- Рецепт Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты)
- Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты)».
- Рис с помидорами и болгарским перцем
- Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты)
Вода | 200 г |
Морковь, желтая | 350 г |
Перец красный сладкий | 320 г |
Сок томатный | 100 г |
Сахар-песок | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Лук репчатый | 350 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 180 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2491 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 10.1% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.8% | 1000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.7 мкг | 900 мкг | 12.9% | 19.1% | 778 г |
бета Каротин | 0.694 мг | 5 мг | 13.9% | 20.6% | 720 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.4% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.7% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 9.24 мг | 500 мг | 1.8% | 2.7% | 5411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 4.7% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 13.5% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 10.696 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4% | 3740 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.74 мг | 90 мг | 63% | 93.2% | 159 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.405 мг | 15 мг | 2.7% | 4% | 3704 г |
Витамин Н, биотин | 0.714 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 7003 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.068 мг | 20 мг | 5.3% | 7.8% | 1873 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.03 мг | 2500 мг | 6.2% | 9.2% | 1602 г |
Кальций, Ca | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.8% | 3807 г |
Кремний, Si | 11.841 мг | 30 мг | 39.5% | 58.4% | 253 г |
Магний, Mg | 20.84 мг | 400 мг | 5.2% | 7.7% | 1919 г |
Натрий, Na | 530.68 мг | 1300 мг | 40.8% | 60.4% | 245 г |
Сера, S | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 3987 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 9.5% | 1569 г |
Хлор, Cl | 816.45 мг | 2300 мг | 35.5% | 52.5% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 113.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 7% | 2151 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.7% | 5415 г |
Кобальт, Co | 2.954 мкг | 10 мкг | 29.5% | 43.6% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.2934 мг | 2 мг | 14.7% | 21.7% | 682 г |
Медь, Cu | 99.52 мкг | 1000 мкг | 10% | 14.8% | 1005 г |
Молибден, Mo | 6.915 мкг | 70 мкг | 9.9% | 14.6% | 1012 г |
Селен, Se | 1.808 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.9% | 3042 г |
Фтор, F | 41.67 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 9599 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8.7% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.5696 мг | 12 мг | 4.7% | 7% | 2107 г |
Энергетическая ценность Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты) составляет 67,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рис с помидорами и болгарским перцем
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
Распечатать
Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
Шаг 5
В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха. Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода. Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
Шаг 10
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать. Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
Шаг 11
Шаг 12
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде
Из риса можно приготовить вкусный гарнир, дополнив, к примеру, овощами. Предлагаю сделать рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде, который получается рассыпчатым и аппетитным. Овощи прекрасно раскрывают гастрономические качества риса и дополняют его вкус. Такой гарнир можно подать как самостоятельное кушанье или сопроводить им блюда из мяса, рыбы.
Ингредиенты
- Рис пропаренный: 1 ст.
- Сладкий болгарский перец: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Масло растительное: 2 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
- Вода кипячёная: 2 ст.
Приготовление
Подготовим по списку продукты. Очищаем овощи и ополаскиваем их под прохладной водой. Перец можно взять любого цвета.
Для гарнира из риса морковку крупно натираем. Репчатый лук шинкуем кусочками. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Дополняем овощной состав заготовкой из сладкого перца. Продолжаем пассеровать содержимое в сковороде ещё 5 минут.
К овощам добавляем пропаренный рис. Ингредиенты на свой вкус солим и приправляем чёрным молотым перчиком.
Источник