Рис помидоры огурцы курица

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

  • 1 отварное филе;
  • зеленые перья лука;
  • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
  • 100 грамм горошка из банки;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка кукурузы в собственном соку;
  • 150 грамм отварного риса;
  • половина банки ананасов;
  • майонез и соль.

Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

Читайте также:  Листья огурцов бледно зеленого цвета чем подкормить

Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

Рецепт 3

Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм длинно-зернистого риса;
  • половина банки кукурузы;
  • кусочек сыра;
  • половина банки ананасов;
  • сельдерей (1 стебель);
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
  • щепотка сахарной пудры.

Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

Рецепт 4

Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм риса;
  • 1 грудка;
  • 2 яйца;
  • ½ банки грибов;
  • любая свежая зелень;
  • 4 ложки горошка из банки;
  • майонез и соль.

Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

Читайте также:  При скольких градусах погибают огурцы

Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 5

Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы, которую требуется отварить;
  • чайная ложка карри;
  • немного оливкового масла;
  • 350 грамм отварного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • 5 грецких ореха.

Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

Яйца чистим и мелко режем.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.

Источник

Салат с рисом и курицей

Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества майонеза, так как куриная грудка и рис очень сильно его впитывают. Однако можно облегчить заправку и разбавить майонез натуральным йогуртом 1:1, чтобы салат не был слишком жирным, но это уже дело вкуса.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с рисом и курицей.

Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности, я варю около 15-20 минут после закипания, долго варить не стоит, в противном случае она будет сухой и невкусной. В это же время сварим рис согласно инструкции на упаковке, какой рис вы будете использовать — круглозерный или длиннозерный — решать вам.

Читайте также:  Как быстро замариновать маринованные огурцы

Рис остудим и выложим в салатник.

Куриную грудку остудим и нарежем на небольшие кусочки.

Затем добавим нарезанный на маленькие кусочки огурец. Сварим яйца вкрутую, остудим и нарежем помельче.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.

Добавим мелко порубленный укроп, посолим, заправим майонезом и хорошенько перемешаем.

Вкусный салат с рисом и курицей готов к употреблению.

Источник

Рис с курицей и помидорами

Рис с курицей и помидорами

Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень.

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 2 Стакана
  • Помидор 2 Штуки
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Вода 3 Стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм

Как приготовить «Рис с курицей и помидорами»

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 1

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 2

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 3

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 4

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 5

Промыть рис до чистой воды. Сырой рис кладем в сковороду к курице. Перемешиваем сразу и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 6

Вливаем в сковороду воду (1 стакан) и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и готовим рис в сковороде. Вода уйдет за 5-10 минут. Подлейте еще стакан. Тушите. Потом еще стакан. Посолите, поперчите по вкусу и доведите рис до готовности под крышкой на медленном огне. Свежий помидор нарезать кубиком.

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 7

Добавьте помидор в рис. Перемешайте. Тушите все 1-2 минуты. Проверьте на предмет специй, доведите до готовности и можно выключать. Консистенция должна быть следующая: блюдо близкое по консистенции к ризотто, но с вкраплением помидора.

Источник

Оцените статью