- Рис с куриной печенью и овощами
- Рекомендую приготовить:
- One Comment »
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
- Рис с куриной печенью и овощами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Рис с куриной печенью и овощами
Представленный рецепт «Рис с куриной печенью и овощами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый горошек, Куриная печень, лук, Морковь, Рис, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Рис с куриной печенью и овощами Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам
Рекомендую приготовить:
One Comment »
Так аппетитно выглядит блюдо, что хочется скорей приготовить. Все, пошла на кухню. К приходу моих мужчин, как раз приготовлю.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
- Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник
Рис с куриной печенью и овощами
Рис с куриной печенью и овощами— нехлопотный и простой рецепт. Печень, хоть и имеет своеобразный вкус, считается ценным мясным продуктом богатым питательными веществами. Хотя в древние времена ее выбрасывали как ненужный животный субпродукт.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ruПищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Самый лучший рис — длиннозерный нешлифованный. Он отлично варится и не склеивается. Четко соблюдайте пропорции рис-вода, чтобы он получился рассыпчатым и рисинки легко отделялись друг от друга.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте печень под проточной водой, залейте кипятком на 10 минут. Таким образом из нее выйдет вся горечь и неприятный запах. Нарежьте печень крупными кубиками. Овощи очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Рис промойте до прозрачности воды. Залейте водой, немного посолите и поставьте на огонь. Когда закипит, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не выкипит.
Шаг 1
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте лук до прозрачности около 5 минут. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Добавьте печень в сковороду, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Первые 5 минут жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Так печень обретет корочку и не развалится. После этого тушите под крышкой еще 15 минут. Добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и выключите огонь.
произвести впечатление
Выложите готовый рис в специальную круглую форму на тарелку. Аккуратно снимите форму. Рис приобретет красивый вид и ровные края. Сверху выложите ложкой печень. Украсьте блюдо свежими листьями салата фризе.
Источник