Рис с овощами помидор

Рис с помидорами и болгарским перцем

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

    Ингредиенты:
    • Помидор – 250 г
    • Перец сладкий красный – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 1 ст. (200 мл)
    • Вода – 2 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

    Шаг 5

    В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха. Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

    Шаг 9

    Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода. Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

    Шаг 10

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать. Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами

    рис с помидорами и луком

    Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

    Читайте также:  Рецепт салата ветчина помидоры огурцы

    Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

    • рис — 100гр;
    • помидоры — 1-3 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • соль — 1ч.л. без горки;
    • растительное масло для обжаривания.

    Как приготовить рис с помидорами на сковороде

      Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.

  • В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем сначала лук.
  • Когда он станет прозрачным и начнет золотиться, добавляем к нему помидоры.

    Тушим на умеренном огне около 7 минут, солим и кладем промытый сырой рис.

  • Разравниваем и заливаем кипятком. Воды потребуется в 2 раза больше, чем риса. Как отмерить? Возьмите стакан или чашку, насыпьте туда 100 грамм риса и потом этой же меркой отмерьте воду — два объем риса.
  • Огонь убавляем до маленького, закрываем сковороду крышкой и готовим пока не выпарится вода и рис не станет мягким.
  • После готовности можно попробовать на соль, если потребуется, подсолить, перемешать и подавать на стол.
  • Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

    Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

    Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

    1. Время приготовления:20 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Вторые блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      40 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Рис с томатной пастой на сковороде

    Простой, полноценный и сытный гарнир ко многим блюдам! Рис с томатной пастой на сковороде, вкусный и полезный, многим придется по вкусу. Для остроты можете добавить в него немного острого перца. И вообще вкус этого блюда можно изменять с помощью специй и зелени.

    Читайте также:  Сорт помидор розовая ляна

    Рис с томатной пастой на сковороде

    Рис с томатной пастой на сковороде Рис с томатной пастой на сковороде Рис с томатной пастой на сковороде

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать рис с томатной пастой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рис лучше всего брать пропаренный длиннозерный. Такой рис меньше разваривается, поэтому больше шансов получить именно рассыпчатый рис, а не рисовую кашу.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде от загрязнений и мелко нарежьте.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его пару минут до прозрачности. Он станет мягче.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Подсыпьте парику и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. Все перемешайте.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Следом добавьте в сковороду рис и перемешайте его вместе с луком. Прогрейте рис на сковороде в течение минуты.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем залейте рис горячей водой. Добавьте соль. Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне около 15-20 минут. Ориентируйтесь по готовности риса. Рис должен стать мягкий и впитать в себя всю воду.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Если рис еще немного твердый, а воды уже нет, то можно её добавить ещё совсем немного. Готовый рис снимите с огня и оставьте постоять под крышкой 5-10 минут. Рис с томатной пастой можно подать к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Рис с помидорами на сковороде

    Рис с помидорами на сковороде

    Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину — рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Рис (у меня — обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

    Читайте также:  Маринованные помидоры черри рецепты быстрые

    Рис (у меня - обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

    Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

    Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

    Затем очистить их от кожицы.

    Затем очистить их от кожицы.

    В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

    В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

    Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

    Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

    Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

    Рис обжарить на разогретом оливковом масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

    Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

    Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

    Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

    Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

    Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

    Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

    К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.

    К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам! Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Приятного аппетита!

    Источник

    Рис с помидорами

    Предлагаем простой, но очень вкусный гарнир из риса и помидоров, для приготовления которого не понадобится много продуктов и времени. Его можно подать к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо, уместное даже в пост при условии, если будете жарить на растительном масле.

    Если вы приготовили гарнир заранее, уберите его в холодильник и храните не более 1,5 суток. Чтобы придать блюду пряный вкус и аромат, добавьте в него немного зелени по вашему вкусу. Отлично подойдут укроп, петрушка, сельдерей. Томаты лучше выбирать мясистые и сладкие.

    Ингредиенты

    • Рис длиннозерный — 1 ст.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Растительное (сливочное) масло — для жарки
    • Соль — по вкусу

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 2
    Время приготовления — 0 ч 30 мин

    Как приготовить

    Для начала очистите лук и морковь, вымойте и мелко порубите. Морковь можно натереть на крупной терке.

    Обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяности на среднем огне, периодически помешивая.

    Помидоры вымойте, нарежьте на средние кусочки и отправьте к обжаренным овощам. Потушите до испарения жидкости, посолите по вкусу.

    Если томаты оказались кислыми, не расстраивайтесь, добавьте чуть-чуть сахара, который слегка сбалансирует вкус блюда.

    Чтобы рис получился рассыпчатым, его обязательно необходимо промыть в нескольких водах, чтобы смыть пыль и лишний крахмал, который может превратить наш гарнир в кашу, и блюдо будет испорчено.

    Далее следуйте инструкции на упаковке, так как у каждого сорта риса свой рецепт приготовления. Готовую крупу переложите в к овощам, перемешайте и прогрейте, помешивая, около 5-7 минут.

    Осталось добавить в блюдо свежую зелень и можно подавать на стол.

    Наш вкусный и рассыпчатый рис с томатами, овощами и зеленью готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью