Рис_куриная_печень_овощи

Рис с куриной печенью и овощами

Представленный рецепт «Рис с куриной печенью и овощами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый горошек, Куриная печень, лук, Морковь, Рис, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Рис с куриной печенью и овощами Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам

Рекомендую приготовить:

One Comment »

Так аппетитно выглядит блюдо, что хочется скорей приготовить. Все, пошла на кухню. К приходу моих мужчин, как раз приготовлю.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
        • Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Рис с куриной печенью и овощами

        Рис с куриной печенью и овощами— нехлопотный и простой рецепт. Печень, хоть и имеет своеобразный вкус, считается ценным мясным продуктом богатым питательными веществами. Хотя в древние времена ее выбрасывали как ненужный животный субпродукт.

        Аватар пользователя

        Автор: Инна Киселева ,
        читатель и автор Food.ru

        Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

        Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

        Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

        Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

        Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

        Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

        1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

        2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

        3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

        4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

        Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

        Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

        Продукты для рецепта

        Порции

        Для блюда

        Куриная печень

        Рис длиннозерный

        Репчатый лук

        Морковь

        Чеснок

        Петрушка

        Сливочное масло

        Оливковое масло

        Соль

        Смесь перцев

        Вода

        Самый лучший рис — длиннозерный нешлифованный. Он отлично варится и не склеивается. Четко соблюдайте пропорции рис-вода, чтобы он получился рассыпчатым и рисинки легко отделялись друг от друга.

        Пошаговый фоторецепт

        подготовиться

        Промойте печень под проточной водой, залейте кипятком на 10 минут. Таким образом из нее выйдет вся горечь и неприятный запах. Нарежьте печень крупными кубиками. Овощи очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Рис промойте до прозрачности воды. Залейте водой, немного посолите и поставьте на огонь. Когда закипит, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не выкипит.

        Шаг 1

        На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте лук до прозрачности около 5 минут. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

        Шаг 2

        Добавьте печень в сковороду, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Первые 5 минут жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Так печень обретет корочку и не развалится. После этого тушите под крышкой еще 15 минут. Добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и выключите огонь.

        произвести впечатление

        Выложите готовый рис в специальную круглую форму на тарелку. Аккуратно снимите форму. Рис приобретет красивый вид и ровные края. Сверху выложите ложкой печень. Украсьте блюдо свежими листьями салата фризе.

        Источник

        Читайте также:  Физалис_овощной_маринованный_рецепт
Оцените статью