Рис со свежими помидорами

Рис с помидорами на сковороде

Рис с помидорами на сковороде

Из риса можно самыми разными кулинарными способами приготовить вкусные гарниры. Предлагаю дополнить рис свежими помидорами, луком и укропом, чтобы в итоге получить изумительный гарнир. Готовить будем на сковороде. Такой рисовый гарнир подойдёт для мяса и рыбы. К тому же, и как самостоятельное кушанье рис с помидорами на сковороде получается аппетитным и сытным.

Для рецепта я рекомендую взять качественный пропаренный рис, чтобы он в процессе реализации рецепта получился рассыпчатым, а не превратился в кашу.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный: 1 ст.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Укроп (свежий): 0,5 пучка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода кипячёная: 2 ст.

Приготовление

Для готовки риса на сковороде подготовим ингредиенты по списку. Промываем помидоры. Ополаскиваем веточки свежего укропа. Очищаем репчатый лук. Сковороду возьмите с высокими бортиками.

Для готовки риса на сковороде подготовим ингредиенты по списку

На разделочную доску кладём половинку луковицы и шинкуем её мелким кубиком. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем заготовку из лука на сковороду, пассеруем на среднем огне до мягкости и лёгкого румянца.

На разделочную доску кладём половинку луковицы и шинкуем её мелким кубиком

Помидоры нарезаем в форме средних кубиков. Выкладываем помидорную нарезку к луку. Продолжаем обжаривать ингредиенты совместно 5-7 минут. Периодически перемешиваем лук с помидорами.

Помидоры нарезаем в форме средних кубиков

Рубим мелко веточки укропа. Добавляем измельчённую зелень на сковороду. Ингредиенты на свой вкус солим, приправляем перчиком. Перемешиваем и томим ещё 1-2 минуты.

Рубим мелко веточки укропа

Теперь на сковороду кладём рис. Поскольку у нас он пропаренный и качественный, промывать его не обязательно.

Теперь на сковороду кладём рис

Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой, ингредиенты сразу перемешиваем

Сковороду накрываем крышкой

Приготовленный на сковороде рис с помидорами получился рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Приятного перекуса вам!

Читайте также:  Заливка для вяленых помидор

Источник

Рис с помидорами

Рис с помидорами

Рассыпчатый белоснежный рис с помидорами станет и желанным гарниром, и основным блюдом, настолько аппетитен запах соединенного с ним яркого овощного ассорти. Крупа длиннозерных сортов вперемешку со сладковатой морковной стружкой, золотистыми луковыми полукольцами и острыми дольками томатов, будет смотреться особенно выигрышно.

Умение правильно подготовить рис доступно не всем — его нельзя переваривать. Самый простой способ – налить много хорошо подсоленной воды: зерна нуждаются в большом количестве соли, иначе готовое кушанье выйдет пресноватым. Его окончательная доводка проходит на сковороде.

Ингредиенты

  • рис 0,5 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • зелень
  • масло растительное
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Рис тщательно промойте пару-тройку раз под проточной водой. Наберите в кастрюлю немного воды и поставьте рис на плиту, после закипания уменьшите огонь и варите так 15-20 минут до готовности. Можете добавить небольшую щепотку соли.

2. Помидоры промойте и пробланшируйте: сделайте небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и переложите его в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем вытащите шумовкой, промойте прохладной водой и снимите шкурку.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную емкость.

4. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите.

5. Отваренный рис перекиньте на дуршлаг и промойте. Дайте стечь жидкости.

6. Сотейник либо большую сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и оставьте нагреваться на среднем огне. Добавьте измельченный лук и морковь, после чего, прожарьте на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.

7. Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Прикройте крышкой и протушите около десяти минут. Если понадобится, добавьте немного растительного масла и кипяченой воды.

Читайте также:  Салата перец помидоры огурец салат сметана калорийность

8. В сковороду к остальным ингредиентам добавьте отваренный рис, а также небольшую щепотку соли, черный молотый перец и другие пряные травы по вкусу. Перемешайте и тушите в таком режиме 7-10 минут под закрытой крышкой.

9. Рис с помидорами можете украсить измельченной зеленью.

Источник

Помидорный рис

фото рецепта: Помидорный рис

Помидорный рис. Ну очень вкусный рис со свежими помидорами можно запросто подать как самостоятельное блюдо — освежающее, ароматное и готовится очень просто. Рис можно использовать вчерашний или только приготовленный.

  • Рис 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 3-4 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик 1 веточка
  • Сыр твердый 20 гр.

Обжарим мелко нарезанный рис до прозрачности.

Фото приготовление рецепта: Помидорный рис шаг №1

Тем временем на терку помидоры, чтобы кожура осталась в руках — кожуру выбросить.

Фото приготовление рецепта: Помидорный рис шаг №2

К луку высыпать готовый рис, перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

Фото приготовление рецепта: Помидорный рис шаг №3

Вылить помидорное пюре, специи и тушим пока выпарится жидкость. Добавьте еще к помидору сахар.

Фото приготовление рецепта: Помидорный рис шаг №4

Фото приготовление рецепта: Помидорный рис шаг №5

И когда вас уже устраивает консистенция — снять сковороду с плиты, высыпать сыр с базиликом. Тщательно перемешать..

Фото приготовление рецепта: Помидорный рис шаг №6

Фото приготовление рецепта: Помидорный рис шаг №7

Источник

Рис с помидорами на сковороде

Рис с помидорами на сковороде

Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину — рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис (у меня — обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

Рис (у меня - обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

Читайте также:  Когда посадить помидоры на подоконнике

Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

Затем очистить их от кожицы.

Затем очистить их от кожицы.

В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Рис обжарить на разогретом оливковом масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.

К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам! Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью