Рис со свининой и болгарским перцем
Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда из риса, свинины и сладкого болгарского перца. Мясо получается нежным, а рис пропитываемся подливой и приобретает замечательный вкус.
- Свинина мякоть 200 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Карри щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 300 мл.
Свинину нарезаем кусками и выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне пару минут.
Добавляем порезанный репчатый лук, все перемешиваем и готовим еще пару минут на сильном огне.
Кладем в сотейник порезанный крупно болгарский перец.
Далее, добавляем кипяток и насыпаем рис. Все перемешиваем.
Для вкуса кладем лавровый лис, соль и немного карри. Готовим под крышкой на малом огне 25 минут.
Рис со свининой и болгарским перцем готов, посыпаем зеленю и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане
06.10.2021 22:52 2 тыс
2
Фото блюда
1 ч 10 мин
3 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить очень вкусный обед для всей семьи — фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане. Перец я брала крупный, если у вас среднего размера, то возьмите на 1-2 больше. Блюдо получается сочное и сытное. Рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Морковь натереть на тёрке. Лук нарежем кусочками. Прогреть масло на сковородке, поджарить лук до прозрачности несколько минут. Затем добавить морковь. Жарить до мягкости морковки ещё пару минут.
3
4
5
6
7
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде.
Написать комментарий (2)
Спасибо большое, Ирина. Это не совсем казан, толстостенная жаропрочная кастрюля, я ее вместо казана всегда использую. Удобная по размеру ))
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Плов из свинины с помидорами и кориандром
Плов популярен во всем мире. Его ценят за вкусовые качества, многообразие вариантов приготовления и простоту в приготовлении. Блюдо готовят из говядины, баранины, птицы или рыбы. Второй основой для плова могут быть булгур, рис, кус-кус, гречка, нут, маш, ячмень или кукуруза. Для аромата дополняют блюдо разнообразными специями, сушеными травами и чесноком. Потрясающе вкусным и ароматным получается плов из свинины с помидорами, рисом, морковью и репчатым луком на свином сале. Чтобы блюдо стало ароматнее, дополняем его чесноком, сладкой паприкой и измельченными в ступке зернами кориандра.
Плов из свинины с помидорами
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
• свинина (филе с салом) – 400 грамм;
• рис (длиннозерный) – 300 грамм;
• репчатый лук (средний) – 3 штуки;
• помидоры (средние) – 2 штуки;
• чеснок – 5 средних зубчиков;
• свиное топленое сало – 3 столовые ложки;
• семена кориандра – 1 чайная ложка;
• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;
Приготовление:
1. Кусок свинины с прослойкой сала промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Выкладываем в глубокую сковороду свиное топленое сало и подготовленные кусочки мяса. Накрываем и готовим на средней температуре 12-15 минут, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится. Сало добавит плову насыщенный вкус.
3. Очищенную морковку натираем на терке для моркови по-корейски, лук нарезаем не очень мелко.
4. Спелые сочные помидоры нарезаем кубиками.
5. В обжаренные кусочки мяса выкладываем подготовленные лук с морковью, перемешиваем и продолжаем жарить на высокой температуре 3-4 минуты, пока овощи не уменьшатся в объеме.
6. Семена кориандра отправляем в ступку и измельчаем. Появится потрясающий аромат.
7. В обжаренную свинину с овощами добавляем подготовленные кубики томатов, посыпаем сверху измельченным кориандром и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
8. Длиннозерный рис промываем 4-5 раз и отправляем в сковороду. Плов с таким рисом всегда получается рассыпчатым.
9. Вливаем воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды выше на 1,5 см. Дополняем солью (3 щепотки), молотым перцем, сладкой паприкой, очищенными зубчиками чеснока и перемешиваем. Готовим ароматный плов на средней температуре 25-30 минут, пока жидкость полностью не впитается в рис. Периодически помешиваем. Рис должен стать рассыпчатым.
10. Вкуснейший ароматный плов из свинины с помидорами раскладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью, свежими нарезанными овощами или салатом из них.
Советы в приготовлении:
• Свиное топленое сало можно заменить на растительное масло по вкусу или кусок сала нарезать на небольшие ломтики и вытопить из них жир.
• По такому принципу можно приготовить блюдо из говядины, баранины, индейки или курицы. Если готовим блюдо из баранины или говядины, время жарки мяса увеличиваем до 40-45 минут и готовим его на низкой температуре. Грудку индейки или курицы лучше не использовать для приготовления, блюдо с ней получается не очень сочным.
• В плов можно добавлять традиционные приправы (зира, шафран, острый перец, барбарис) или использовать приправы по вкусу. Отлично для блюда подходят куркума, семена тмина, хмели-сунели и розовый перец.
Источник