Рис фарш помидоры перец болгарский

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане

06.10.2021 22:52 2 тыс 2

Фото блюда

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане

1 ч 10 мин

3 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить очень вкусный обед для всей семьи — фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане. Перец я брала крупный, если у вас среднего размера, то возьмите на 1-2 больше. Блюдо получается сочное и сытное. Рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане - фото шаг 1

2

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане - фото шаг 2

Морковь натереть на тёрке. Лук нарежем кусочками. Прогреть масло на сковородке, поджарить лук до прозрачности несколько минут. Затем добавить морковь. Жарить до мягкости морковки ещё пару минут.

3

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане - фото шаг 3

4

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане - фото шаг 4

5

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане - фото шаг 5

6

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане - фото шаг 6

7

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане - фото шаг 7

8

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане - фото шаг 8

9

Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке.

Написать комментарий (2)

Спасибо большое, Ирина. Это не совсем казан, толстостенная жаропрочная кастрюля, я ее вместо казана всегда использую. Удобная по размеру ))

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Рецепт помидоров по еврейски

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Перец, фаршированный мясной начинкой

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

💕

Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!

Читайте также:  Помидоры нужный размер выращивание

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400 г
болгарский перец (крупный) 8-10 шт
рис 2-3 ст.л.
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
кетчуп (или томатный соус) 1 ст.л.
зелень петрушки или укропа пучок
масло растительное для жарки
сахар 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для томатно-сметанного соуса
сметана 200 г
кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст.л.
вода 500 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Источник

Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец

Быстрое блюдо из доступных бюджетных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец

Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно быстро и очень просто приготовить фаршированные мясным фаршем с рисом и овощами болгарские перцы, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированного перца в сковороде под томатно-сметанным соусом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления овощной обжарки возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего мелко нарежьте большую головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку одну большую морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с луком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешивайте и обжаривайте овощи в сковороде на большой температуре плиты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в нее двести граммов предварительно отваренного риса, высыпайте по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из молотого черного с красным перцев.

Читайте также:  Купорим помидоры без стерилизации

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладывайте в общую миску половину обжаренных овощей из сковороды.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой, затем отставьте миску с приготовленным фаршем в сторону и дайте ему настояться пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто пятьдесят граммов томатного соуса, добавляйте два лавровых листа и выливайте в нее сто пятьдесят миллилитров воды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде, затем закрывайте ее крышкой и доведите соус до кипения на средней температуре плиты, после чего выключайте плиту и дайте приготовленному соусу немного времени настояться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Довольно плотно заполняйте предварительно очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладывайте их на тарелку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в нее фаршированный перец и обжаривайте его с каждой стороны до румяного состояния на большой температуре плиты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Заливайте обжаренный перец в сковороде приготовленным соусом, который затем равномерно распределяйте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Закрывайте сковороду крышкой и тушите перцы один час на средней температуре плиты до полной готовности.

Шаг 14:

Шаг 14.

По прошествии времени приготовленный фаршированный перец раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления фаршированных болгарских перцев с подливкой на ужин или обед! Приготовьте вкусные, ароматные и сытные фаршированные перцы со смешанным мясным фаршем с рисом и овощами под сметанно-томатным соусом и точно не пожалеете! Эти безупречно приготовленные фаршированные перцы понравятся всем без исключения и покорят своим великолепным вкусом! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью