Салат с курицей и рисом
Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:
- 1 отварное филе;
- зеленые перья лука;
- 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
- 100 грамм горошка из банки;
- 2 огурца;
- 200 грамм майонеза;
- соль и перец.
Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.
Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.
По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.
Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.
С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.
Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.
Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.
Рецепт 2
Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:
- 2 куриных грудки;
- 1 банка кукурузы в собственном соку;
- 150 грамм отварного риса;
- половина банки ананасов;
- майонез и соль.
Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.
Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.
Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.
С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.
Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.
Рецепт 3
Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:
- 400 грамм филе курицы;
- 200 грамм длинно-зернистого риса;
- половина банки кукурузы;
- кусочек сыра;
- половина банки ананасов;
- сельдерей (1 стебель);
- щепотка корицы;
- 3 ложки сырного соуса и сметаны;
- щепотка сахарной пудры.
Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.
Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).
Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.
В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).
Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.
Рецепт 4
Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:
- 100 грамм риса;
- 1 грудка;
- 2 яйца;
- ½ банки грибов;
- любая свежая зелень;
- 4 ложки горошка из банки;
- майонез и соль.
Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.
Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.
Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.
Рецепт 5
Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:
- стакан крупы, которую требуется отварить;
- чайная ложка карри;
- немного оливкового масла;
- 350 грамм отварного филе;
- 3 куриных яйца;
- соль и перец;
- 5-7 ложек майонеза;
- 5 грецких ореха.
Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.
Яйца чистим и мелко режем.
Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.
Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.
Источник