Рис креветками и помидорами

Ризотто с креветками и помидорами

17.01.2019 11:27 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с креветками и помидорами

35 мин

2 порции

О рецепте

Ризотто с креветками и помидорами у итальянцев считается изысканным блюдом, которое подходит для особого случая. Его чаще подают по праздникам. Не забудет хозяйка о рецепте, когда в дом приходят гости на Рождество. Этим блюдом с морепродуктами в чесночном соусе вы убедительно докажете, что лучше вас хозяйки не найти. С первой крупинки риса чувствуется тот нежный вкус, который в нем хранится.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 1

На чистой воде это блюдо в итальянской кухне никогда не готовят, поэтому начинаем с бульона. Для его приготовления в кастрюлю складываем овощи: сельдерей, морковь, 1 помидор и порезанный лук. Заливаем около 1,5 л воды и варим на сильном огне до получения насыщенного вкуса.

2

Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 2

В сковороду наливаем 3-4 ст. л. оливкового масла, выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем, как на фото.

3

Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 3

Затем сюда же отправляем нарезанные помидоры. Смешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут, пока овощи не размякнут.

4

Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 4

Полученный томатный соус перетираем блендером, чтобы он стал однородным. Если предварительно снять шкурки с плодов, то его можно растереть ложкой.

5

Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 5

6

Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 6

Часть креветок измельчаем в блендере и перекладываем в томатный соус, а остальные используем для украшения блюда.

7

Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 7

В полученный соус засыпаем рис. Добавляем немного овощного бульона, соль. Перемешиваем деревянной ложкой и томим под крышкой до готовности риса. Если жидкость выпарится, можно подливать бульон.

8

Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 8

9

Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 9

Вот такое замечательное итальянское ризотто с креветками и помидорами в чесночном соусе у нас получилось. Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны помидоры сыр жар птица

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Перекись водорода обрабатывать помидоры

Источник

Оцените статью