Рис с сыром и помидорами
Описание: В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )
Ингредиенты
- Рис (Любой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Томатная паста (Можно заменить кетчупом) — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (Можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Приготовление
Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на большой огонь. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипает, солим её и, предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем, пока сварится рис — около 20 минут. |
Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем. |
Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонь на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось. |
К сливочному маслу добавляем томатную пасту. |
Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы. |
Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду. |
Возвращаемся к рису: берем готовый рис и перемешиваем с готовым соусом (который в сковороде). |
Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к рису и тщательно перемешиваем. |
Готово! Приятного аппетита!! |
Источник
Самый вкусный рис с сыром и помидорами.
В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды побывав в гостях у своей знакомой ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки кушают этот рис) делюсь рецептом.
Ингредиенты для «Самый Вкусный рис с Сыром и Помидорами»:
Рис (любой) — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Томатная паста (можно заменить кетчупом) — 3 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый (можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры (т. к в конце понадобится тереть сыр) — 100 г.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут.
Литр воды наливаем в кастрюльку и мы ставим на плиту на большой огонек. Ждем пока вода закипит. Как только вода закипает солим её, и предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем пока сварится рис около 20 минут.
Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.
Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонек на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
К сливочному маслу добавляем томатную пасту.
Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.
Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.
Возвращаемся к нашему рису, берем наш готовый рис и перемешиваем с нашим готовым соусом (который в сковороде).
Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к нашему рису и тщательно перемешиваем готово! Приятного аппетита!
Источник
Томатный рис с сыром
Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить вашему вниманию элементарный в приготовлении гарнир — томатный рис с сыром. Он получается очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка (или, как в моем случае, хозяин). Томатный рис может служить как гарнир к мясу или рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом, останется приготовить какой-то легкий овощной салат. Если честно, это мой дежурный рецепт на случай, когда запасы продуктов иссякли, а бежать с магазин совсем нет времени.
Возможности замены ингредиентов
Обычно я советую, как можно упростить рецепт, заменив некоторые ингредиенты, а в этом рецепте я нарушу обычай и расскажу, как усложнить блюдо и сделать более оригинальным (так как упрощать его уже дальше некуда:
- попробуйте приготовить этот гарнир не с рисом, а с пастой, очень похожей по форме на рис. Эти макароны называются «орзо», что в переводе с итальянского означает «ячмень». Уверен, ваши родные ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.
- если уж вы решите сделать этот гарнир именно с орзо, я бы посоветовал использовать не обычный твердый сыр, а «непатриотичный» пармезан
Рис хорошо промыть. Я использовал пропаренный рис, поэтому мне не пришлось промывать его. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
Довести воду до кипения, добавить соль. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате у нас получится рассыпчатый рис.
Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить его.
Затем добавить томатную пасту в сковороду и хорошо перемешать.
Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать, до однородного цвета.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр к рису и снова хорошо перемешать.
Наш томатный рис с сыром готов! Приятного аппетита!
- Рис отварной
- Жареный рис с луком
- Рис с помидорами
- Ризотто с креветками
- Рисовые шарики «Аранчини»
- 50 крутых рецептов с рисом
- Испанская паэлья с морепродуктами
- Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками
- Бирьяни с курицей или индийский плов
- Плов с говядиной
- Рис отварной
- Плов из бурого риса
- Плов из свинины в мультиварке
- Жареный рис с морковью и луком
Источник