Рецепт: Рисовая запеканка — с колбасным сыром, с начинкой из колбасы и помидоров
Основа запеканки — рис, маринованные помидоры (в принципе, можно и свежие), копченый колбасный сыр (можно любой копченый сыр, просто колбасный доступнее). Ах да, еще яйца.
Два стакана риса отвариваем до полуготовности, с добавлением соли и любимых специй (можно и без них, если не любите). Промываем и оставляем остывать
Смешиваем с остывшим рисом
Тщательно все перемешиваем. Для начинки мелко режем помидоры
А теперь включаем фантазию и добавляем, на ваш выбор — колбасу, ветчину, сосиски, обжаренный фарш или грибы. Вариантов много, только нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на терке. У меня полукопченая колбаска, натерла на терке
Смешиваем с помидорами, добавляем столовую ложку майонеза или сметаны для связывания
Подходящую по размеру форму смазываем маслом, выкладываем ровным слоем половину риса
Отправляем в духовку при средней температуре. Когда начнет слегка запекаться — вынимаем и кладем сверху несколько кусочков масла, и отправляем запекаться уже до готовности. В общей сложности получается минут 25.
Подаем с любым томатным соусом или кетчупом, свежими овощами
Источник
Рецепт: «Ленивый» ужин — с рисом, колбасой и помидорами под сыром
Иногда бывает такое, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное из того что есть под рукой и накормить своих домашних, чтобы все были довольны. Вот сегодня как раз и был тот самый случай.
Был у меня в холодильнике уже готовый рис, кусочек колбаски докторской, помидоры и сыр у нас всегда бывают, так как мы их очень любим. И из этого простого набора продуктов быстро сочинила вкусный и сытный ужин.
Для начала на огонь поставила сковороду с растительным маслом, а пока масло разогревалось, нарезала соломкой колбасу и лук полукольцами. В это время и масло уже достаточно нагрелось. В разогретое масло выложила колбасу с луком и обжарила минут 5-7
за это время пока обжаривалась колбаса с луком, я быстренько нарезала помидор и тоже добавила в сковороду
Обжаривала все вместе еще минут 5 и добавила рис (он уже готовый)
Все перемешала и сверху посыпала натертым сыром
накрыла крышкой и подержала на медленном огне минутки 3-4, чтобы сыр расплавился. Не солила, т. к. рис солила, когда он варился и сыр достаточно соленый, если не хватает соли можно посолить или добавить любимые специи. Получилось так вкусно, что сразу все смели подчистую
Все сыты и довольны. А я то еще больше довольна, что накормила семью вкусным ужином без особых усилий. Решила поделиться рецептом, может еще кому-то пригодится. Приятного аппетита.
Источник
Сливочный рис с куриной колбасой и помидорами
Горячий, сливочный рис покрытый сверху солёной колбасой, сладкими помидорами и ароматным свежим базиликом — эта манящая сковородка исчезнет быстро! Сочетание сливочного ароматного риса с мясом и овощами изначально кажется довольно заманчивой идеей. Это блюдо хорошо насыщает, аппетитно пахнет, привлекательно на вид и вкусное конечно. Для получения кисло-соленого вкуса отлично будет добавить немного бальзамического уксуса, или соевого соуса.
- куриная колбаса (или из индейки; сырокопченая) — 400 гр. (нарезать)
- сливки — 1/2 стакана
- помидор — 2 шт. (порезать кубиками)
- листья базилика — 2 ст.л. (нарезать)
- рис — 1 стакан
1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
Кот.заметка: рис хорошо промыть, воду вскипятить, на стакан риса — 2 стакана воды, варить не открывая крышки (или в мультиварке) до полного впитывания воды около 30-35 мин. Предварительно сухой рис можно обжарить на сковороде около 3 мин., для получения новых вкусовых качеств.
2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить колбасные ломтики, часто помешивая, около 5 минут до хорошей корочки. Удалить колбасу и отложить в сторону.
3. После того, как рис полностью сварится, добавить сливки, колбасу и помидоры. Посыпать свежим базиликом. Вкусно также будет добавить немного тертого сыра. Приятного!
Тилапия под хлебной корочкой
Картофельное пюре с чесноком и розмарином
Курица, запеченная с ананасами под сыром
Запеканка из макарон с яйцами под сыром
Добавить комментарий Отменить ответ
Источник
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
Описание: Простые продукты вкупе с ароматным рисом «Жасмин» от «Мистраль» рождают отличный ужин! Пробуйте!
Ингредиенты
- Рис (Жасмин ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Брынза — 100 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Помидор — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Колбаса (подкопченная ) — 100 г
- Зелень
Приготовление
Он и Она. Зима. Февраль. Плита. Кастрюля. Рис «Мистраль». Все просто. Что же дальше? Их чувства выше лжи и фальши. |
Она любима. Он любим. Весь мир принадлежит двоим. И все разные по взглядам и по вкусам: Он режет колбасу. |
Она порежет сыр. |
И здесь помог «Мистраль» — Рис все соединил. |
Разложит блюдо в формы Он, |
— » И не забудь, про соус!» — «ОК, не беспокойся!» |
Поставит в печку. |
Она поможет и накроет стол. Их милый дом — уютное местечко, Где каждый любим и каждый влюблен. |
P.S. Рис отварить до готовности и остудить. Приготовить соус — смешать сметану, зелень и нарезанные помидоры ( я использовала замороженные из собственных заготовок, предварительно разморозив и слив жидкость). Выкладывать в формы слоями : рис- соус- колбаса- брынза- рис — соус — помидоры черри. Запекать 20 минут при 180 градусах, прикрыв формы фольгой и убрать ее за 5 минут до окончания приготовления.
Он и Она. Зима. Февраль.
Плита. Кастрюля. Рис «Мистраль».
Все просто. Что же дальше?
Их чувства выше лжи и фальши.
Она любима. Он любим.
Весь мир принадлежит двоим.
И все разные по взглядам и по вкусам :
Он режет колбасу.
Она порежет сыр.
И здесь помог «Мистраль» —
Рис все соединил.
Разложит блюдо Он,
Поставит в печку.
Она поможет и накроет стол.
Их милый дом — уютное местечко,
Где каждый любим и каждый влюблен!
Она и Он. Зима. Февраль.
Чудесный вечер и «Мистраль»
Вкушают. И бокалов звон!
Два сердца бьются в унисон.
]
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник