Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами
Вкуснейшие, сытный салат с рисом, кукурузой и сыром от нашей подписчицы Юлии! Идеей этого блюда послужил классический рецепт с крабовыми палочками и яйцами, которые Юлия благополучно вычеркнула из ингредиентов, при этом оставив блюдо не менее вкусным, чем оно было до вегетарианских изменений.
Кстати, если вы любите сытные салаты или ищите классические рецепты, приготовленные на вегетарианский лад, тогда обратите внимание на вегетарианский оливье с грибами (без яиц), салат из фасоли, грибов и сухариков и немецкий картофельный, с сельдереем, которые заправляются сметаной или майонезом. Рецепты вполне подойдут для праздничного стола, если, конечно, вы привыкли подавать именно такие блюда.
Похожие рецепты
Салаты всегда дополняют и раскрывают вкус основного блюда, при этом они также могут выступать в качестве самостоятельной полноценной закуски. Я бы хотела поделиться с Вами рецептом салата, который подходит для обоих вариантов. Он сочетается с любым гарниром и основным блюдом, при этом, еще и настолько самодостаточный, что его попросту можно есть и без дополнения.
Ингредиенты:
- 150 гр. риса,
- 250 мл воды,
- 1 ч. л. масла подсолнечного,
- 1/3 ч. л. соли,
- огурец свежий,
- перец болгарский красный,
- 100 гр. вегетарианского сыра,
- 4 ст. л. кукурузы
- листья свежего салата для украшения
Заправка — майонез (без яиц) или сметана со специями:
Как приготовить салат с рисом и кукурузой
Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
За это время нарежем огурцы мелкими кубиками.
Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Можно не большую, тогда его можно подавать порционно, а если большую, тогда блюдо будет общим, и накладывать в тарелки каждый салат надо будет самостоятельно. На дно формы выложим пищевую пленку.
Поделим рис на три равные части.
Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем.
Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим.
Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок.
После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата.
Снимем пищевую пленку и сверху положим предварительно отжатую от жидкости кукурузу, буквально, несколько зернышек, для украшения.
Украсим зеленью и подадим к столу!
Когда готовите рисовый салат, не жалейте сметану, пропитывайте слои хорошо, иначе блюдо получится суховатое. Также можно увеличить количество овощей и сыра, чтобы сделать салат сочнее.
Источник
Рис огурцы сыр кукуруза
Сложность Средний Кол. порций 4 порции Время подготовки20 мин Время готовки15 мин Всего времени35 мин
Описание:
Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами. Идеей этого блюда послужил классический рецепт с крабовыми палочками и яйцами,
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
За это время нарежем огурцы мелкими кубиками.
Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Можно не большую, тогда его можно подавать порционно, а если большую, тогда блюдо будет общим, и накладывать в тарелки каждый салат надо будет самостоятельно. На дно формы выложим пищевую пленку.
Поделим рис на три равные части.
Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем.
Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим.
Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок.
После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата.
Снимем пищевую пленку и сверху положим предварительно отжатую от жидкости кукурузу, буквально, несколько зернышек, для украшения.
Украсим зеленью и подадим к столу!
Когда готовите рисовый салат, не жалейте сметану, пропитывайте слои хорошо, иначе блюдо получится суховатое. Также можно увеличить количество овощей и сыра, чтобы сделать салат сочнее.
Источник
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом – любимая многими сытная закуска. Готовое блюдо можно подавать к семейному обеду, ужину или праздничному столу. Ваши близкие и гости не смогут устоять. Для приготовления используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Салат
Крабовый салат — классический рецепт
Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников.
Салат
Крабовый салат с рисом и огурцом
Консервированная кукуруза, палочки из краба и отварной рис, а также все прочие ингредиенты в этом салате настолько хорошо сочетаются, что не полюбить его просто невозможно! С таким несложным, но потрясающе вкусным салатом даже самый будничный вечер в вашей семье сразу станет праздничным – это проверено!
Ингредиенты: огурцы, крабовые палочки, яйцо, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль, майонез
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и капустой
Среди такого разнообразия салатов очень трудно остановиться на каком-то одном. Для застолья подойдут более легкие варианты со свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, рис белый, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, майонез
Салат
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – завсегдатай праздничных столов. Кроме того, закуска отлично подойдёт к семейному обеду.
Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, огурцы, рис белый, лук зелёный, майонез, соль
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром
Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. На новогоднем столе он даже может составить конкуренцию знаменитому Оливье.
Ингредиенты: рис белый, крабовые палочки, яйцо, огурцы, сыр, кукуруза консервированная, сметана, майонез, соль
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и пекинской капустой
Пекинская капуста в салатах отлично раскрывает все свои достоинства, она хрустящая и сочная. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой получается еще более воздушным и нежным.
Ингредиенты: капуста пекинская, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, рис белый, лук репчатый, майонез, соль
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром
Для искателей рецептов вкусных салатов предлагается к классическому сочетанию крабовых палочек, риса и яйца добавить твердый сыр и немного чеснока. Вкус такого салата зазвучит по-иному.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, рис белый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, чеснок, майонез, зелень
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом
На праздник или просто на будничный обед этот салат украсит ваш стол и порадует своим вкусом. Благодаря рису и крабовым палочкам блюдо получается питательным, а кукуруза и свежий огурец делают салат сочным.
Ингредиенты: огурцы, крабовые палочки, яйцо, майонез, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и майонезом
Популярный крабовый салат с кукурузой и рисом легко приготовить в домашних условиях. Аппетитная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол, также блюдо подойдет и для повседневного меню.
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом
Сытный и невероятно аппетитный салат из простых ингредиентов! Богатый вкус и множество полезный витаминов делают его еще желаннее. Готовить такое блюдо очень просто, и справится с ним абсолютно каждый!
Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, рис белый, лук репчатый, огурцы, майонез, лимонный сок, соль, зелень
Салат
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Консервы из тунца – это кладезь белка и полезных микроэлементов. С добавлением консервированного тунца ваши закуски преобразятся и заиграют новым вкусом.
Ингредиенты: тунец консервированный, рис белый, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, огурцы, укроп, майонез, перец чёрный молотый, соль
Источник