- Салат с мясом криля и рисом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат с рисом, огурцами и яблоком
- Салат с рисом яблокам и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с мясом криля и рисом
Ценителям морепродуктов этот салат готовить обязательно. Криль — это арктические креветки, из которых получаются интересные по вкусу блюда. Давно слышала про мясо криля, но впервые купила и приготовила из него блюдо вот только недавно. Буду готовить еще.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть рис на сито и охладить. С криля слить воду, мясо размять вилкой.
Шаг 3:
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую. Затем воду слить, яйца охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками. В салатник выложить мясо криля, рис, яйца, огурец и яблоко.
Шаг 6:
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Шаг 7:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Класс!
Обязательно приготовлю. Уже заранее ясно — бомбезный салатик!
Спасибо вам за рецептик огромное.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Дикий рис сырой — 353 ккал / 100 г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал / 100 г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал / 100 г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал / 100 г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал / 100 г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал / 100 г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал / 100 г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал / 100 г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал / 100 г
- Рис — 344 ккал / 100 г
- Яблоки — 47 ккал / 100 г
- Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мясо криля — 97 ккал / 100 г
Источник
Салат с рисом, огурцами и яблоком
Предлагаю вашему вниманию очередной салат с рисом, который легко приготовить зимой, когда традиционно используются солёные заготовки из огурцов.
Как известно, огурцы можно квасить, солить или мариновать с другими овощами и специями, эти соленья являются частыми ингредиентами праздничных салатов и закусок. Сочетание риса и яиц можно назвать традиционным для салатов, зато добавление яблока требует избирательного подхода.
Салат с рисом яблокам и огурцом
К салатам с солёными ингредиентами и майонезной заправкой идеально подходят кисло-сладкие сорта зелёных яблок, например, Гренни Смит или Симиренко.
Крупу можно отварить предварительно, в рецепте я использовала длинный пропаренный рис, тоже касается и яиц, их необходимо сварить вкрутую.
Ингредиенты
- 1 стакан сваренного риса (остудить)
- 5 куриных яиц, сваренных вкрутую (несколько желтков можно не добавлять в салат, а оставить для украшения верха салата)
- 3-4 солёных (маринованных) огурца
- 1 крупное зелёное яблоко
- несколько веточек свежей петрушки
- несколько перьев зелёного лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки смеси сухих прованских трав
- майонез
Приготовление
Маринованные огурцы нарезаем кубиками, таким же образом измельчаем вареные яйца.
Обычно кожура на яблоках Симиренко или Гренни Смит достаточно нежная, поэтому ее не стоит срезать, просто удалите сердцевину и нарежьте яблоко небольшими брусочками.
Остывший рис выкладываем в просторную миску, добавляем прованские травы, соль и чёрный молотый перец. Добавляем сюда огурцы и яблоко, а также измельченный зеленый лук и петрушку.
Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем. Кстати, для снижения калорийности блюда, майонезную заправку всегда можно пополам разбавить сметаной.
Перед подачей к столу не забудьте украсить верх нашего салата тертыми желтками и свежей зеленью.
Источник