- Салат с рисом и красной рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат Суши с огурцами рыбой рисом
- Салат Суши
- Ленивые пельмени на сковороде
- Слоеные лепешки
- Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
- Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
- Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Салат с рисом и красной рыбой
Описание: Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!
Ингредиенты
- Рис (Кубанский ТМ Мистраль) — 150 г
- Огурец (салатный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2. 3 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Укроп (или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Васаби — 1 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Рыба (красная слабосоленая) — 150. 200 г
Приготовление
Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить. |
Майонез смешать с васаби до однородной консистенции. Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши. Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый! |
На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис. Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы. |
Рис обильно смазать пряным майонезом. |
Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много. |
Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью. |
Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук. |
Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь. |
Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом. |
Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком. |
Смазать оставшимся майонезом. |
Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу. Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте. Приятного аппетита! |
Салат с рисом и красной рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Салат Суши с огурцами рыбой рисом
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Суши
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат Суши: | |
---|---|
Огурец | 2 шт (маленькие) |
Сливочный сыр | 150 г |
Красная рыба малосольная | 350-400 г |
Авокадо | 1 шт |
Лимонный сок (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел) | 2 ч.л. |
Рис круглозернистый | 250 г |
Для риса: | |
Вода | 280 г |
Уксус | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. с горкой |
Соль | 0,5 ч.л. |
Нори (по желанию и наличию) | 2-4 шт |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
2. Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
1. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
5. Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.
6. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Источник