- Тушеные кабачки с рисом и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- 10 отличных рецептов кабачков с рисом на зиму
- 1. Кабачки с рисом и овощами на зиму
- 2. Кабачки с рисом и болгарским перцем на зиму
- 3. Кабачки с рисом и зеленью
- 4. Кабачки с рисом и баклажанами на зиму
- 5. Острые кабачки с рисом на зиму
- 6. Кабачки с рисом и капустой на зиму
- 7. Кабачки с рисом в томатном соке
- 8. Кабачки с рисом и грибами на зиму
- 9. Кабачки с рисом и томатной пастой на зиму
- 10. Кабачки с рисом и цветной капустой на зиму
- Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем
- Кабачки, тушеные с рисом и овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Тушеные кабачки с рисом и овощами
Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Рис — 150 г Помидор — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок — полукружиями, лук репчатый — кубиком, морковь — соломкой.
В сковороде разогреем растительное масло, у меня — оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.
Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.
Добавим соль и перец по вкусу.
Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.
Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.
Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис — сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Очень понравился рецепт риса с овощами, спасибо за рецепт, завтра приготовлю, большое вам спасибо за интересные рецепты
Нравится
Нравится
Большое спасибо за рецепт! Готовила давно и рис добавляла сырой, тушила вместе с овощами, забыла о таком блюде) обязательно приготовлю!
Нравится
Нравится
Я приготовила такое блюдо, очень вкусно!
Нравится
Нравится
Очень вкусно получилось, спасибо!
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
Нравится
Матильда
Очень легко, а за счет добавления риса — сытно
Нравится
Rencha1
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
10 отличных рецептов кабачков с рисом на зиму
Низкокалорийные и вкусные кабачки с рисом на зиму легко станут полноценным перекусом, гарниром к мясу или салатом на праздничный стол. Несколько таких баночек точно никогда не помешают в шкафу. Тем более, что их можно приготовить по-разному, и мы уже собрали 10 лучших рецептов!
1. Кабачки с рисом и овощами на зиму
Классическая вариация заготовки. Можешь добавить еще чеснок или зелень по вкусу. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 350 г риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 4 ст.л. соли, 100 г сахара, 250 мл растительного масла, 50 мл уксуса. Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку, натри морковь, измельчи лук и нарежь кабачки кубиком. Смешай овощи с маслом, сахаром и солью, и протуши 1 час на слабом огне. Отвари рис до готовности и добавь его за 10 минут до конца готовки. Влей уксус, перемешай и закатай салат в банки.
2. Кабачки с рисом и болгарским перцем на зиму
Для красоты можно взять перец нескольких разных оттенков. Тебе понадобится: 800 г кабачков, 1 стакан риса, 500 г болгарского перца, 800 г помидоров, 5 лавровых листьев, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса, 1 стакан растительного масла. Приготовление: Промой рис и произвольно нарежь все овощи. Смешай все ингредиенты, кроме уксуса, и протуши заготовку 40 минут на слабом огне. Влей уксус за 5 минут до конца и закатай кабачки с рисом в стерилизованные банки. 20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге
3. Кабачки с рисом и зеленью
Чем больше ароматной зелени – тем более яркой и душистой получается закуска. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 4 ст.л. соли, 100 г сахара, 250 мл растительного масла, 350 г риса, по 1 пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 50 мл уксуса. Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Произвольно нарежь все овощи, добавь масло, сахар и соль, и протуши все 30 минут на слабом огне. Добавь рис и через 10 минут добавь рубленую зелень. Еще через 10 минут влей уксус, потоми 5 минут и закатай заготовку в банки.
4. Кабачки с рисом и баклажанами на зиму
Вкусно и сытно – а что еще нужно от такой заготовки? Тебе понадобится: 800 г кабачков, 1 стакан риса, 500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса, 1 стакан растительного масла. Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку, добавь масло, сахар и соль, и доведи до кипения. Выложи туда нарезанные кубиком овощи и промытый рис, и туши все вместе 40 минут на слабом огне. Влей уксус и закатай салат на зиму. 15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму
5. Острые кабачки с рисом на зиму
Скорректируй количество острого перца на свой вкус. Тебе понадобится: 800 г кабачков, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан риса, 300 г острого перца, 800 г помидоров, 1/2 головки чеснока, специи, 50 мл уксуса, 1 стакан растительного масла. Приготовление: Промой рис, измельчи помидоры и острый перец с чесноком в блендере, а кабачки произвольно нарежь. Вскипяти и провари томатную заготовку в течение 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, и протуши все вместе полчаса. Влей уксус, перемешай и закатай кабачки в стерилизованные банки.
6. Кабачки с рисом и капустой на зиму
А если захочешь сделать заготовку еще оригинальнее – нарежь кабачки тонкими лентами с помощью овощечистки. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г капусты, по 400 г моркови, лука и болгарского перца, 1,2 кг помидоров, 300 г риса, 100 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 1 стакан растительного масла, специи. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь кабачки кубиком, натри морковь и измельчи лук. Перец с помидорами пропусти через мясорубку, можешь добавить сюда чеснок или зелень по вкусу. Добавь в томат масло, специи, сахар и соль, и провари 15 минут. Выложи туда промытый рис и все остальные овощи, и туши заготовку 45 минут на слабом огне. Влей уксус, разложи в банки и закатай крышками. 15 шикарных рецептов кабачков в томатном соусе на зиму
7. Кабачки с рисом в томатном соке
Лучше взять густой сок с мякотью или просто перетертые помидоры. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г риса, по 200 г моркови и лука, 1 болгарский перец, 350 мл томатного сока, 350 мл воды, по 1,5 ст.л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 120 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости в масле. Добавь измельченный перец и через 4 минуты влей томатный сок. Добавь воду, соль и сахар, и прокипяти еще 5 минут. Потом добавь нарезанные кубиком кабачки и туши все 15 минут под крышкой. Добавь рис и давленый чеснок, оставь заготовку на плите еще на 5 минут, влей уксус и закатай салат в стерилизованные банки.
8. Кабачки с рисом и грибами на зиму
Если используешь лесные грибы, тогда сначала привари их около 20 минут. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 600 г грибов, 300 г риса, 600 г лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 100 г сахара, 4 ст.л. соли, 250 мл растительного масла, 50 мл уксуса. Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь в масле 5 минут. Добавь тертые помидоры, нарезанные кабачки, грибы и промытый рис. Протуши все полчаса после кипения. Добавь сахар и соль, и еще через 5 минут влей уксус. Закатай заготовку на зиму. 12 простых рецептов, как приготовить соленые кабачки на зиму
9. Кабачки с рисом и томатной пастой на зиму
Помидоры делают заготовку ярче и вкуснее, но если их нет – тогда хватит и томатной пасты. Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан риса, 400 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 4 моркови, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, по 30 г сахара и соли, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и выложи их в кастрюлю. Добавь промытый рис и разведенную в воде томатную пасту. Влей масло, добавь сахар и соль, и протуши все 1 час на слабом огне. За 7 минут до конца добавь уксус, специи и давленый чеснок. Закатай салат в стерилизованные банки.
10. Кабачки с рисом и цветной капустой на зиму
Понравится даже тем, кто придерживается правильного питания и считает калории. Тебе понадобится: 800 г кабачков, 500 г цветной капусты, 1 стакан риса, 500 г болгарского перца, 800 г помидоров, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса, 1 стакан растительного масла. Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Соцветия цветной капусты привари 3 минуты. Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью в масле. Выложи в одну кастрюлю все, кроме уксуса, перемешай и протуши полчаса. Влей уксус и закатай заготовку в банки.
Источник
Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
3. Кабачок помыть, нарезать кубиками. Также добавить к овощам.
4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к остальным овощам.
5. Всыпать рис, посолить, влить воду и нарыть крышкой.
6. Тушить до готовности. Если вода выкипает, но рис еще не готов, то подливать понемногу.
Источник
Кабачки, тушеные с рисом и овощами
Кабачки, тушеные с рисом и овощами, — это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.
Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.
Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.
Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.
Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).
Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.
Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.
Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.
По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.
Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, — очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник