Рис с яйцами, грибами и овощами
Описание: Вкусный, быстрый ужин. Моя очередная импровизация. Угощайтесь, мои дорогие.
Ингредиенты
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ) — 100 г
- Шампиньоны (средние) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (небольших) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Петрушка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Приготовление
Лук и грибы нарезать. |
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности. |
В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут. |
Добавить отварной рис, посолить и поперчить. Перемешать. |
Вбить яйца, немного их посолить. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне до готовности. |
Рис с яйцами, грибами и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Жареный рис с грибами и яйцом
Давайте на досуге разнообразим свое меню блюдами китайской кухни, это прекрасная альтернатива на обед или ужин. Рецепт приготовления очень вкусного блюда, жаренного риса с грибами, яйцами и луком. .
1 столовая ложка масла
4 чашки нарезанных шампиньонов
1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, рубленый
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
2 больших яйца, взбитые
3 чашки приготовленного риса
1 чашка разрезанного пополам гороха
2 столовые ложки соевого соуса
2 зеленых лука, тонко нарезанные
Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить Жареный рис с грибами и яйцом рецепт пошагово
1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и приправьте их солью и перцем по вкусу. Готовьте грибы, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, примерно 5-7 минут. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 1-2 минуты.
2. Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, пока они не станут ароматными, около 30 секунд. Выдвиньте овощи на одну сторону сковороды, а на другой добавьте яйца. Яйца постоянно помешивайте, пока они не будут приготовлены.
3. Смешайте грибы и яйца и добавьте приготовленный рис. Добавьте горох и соевый соус. Готовьте, помешивая, пока рис не прогреется и горох не станет ярко-зеленым, примерно 2-3 минуты. Подавать сразу же с зеленым луком или хранить в холодильнике до 5 дней.
Источник
Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами
Рис длиннозерный – 150 г Шампиньоны – 250 г Лук – 1 шт. Яйца – 2 шт. Зеленый горошек мороженый – 100 г Соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубочка Растительное масло – 4-5 ст.л. Лук зеленый – 30 г Соль, перец
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Существуют тысячи рецептов блюд на основе риса. Данный продукт имеет не сильно выраженный вкус, поэтому отменно сочетается с самыми разными продуктами. Здесь можно безгранично экспериментировать, каждый раз создавая самые неожиданные и новые вкусы.
Сегодня готовим рис, жаренный с яйцами и шампиньонами. В сковороде до румяности обжаривается уже готовый отварной рис, после он соединяется с яичной массой и жареными шампиньонами. Также в блюдо не помешает добавить какие-нибудь овощи на выбор — горошек, кукурузу, лук, морковь или перец. Только не кидайте все овощи сразу, выберите 1-2 компонента, чтобы овощами не затмить вкус основных продуктов.
В первую очередь отварите рис. Это нужно сделать заранее, чтобы он полностью остыл. Крупу поместите в кастрюлю, залейте водой в двойном объеме. После бурления жидкость посолите, огонь снизьте. Варите рис до полного испарения воды — примерно 15 минут.
Готовый рис переложите в дуршлаг, обдайте его прохладной водой. Оставьте рис остывать в дуршлаге, чтобы одновременно стекала лишняя жидкость.
В то время подготовьте грибы. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками, закиньте их на сухую сковороду, установленную на плиту. Томите грибы на небольшом огне, пока не испарится весь грибной сок, затем влейте 1 ст.л. масла, жарьте следующие 2 минуты, периодически перемешивая.
На отдельной сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, в масло опустите полностью остывший рис. Жарьте рис на сильном огне до приобретения золотистого оттенка, можно даже зажарить его до хрустящей корочки.
Головку лука очистите, нарежьте кубиками, закиньте в сковороду, сдвинув рис в одну сторону. На лук вылейте небольшую порцию масла, пассеруйте его до мягкости.
После к луку добавьте мороженый зеленый горошек. Продукт не требует предварительной разморозки. Овощи обжаривайте отдельно на протяжении 3 минут, затем смешайте их с рисом.
Яйца разбейте сначала в мисочку, расколотите их венчиком, присыпьте солью.
Рис с овощами снова сдвиньте в одну сторону, освободив место для яичной смеси. Чтобы яйца не пригорели, перед их закладкой влейте буквально 1 ст.л. масла.
Когда нижняя сторона омлета схватится, начинайте его непрерывно перемешивать, получая пышные яичные кусочки.
Яйцо смешайте с рисом и овощами, следом добавьте жареные шампиньоны.
В смесь влейте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу, томите на низком огне около 3 минут.
Далее снимите сковороду с огня, дайте содержимому настояться 10 минут под крышкой, чтобы все компоненты как следует обменялись между собой запахами и вкусами. Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами, готов.
После раскладки по тарелкам блюдо щедро засыпьте измельченным зеленым луком.
Источник