Рис со свежими огурцами

Рис по-тайски с яйцом и огурцом: просто и очень вкусно!

Это блюдо я впервые попробовала в Тайланде, и была неожиданно удивлена, как хорошо сочетаются рис, огурцы и жаренное яйцо в холодном виде. Не претендую на оригинальный рецепт риса по-тайски, но если вы хотите удивить своих близких оригинальным гарниром, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Такой рис готовится очень просто, а подавать его лучше всего с соевым или устричным соусом. Рис с яйцом и огурцом можно кушать как гарнир к рыбе, или как самостоятельное полноценное блюдо.

Рис по-тайски с яйцом и огурцом

Итак, чтобы приготовить рис по-тайски с яйцом и огурцом, нам понадобятся

  • Рис 250 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Огурец 3 штуки (300 грамм)
  • Растительное масло для жарки

Рис предварительно промываем и отвариваем до готовности. У меня был басмати, и я его всегда готовлю в пропорции 1:1,5 (на 1 чашку риса – 1,5 чашки воды). Заливаю рис холодной водой, довожу до кипения, и жду когда выкипит вода.

Рис по-тайски с яйцом и огурцом

Дальше раскалить на сковородке масло, и вбить яйца.

Рис по-тайски с яйцом и огурцом

Мешаем яйца интенсивно лопаткой в процессе готовки, чтобы в готовом виде получились мелкие хлопья.

Рис по-тайски с яйцом и огурцом

Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Рис по-тайски с яйцом и огурцом

Смешиваем рис, яйца, и огурцы.

Рис по-тайски с яйцом и огурцом

Можно посолить и поперчить по вкусу.

Рис по-тайски с яйцом и огурцом

Подавать рис лучше всего с соевым или устричным соусом.

Источник

Салат с рисом, огурцом и яйцом

Простой, легкий и очень вкусный, из простых продуктов! Салат с рисом, огурцом и яйцом готовится буквально за несколько минут из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Его можно подать как к праздничному столу, так и на обед или ужин для всей семьи.

Читайте также:  Борная кислота йод молоко полив огурцов

Салат с рисом, огурцом и яйцом

Салат с рисом, огурцом и яйцом Салат с рисом, огурцом и яйцом Салат с рисом, огурцом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с рисом, огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Рис для салата вы можете использовать уже готовый (например, оставшийся гарнир от ужина). Если же вы будете готовить его специально для салата, то лучше возьмите длиннозерный сорт, он после варки останется рассыпчатым.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите рис. Как варить рис? Промойте его несколько раз, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, убавьте огонь до небольшого и варите около 20 минут. Рис не должен развариться, но должен стать мягким. Когда это произойдет, воду слейте, рис откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отварите яйца. Как варить яйца? Яйца помойте и положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Воду из кастрюльки слейте и сразу залейте куриные яйца ледяной водой. Это поможет легко очистить их от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежий огурец помойте и нарежьте ножом кубиками. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если зеленого лука нет, замените его репчатым, предварительно замаринованным в уксусе с сахаром для удаления лишней горечи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Охлажденный рис положите в салатник, добавьте порезанные куриные яйца, зеленый лук и свежий огурец. Посолите по вкусу (достаточно щепотки соли, так как майонез содержит достаточное количество соли) и заправьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подать салат можно в общем салатнике или в маленьких порционных салатниках. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Дозировка лимонной кислоты при консервировании огурцов

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с рисом и свежим огурцом — 30 домашних вкусных рецептов

Салат крабовый классический с кукурузой и рисом

Крабовый салат классический с огурцом

Салат Норвежский роман

Салат Берлинский с ветчиной

Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом

Салат с тунцом и рисом

Салат пекинская капуста крабовые палочки огурец кукуруза

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Салат с кальмарами и рисом

Салат из филе курицы, ананаса, кукурузы и риса

Простой салат в тарталетках с крабовыми палочками

Салат печень трески под шубой

Салат Ромашки из консервов горбуши с собственном соку

Салат в японском стиле одна большая суша

Источник

Легкий рисовый салат с огурцами

Салат очень простой и лёгкий на вкус.
Сочный сытный рис оттеняется хрустящими огурцами. Яйца добавляют салату бархатистый оттенок.
Этот салат хорошо делать на завтрак — с вечера отварить рис и яйца, а утром всё нарезать и смешать. Салат очень сытный — после него долго не хочется есть. Но тяжести в желудке не ощущается.
Этот салат можно подстраивать под свой вкус. В него прекрасно впишется варёная/копчёная курица, ветчина, копчёная рыба и даже крабовые палочки.
При желании в салат можно добавить немного консервированной кукурузы, она придаст салату лёгкую сладость.
Мои дети приспособились этот салат укладывать на свежеприготовленные тосты и есть как бутерброды. Хрустящий ароматный тёплый батон в сочетании с этим салатом — непередаваемо вкусно.

— Почему вы заправляете салат детским кремом?
— У гостей от майонеза лицо щиплет.

СОСТАВ

  • 500г варёного риса
  • 1 средний огурец (150~170г)
  • 3~4 варёных яйца
  • 100~120г майонеза
  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • яблочный или винный уксус

Лук нарезать как можно мельче.
Залить 4~6% уксусом и оставить на время варки риса.

легкий рисовый салат с огурцами

Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.

Читайте также:  Горячий способ солить огурцы

легкий рисовый салат с огурцами

Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.

легкий рисовый салат с огурцами

С лука слить уксус.
Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
Заправить майонезом.

легкий рисовый салат с огурцами

Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.

В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.

Источник

Салат с рисом и огурцом

Салат с рисом и огурцом

Не новость, что постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности. Здесь на ум приходят всевозможные салаты с рисом и овощами для сбалансированного вкуса.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с рисом и огурцом

    Ингредиенты:
    • Рис – 1 чаш.(250 мл) вареный
    • Огурец – 1 шт.
    • Лук зеленый – по вкусу
    • Укроп – по вкусу
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.

    Шаг 2

    Сварить рис предлагаю методом от Джейми Оливера, его опыт и советы часто помогают. Рис надо выложить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.

    Шаг 3

    Влить 1 столовую ложку оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 минут.

    Шаг 4

    Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.
    Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.

    Источник

    Оцените статью