Рецепт: Рис с овощами — рис с морковью, перцем и помидорами
Ингредиенты:
рис длиннозерный — 1 стакан ;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
зелень — небольшой пучок
Есть замечательный рецепт на все времена: рис с овощами. Готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: рис длиннозерный, желательно пропаренный, но не обязательно. Брать лучше рис длиннозерный, чтобы он получился рассыпчатый. Также нам нужен будет лук, морковь, перец болгарский, помидор, масло растительное для обжарки, зелень и специи.
Предварительно рис необходимо промыть и замочить в холодной воде на то время, пока готовятся овощи.
Овощи промыть хорошо, почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем масло и выкладываем морковь и лук, минут пять на маленьком огне овощи томятся.
Далее мелкими кубиками режем болгарский перец и помидор. И добавляем в сковороду к овощам.
Через 5 минут добавляем к овощам рис и оставляем томиться ещё на 5 минут, чтобы рис пропитался овощной заправкой.
Через 5 минут вливаем горячую воду, солим, перчим, добавить специи по вкусу, по желанию. Вода должна покрывать рис с овощами, примерно на 2-3 см.
Делаем маленький огонь. И под крышкой наш рис с овощами томится до готовности. Примерно 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Такой гарнир подойдёт к любым мясным блюдам. А также и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо в пост!
Приятного аппетита.
Источник
Рис с помидорами и болгарским перцем
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
Распечатать
Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
Шаг 5
В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха. Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода. Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
Шаг 10
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать. Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
Шаг 11
Шаг 12
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Салат из помидоров и риса на зиму
Салат из помидоров и риса на зиму можно есть в охлажденном виде или разогреть и подать в качестве гарнира. Такие универсальные заготовки позволят значительно упростить жизнь хозяйкам и разнообразить меню заядлых холостяков. Готовится салат с помидорами и рисом довольно просто.
Салат На зиму
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили
Салат На зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным.
Ингредиенты: помидоры зеленые, рис белый, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное
Салат Без стерилизации
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, кабачки, рис белый, перец чили, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Салат На зиму
Салат с рисом и грибами на зиму
Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный.
Ингредиенты: грибы, рис белый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, приправа (на выбор)
Салат Кастрюля
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Салат со скумбрией, овощами и рисом на зиму – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты: скумбрия, рис белый, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошек
Салат Без стерилизации
Салат из помидоров и риса на зиму
Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров.
Ингредиенты: рис белый, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Салат На зиму
Салат с рисом на зиму без уксуса
Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, рис белый
Салат Без стерилизации
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, рис белый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат Без стерилизации
Салат с рисом и перцем на зиму
Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, рис белый, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, лавровый лист
Салат На зиму
Салат лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный.
Ингредиенты: морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, рис белый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%
Салат На зиму
Салат с рисом «Сытая зима»
Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут.
Ингредиенты: рис длиннозерный, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чили, соль
Салат Без стерилизации
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, рис белый, сахар-песок, соль, масло подсолнечное
Салат На зиму
Салат с рисом на зиму без стерилизации
Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, рис белый, масло растительное, соль, сахар-песок
Салат На зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска.
Ингредиенты: кабачки, рис белый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, масло подсолнечное, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый
Салат Без стерилизации
Салат с рисом на зиму очень вкусный
Салат с рисом – популярная заготовка, которая в значительной степени поможет вам сэкономить время и силы холодными зимними вечерами, когда хочется разнообразить свой рацион чем-нибудь вкусненьким. Благодаря своей сытности такой салат можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты: рис белый, морковь, помидоры, масло растительное, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Салат Без стерилизации
Салат с рисом и овощами на зиму
Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.
Ингредиенты: рис белый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, морковь, уксус столовый 9%, лук репчатый, масло растительное
Салат На зиму
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, помидоры свежие, сахар-песок, масло растительное, рис белый, уксус столовый 9%, соль, приправа (на выбор)
Источник