Рис с кукурузой и помидорами
Подготовьте ингредиенты, промойте рис, слейте воду с кукурузы, помойте овощи.
Поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Лук и петрушку мелко порежьте, сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры нарежьте кубиками. Когда рис сварится, обжарьте его в сливочном масле. Добавьте к рису лук, помидоры и кукурузу, тушите 5-10 минут. Добавьте приправу MAGGI® “Весенняя зелень”;
Перемешайте и украсьте зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.3% 181.6 мл
- Пищевые волокна 9.4% 2.833 г
- Общие сахара 6.973 г
- Кальций, Ca 32.5% 324.7 мг
- Железо, Fe 9% 1.263 мг
- Магний, Mg 14.2% 56.65 мг
- Фосфор, P 38.8% 310.8 мг
- Калий, K 11.4% 400 мг
- Натрий, Na 21.6% 517.2 мг
- Цинк, Zn 12.9% 1.932 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 22.6% 13.55 мг
- Витамин В1 (тиамин) 8.3% 0.117 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 10% 0.161 мг
- Витамин РР (ниацин) 12.4% 2.237 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 12.3% 0.245 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 28.4% 56.78 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 33.4% 0.334 мкг
- Витамин А, RAE 27.1% 216.5 мкг
- Витамин A, IU 46.7% 1245 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 8.9% 0.89 мг
- Витамин D (D2 + D3) 2.5% 0.125 мкг
- Витамин D 2.4% 4.75 МЕ
- Витамин K (филохинон) 6.913
- Насыщенные жирные кислоты 57.6% 14.4 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 6.82
- Полиненасыщенные жирные кислоты 10% 1.098 г
- Холестерин 20% 60 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сытное блюдо из жареного риса, помидоров, сыра и кукурузы. Может использоваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Источник
LiveInternetLiveInternet
Сигареты «Мясные» очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти «сигаретки» .
Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк.
Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.
Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт.
Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо.
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РИС С КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Рис — 250 г, помидоры — 0,5 кг, кукуруза консервированная — 1 банка, лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 100 г, масло сливочное — 80 г, зелень петрушки, перец, соль. Варим в подсоленной воде рис. В это время готовим овощи: сливаем воду с кукурузы, нарезаем кубиками помидоры и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и нарезаем петрушку. Готовый рис обжариваем на сливочном масле. Добавляем рис к обжаренному луку, помидорам и кукурузе, тушим 5-10 минут. Солим, перчим, посыпаем сыром, перемешиваем и украшаем зеленью.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник
Рис с помидорами и кукурузой
Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры. Нарезать лук. Слить воду с кукурузы. Натереть на крупной тёрке сыр. Нарезать мелко зелень. Готовый рис обжарить на сливочном масле. Добавить помидоры, лук и кукурузу и потуши. Ингредиенты: Рис — 250 г, Масло сливочное — 80 г, Помидор — 0,5 кг, Кукуруза — 1 бан., Лук репчатый — 2 шт, Сыр твердый — 100 г, Петрушка, Соль, Перец черный
Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать — обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза — сладость: со. Ингредиенты: Рис басмати 1,5 Стакана, Банка консервированной кукурузы 1 Штука, Масло сливочное 2-3 Ст. ложек, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Перец чили 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Корица 0,5 Чайных ложки, Гвоздика 1-2 Штук, Кардамон 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, .
Рис по-монастырски готовится просто и быстро, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Набор овощей и приправ может быть самым разным, по вашему вкусу. Подготовьте необходимые ингредиенты. На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко пореж. Ингредиенты: Бурый рис 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло растительное 50 Миллилитров, Помидоры 50-70 Грамм, Перец сладкий 1 Штука, Итальянские травы 2-3 Щепоток, Свежие овощи 50 Грамм (для сервировки), Консервированная кукуруза 100 Грамм (или.
Барбекю с жареным рисом
Нарезать мясо полосками. Мелко покрошить лук и чеснок. Нагреть масло в котелке, обжарить мясо, через несколько минут добавить лук и чеснок, засыпать рис и слегка поджарить (помешивая). Затем добавить нарезанные помидоры и залить говяжий бульон. Варить в теч. Ингредиенты: говяжья вырезка 400 Грамм, луковица 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, растительное масло 2 Ст. ложки, длиннозерный дикий рис 250 Грамм, помидоры 400 Грамм, говяжий бульон 400 Миллилитров, кукуруза 200 Грамм, соль 1 По вкусу, кайенский перец 1 По вкусу, соус барбек.
Запеченная куриная грудка и бедро индейки с кукурузным рисом
Промываем рис.Кладем зерна кукурузы и нарезаный кубиком лук, кладем в кастрюлю, кладем рис, наливаем немного оливкового масла , кладем специи , прогреваем все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности р. Ингредиенты: Бедро индейки и грудка курицы по 150 гр, Кукуруза в зернах 150 гр, Помидоры чери по 4 шт к каждому бедру, Лук 1 шт, Чеснок 3 зуба, Рис белый 4 столовые ложки
Гирос из индейки с рисом Джувеч
Филе индейки высушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими полосками. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить. Перемешать кусочки филе с травами для гирос, 2ст.л. оливкового масла, луком и чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут. Вскипятить ово. Ингредиенты: 500г филе индейки, 3ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 125г риса, 750мл овощного бульона, 3 разных перца (красный, желтый, зеленый), 2 морковки, 3 помидора (у меня черри, поэтому взяла больше), 75г консервированной кукурузы, пучок рубленн.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Промыть под водой лук, помидоры, отварить яйца. Режем крабовые палочки. Мелко режем помидоры. Остужаем и нарезаем яйца. Нарезаем зеленый лук. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Приятного аппетита! Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт., крабовые палочки — 125 г, помидоры — 3 шт., лук зеленый — 2 стебля, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, майонез — 2 ст. л.
Рагу с диким рисом и овощами
В кипящую воду засыпать дикий рис (1стакан риса — 3 стакана воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. Кукурузу можно взять консервированную, а можно и приготовить самим, я это сделала на режиме «пар» в мультива. Ингредиенты: Рис дикий (Мистраль Акватика) — 1 стак., Перец болгарский (красный) — 1 шт, Кукуруза (вареная или консервированная) — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г, Помидоры черри — 4 шт, Томаты вяленые — 4 шт, Петрушка — 1.
Берем глубокую сковордку.Обжариваем в ней до золотистой корочки курицу( у меня голень). Наливаем в сковороду горячую воду (почти до краев) и тушим курицу около 15мин. Засыпаем туда рис и тушим на медленном огне около 10-15мин. Затем добавляем нарезанный куб. Ингредиенты: рис, курица (филе,голень), кукуруза консервированная, горошек консервированный, фасоль красная консервированная, перец болгарский, соль, перец, приправы на вкус
Паэлья с креветками, кукурузой и белым вином
Очистить помидоры от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками. Порубить чеснок, сладкий перец нарезать полосками. Спассеровать на большой сковороде чеснок и перец. Всыпать рис, шафран, другие приправы. Прогреть продукты в течение пяти минут. Положить пом. Ингредиенты: креветки — 450 г, рис — 280 г, кукуруза консервированная — 1 банка, бульон овощной — 1 стакан, помидоры — 3 шт., перец сладкий болгарский — 1 шт., вино белое сухое — 50 мл, чеснок — 3 зубчика, шафран — 1 щепотка, специи
Источник