Рис с томатной пастой на сковороде
Простой, полноценный и сытный гарнир ко многим блюдам! Рис с томатной пастой на сковороде, вкусный и полезный, многим придется по вкусу. Для остроты можете добавить в него немного острого перца. И вообще вкус этого блюда можно изменять с помощью специй и зелени.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рис с томатной пастой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рис лучше всего брать пропаренный длиннозерный. Такой рис меньше разваривается, поэтому больше шансов получить именно рассыпчатый рис, а не рисовую кашу.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде от загрязнений и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его пару минут до прозрачности. Он станет мягче.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Подсыпьте парику и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. Все перемешайте.
Шаг 5:
Следом добавьте в сковороду рис и перемешайте его вместе с луком. Прогрейте рис на сковороде в течение минуты.
Шаг 6:
Затем залейте рис горячей водой. Добавьте соль. Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне около 15-20 минут. Ориентируйтесь по готовности риса. Рис должен стать мягкий и впитать в себя всю воду.
Шаг 7:
Если рис еще немного твердый, а воды уже нет, то можно её добавить ещё совсем немного. Готовый рис снимите с огня и оставьте постоять под крышкой 5-10 минут. Рис с томатной пастой можно подать к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рис с помидорами на сковороде
Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину — рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис (у меня — обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.
Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.
Затем очистить их от кожицы.
В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.
Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).
Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.
Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.
Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.
Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.
К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.
Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам!
Приятного аппетита!
Источник
Сытный жареный рис с яйцом и помидорами
Мы чаще всего не думаем о помидорах, когда речь идёт об азиатской кухне, но в последние годы этот ингредиент нашёл свое применение во многих азиатских блюдах. Здесь он является звездой блюда. Сладость помидоров прекрасно сочетается с рисом, яйцом и солёным соевым соусом с кунжутным маслом.
Жареный рис с яйцом и помидорами — отличный способ использовать остатки варёного риса и насладиться свежими помидорами. Для достижения наилучших результатов используйте плотные помидоры, чтобы жареный рис не был слишком мягким.
Время приготовления: 22 минуты
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске взбейте яйцо с кунжутным маслом, солью и перцем.
3. Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в предварительно нагретый вок или сковороду. Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая. Затем переложите яйца на тарелку. Вытрите сковороду.
4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке. Когда масло нагреется, положите нарезанный лук. Жарьте около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.
5. Добавьте рис, распределив его по сковороде. Дайте ему немного прогреться, затем переверните и перемешайте, пока он полностью не прогреется, около 3 минут.
6. Добавьте помидор и готовьте в течение минуты, периодически помешивая.
7. Положите яйца обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались с рисом и помидорами. Добавьте зелёный лук и соевый соус.
8. Попробуйте, приправьте солью, перцем и кунжутным маслом, если хотите.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Острый жареный рис с помидорами — замечательный гарнир к мясу
Этот мексиканский рис в ресторанном стиле легко приготовить в домашних условиях. По своей сути это блюдо состоит из риса, помидоров и перца — это его основа. Также нам понадобится куриный бульон. В целом такой рис простой в приготовлении и очень вкусный.
Время приготовления: 33 минуты
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, зелёный болгарский перец и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая.
3. Положите рис в сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты или пока рис слегка не подрумянится.
4. Добавьте помидоры, бульон, молотый чили, соль и тмин. Доведите до кипения и накройте кастрюлю.
5. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается в рис, около 20 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, если нужно.
6. По желанию украсьте жареный рис с помидорами нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 797
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Острый жареный рис с помидорами — замечательный гарнир к мясу
Источник