- Рецепт Рис с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рис с помидорами».
- Рецепт Рис с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рис с помидорами».
- Рецепт РИС с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «РИС с помидорами».
Рецепт Рис с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2352 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.4% | 2154 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 6.8% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.3% | 1053 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2758 г |
Зола | 0.8919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71 мкг | 900 мкг | 7.9% | 11% | 1268 г |
альфа Каротин | 197.2766 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.612 мг | 5 мг | 12.2% | 17% | 817 г |
Ликопин | 0.0567 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.5248 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 14.46 мг | 500 мг | 2.9% | 4.1% | 3458 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 8.5% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 9.801 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.5% | 4081 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.72 мг | 90 мг | 7.5% | 10.5% | 1339 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.212 мг | 15 мг | 8.1% | 11.3% | 1238 г |
бета Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.106 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.9% | 2374 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0131 мг | 20 мг | 5.1% | 7.1% | 1974 г |
Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.47 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.1% | 1730 г |
Кальций, Ca | 13.29 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7524 г |
Кремний, Si | 175.887 мг | 30 мг | 586.3% | 818.9% | 17 г |
Магний, Mg | 24.23 мг | 400 мг | 6.1% | 8.5% | 1651 г |
Натрий, Na | 13.99 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9292 г |
Сера, S | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 6053 г |
Фосфор, P | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 10.9% | 1278 г |
Хлор, Cl | 36.81 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.2% | 6248 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 4.1% | 3509 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 42.5% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.579 мг | 2 мг | 29% | 40.5% | 345 г |
Медь, Cu | 123.4 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 17.2% | 810 г |
Молибден, Mo | 5.773 мкг | 70 мкг | 8.2% | 11.5% | 1213 г |
Никель, Ni | 11.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.956 мкг | 55 мкг | 5.4% | 7.5% | 1861 г |
Фтор, F | 53.91 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7420 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.4% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.386 мг | 12 мг | 3.2% | 4.5% | 3109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.883 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0113 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1257 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0203 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1016 г | ~ | |||
Валин | 0.0624 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0302 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0469 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1072 г | ~ | |||
Лизин | 0.0511 г | ~ | |||
Метионин | 0.0231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0426 г | ~ | |||
Треонин | 0.0506 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0149 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0645 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.0658 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1065 г | ~ | |||
Глицин | 0.0552 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2179 г | ~ | |||
Пролин | 0.0563 г | ~ | |||
Серин | 0.0504 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0457 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0255 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.3475 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1835 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0078 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0149 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6448 г | min 16.8 г | 3.8% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6397 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4109 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 1.4051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Рис с помидорами составляет 71,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.2% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 10.3% | 811 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2803 г |
Зола | 1.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.8 мкг | 900 мкг | 11% | 9.2% | 911 г |
бета Каротин | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 9.8% | 853 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 27.19 мг | 500 мг | 5.4% | 4.5% | 1839 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 1.855 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 21563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.61 мг | 90 мг | 19.6% | 16.4% | 511 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 1.159 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4314 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 4.4% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5699 мг | 20 мг | 7.8% | 6.5% | 1274 г |
Ниацин | 0.864 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.12 мг | 2500 мг | 8.7% | 7.3% | 1151 г |
Кальций, Ca | 10.47 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9551 г |
Кремний, Si | 29.278 мг | 30 мг | 97.6% | 81.5% | 102 г |
Магний, Mg | 13.24 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3021 г |
Натрий, Na | 236 мг | 1300 мг | 18.2% | 15.2% | 551 г |
Сера, S | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3752 г |
Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 6.8% | 1214 г |
Хлор, Cl | 392.13 мг | 2300 мг | 17% | 14.2% | 587 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 305.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 3.5% | 2387 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Кобальт, Co | 4.955 мкг | 10 мкг | 49.6% | 41.4% | 202 г |
Литий, Li | 30.738 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4034 мг | 2 мг | 20.2% | 16.9% | 496 г |
Медь, Cu | 175.72 мкг | 1000 мкг | 17.6% | 14.7% | 569 г |
Молибден, Mo | 7.245 мкг | 70 мкг | 10.4% | 8.7% | 966 г |
Никель, Ni | 10.523 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.765 мкг | 55 мкг | 8.7% | 7.3% | 1154 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.81 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9130 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 7.7% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.6654 мг | 12 мг | 5.5% | 4.6% | 1803 г |
Цирконий, Zr | 5.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.272 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.215 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Рис с помидорами составляет 119,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт РИС с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «РИС с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2049 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.7% | 4471 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.6% | 2667 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 7.8% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 9% | 1349 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 8.9% | 1370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 15.72 мг | 500 мг | 3.1% | 3.8% | 3181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 4.6% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.813 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3% | 4076 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.13 мг | 90 мг | 6.8% | 8.3% | 1468 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 2.8% | 4438 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Витамин К, филлохинон | 29.3 мкг | 120 мкг | 24.4% | 29.7% | 410 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8859 мг | 20 мг | 4.4% | 5.4% | 2258 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.06 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.8% | 1785 г |
Кальций, Ca | 23.73 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4214 г |
Кремний, Si | 16.234 мг | 30 мг | 54.1% | 65.8% | 185 г |
Магний, Mg | 18.68 мг | 400 мг | 4.7% | 5.7% | 2141 г |
Натрий, Na | 323.27 мг | 1300 мг | 24.9% | 30.3% | 402 г |
Сера, S | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4819 г |
Фосфор, P | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 6.9% | 1747 г |
Хлор, Cl | 514.09 мг | 2300 мг | 22.4% | 27.3% | 447 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 3.6% | 3364 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11628 г |
Кобальт, Co | 3.279 мкг | 10 мкг | 32.8% | 39.9% | 305 г |
Марганец, Mn | 0.2979 мг | 2 мг | 14.9% | 18.1% | 671 г |
Медь, Cu | 97.49 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 11.8% | 1026 г |
Молибден, Mo | 5.016 мкг | 70 мкг | 7.2% | 8.8% | 1396 г |
Селен, Se | 2.852 мкг | 55 мкг | 5.2% | 6.3% | 1928 г |
Фтор, F | 56.34 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7100 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.7% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.4369 мг | 12 мг | 3.6% | 4.4% | 2747 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность РИС с помидорами составляет 82,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник