Рис с морковью луком перцем помидорами

Рецепт Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты)

Вода 200 г
Морковь, желтая 350 г
Перец красный сладкий 320 г
Сок томатный 100 г
Сахар-песок 20 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Лук репчатый 350 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 180 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.6 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2491 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 10.1% 1480 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.8% 1000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 5.2% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 115.7 мкг 900 мкг 12.9% 19.1% 778 г
бета Каротин 0.694 мг 5 мг 13.9% 20.6% 720 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 6.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.7% 5625 г
Витамин В4, холин 9.24 мг 500 мг 1.8% 2.7% 5411 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 4.7% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 13.5% 1099 г
Витамин В9, фолаты 10.696 мкг 400 мкг 2.7% 4% 3740 г
Витамин C, аскорбиновая 56.74 мг 90 мг 63% 93.2% 159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.405 мг 15 мг 2.7% 4% 3704 г
Витамин Н, биотин 0.714 мкг 50 мкг 1.4% 2.1% 7003 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.7% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.068 мг 20 мг 5.3% 7.8% 1873 г
Макроэлементы
Калий, K 156.03 мг 2500 мг 6.2% 9.2% 1602 г
Кальций, Ca 26.27 мг 1000 мг 2.6% 3.8% 3807 г
Кремний, Si 11.841 мг 30 мг 39.5% 58.4% 253 г
Магний, Mg 20.84 мг 400 мг 5.2% 7.7% 1919 г
Натрий, Na 530.68 мг 1300 мг 40.8% 60.4% 245 г
Сера, S 25.08 мг 1000 мг 2.5% 3.7% 3987 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 9.5% 1569 г
Хлор, Cl 816.45 мг 2300 мг 35.5% 52.5% 282 г
Микроэлементы
Бор, B 113.9 мкг ~
Ванадий, V 22.79 мкг ~
Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 7% 2151 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 2.7% 5415 г
Кобальт, Co 2.954 мкг 10 мкг 29.5% 43.6% 339 г
Марганец, Mn 0.2934 мг 2 мг 14.7% 21.7% 682 г
Медь, Cu 99.52 мкг 1000 мкг 10% 14.8% 1005 г
Молибден, Mo 6.915 мкг 70 мкг 9.9% 14.6% 1012 г
Селен, Se 1.808 мкг 55 мкг 3.3% 4.9% 3042 г
Фтор, F 41.67 мкг 4000 мкг 1% 1.5% 9599 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 8.7% 1701 г
Цинк, Zn 0.5696 мг 12 мг 4.7% 7% 2107 г
Читайте также:  Помидор маски для лица

Энергетическая ценность Рис с овощами (морковь, лук, перец, томаты) составляет 67,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис с помидорами и болгарским перцем

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

    Ингредиенты:
    • Помидор – 250 г
    • Перец сладкий красный – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 1 ст. (200 мл)
    • Вода – 2 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

    Шаг 5

    В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха. Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

    Шаг 9

    Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода. Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

    Читайте также:  Помидоры верочка характеристика сорта

    Шаг 10

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать. Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде

    Рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде

    Из риса можно приготовить вкусный гарнир, дополнив, к примеру, овощами. Предлагаю сделать рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде, который получается рассыпчатым и аппетитным. Овощи прекрасно раскрывают гастрономические качества риса и дополняют его вкус. Такой гарнир можно подать как самостоятельное кушанье или сопроводить им блюда из мяса, рыбы.

    Ингредиенты

    • Рис пропаренный: 1 ст.
    • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук репчатый: 1 шт.
    • Масло растительное: 2 ст. ложки
    • Соль: по вкусу
    • Чёрный перец — молотый: по вкусу
    • Вода кипячёная: 2 ст.

    Приготовление

    Подготовим по списку продукты. Очищаем овощи и ополаскиваем их под прохладной водой. Перец можно взять любого цвета.

    Подготовим по списку продукты

    Для гарнира из риса морковку крупно натираем. Репчатый лук шинкуем кусочками. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

    Для гарнира из риса морковку крупно натираем

    На сковороду в прогретое масло выкладываем измельчённую морковку

    К морковке выкладываем нарезку из лука

    Дополняем овощной состав заготовкой из сладкого перца. Продолжаем пассеровать содержимое в сковороде ещё 5 минут.

    Дополняем овощной состав заготовкой из сладкого перца

    К овощам добавляем пропаренный рис. Ингредиенты на свой вкус солим и приправляем чёрным молотым перчиком.

    Источник

    Оцените статью