блюдо очень просто и оно порадует всех любителей плова с курицей, вкус похож. Рис для приготовления желательно брать твердый, длиннозерновой, он получается рассыпчатый. Всегда можно добавить в это блюдо свои любимые пряности. Попробуйте приготовить такое блюдо, вы потратите мало времени и сил, а результат будет очень вкусный!
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить его до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
3. Крупную морковь почистить, промыть и перетереть через крупную терку. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе 5 минут.
Источник
Рис с куриным фаршем и овощами
Рис с куриным фаршем и овощами. Хочу поделится с вами не сложным рецептом приготовления вкусного как гарнира так и основного блюда из риса с овощами и куриным фаршем. Мы любим такой рис.
- Рис отварной 350 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Фарш куриный 150 гр.
- Перец белый 1 шт.
- Укроп 20 гр.
- Кукуруза 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для начала промыть и отварить обычный рис.
Подготовим овощи. У меня кабачок, лук, морковь, чеснок и перец. Нарезать кубиком.
Далее добавить фарш и отварную или консервированную кукурузу. Обжаривать до готовности мяса.
Добавить отварной рис, сливочное масло и специи по вкусу. Перемешать.
Добавить зелень. Перемешать.
Источник
Блюда из куриного фарша с рисом
Тонкие блинчики на молоке с вкусной и сочной начинкой из куриного фарша, лука и риса. Отличная идея для завтравка или Масленицы.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 8 ст.л. Молоко — 500 мл Сахар — 1.5 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Сода — щепотка Яйцо — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Начинка: Фарш куриный — 350 г Лук репчатый — 200 г Масло сливочное — 40 г Рис — 40 г Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Вода кипяченая или бульон — 100 г
Тефтели — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте — из фарша куриной грудки. Конечно, можно брать любой фарш, какой вам .
Ингредиенты
Для фарша: Фарш куриный — 700 г Рис вареный — 150 г Соль, перец — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Кориандр молотый — 1 ст.л. Кинза — 1 пучок Для соуса: Помидоры в собственном соку — 1 банка Морковь — 1 шт. Лук-порей — 2 шт. Чеснок — 3 дольки Томатная паста — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг Фарш куриный — 350 г Рис — 1/2 стакана Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Вода — 300 мл Соль и перец — по вкусу
Очень вкусные ежики из куриного фарша для детей и не только. Тефтели из фарша и обжарки обваливаются в рисе и готовятся на пару.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г Рис — 150 г Морковь — 100 г Лук — 100 г Растительное масло — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Петрушка — 10 г Соль и перец — по вкусу
Куриные котлеты с добавлением отварного риса делают блюдо не только вкусным, но и самостоятельным для ужина или обеда.
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г Рис отварной — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Свежая петрушка — 2 веточки Куриное яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Приготовление котлет в мультиварке практически не отличается от их приготовления на сковороде. И все же, я предпочитаю мультиварку, поскольку за счет высоты чаши, жир при жарке не разбрызгивается и потом .
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 грамм; Лук — 1 шт; Белый хлеб — 1 кусок; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сухари для панировки; Масло для жарки.
Вскипятить воду, опустить в неё лук и морковь, затем рис и картофель. Сформировать фрикадельки и также добавить в суп. Варить до готовности.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г Рис — 60 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 4 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Овощной бульон или вода — 2 л Укроп — 2-3 ст.л.
Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно .
Ингредиенты
Рис — 250 г Куриный фарш — 250 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Растительное масло — 2-3 ст.л. Кинза — 5 веток Соль, перец — по вкусу
Друзья, с нетерпением спешу к вам с рецептом вкуснейших куриных котлет с рисом. Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. .
Ингредиенты
Фарш куриный — 700 г Рис — 1 стакан Зеленый лук — 60 г Чеснок — по вкусу Приправа для мяса — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.
Куриные тефтели на скорую руку, которые готовятся в сметанном соусе с добавлением паприки: вкусно, быстро, просто и доступно!
Ингредиенты
Для фарша: Фарш куриный — 500 г Соль, перец — по вкусу Чеснок — 1 долька Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт Рис — 3-5 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло для жарки — 30 мл Соус: Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Вода/бульон — 400 мл Соль, перец — по вкусу Сметана — 1-2 ст.л. Паприка — 1 ч.л.
Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось .
Ингредиенты
Сладкий перец — 1,5 шт. Куриный фарш — 200 г Батон — 200 г Томатный соус — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Укроп — 20 г Шампиньоны — 50 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль, острый перец — по вкусу
Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто. по-другому. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г Куриное филе — 250 г Лук репчатый — 80 г Масло растительное — 40 г Вода — 400 г Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу
Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления этого традиционного блюда ближневосточной и европейской кухни, так например, готовят .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Зира — 1 ч.л Паста томатная — 4 ст.л Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Цукини нарезать поперёк по высоте патиссонов, так же вынуть мякоть, оставляя .
Ингредиенты
Патиссоны, цукини — 1,5 кг Фарш куриный — 500 г Рис круглый — 100 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томаты в собственном соку — 1 банка Укроп, петрушка — 30 г Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку. Фарш для фрикаделек у меня куриный — из куриной грудки, но можно взять любой, какой имеется в доме. .
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 70 г Фарш — 500 г Томатная паста — 1-2 ст.л. Чеснок — 2 дольки Укроп — по вкусу Соль, перец, сахар — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Вода
Источник