Рис фарш лук помидоры

Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде

Наивкуснейший, из простых продуктов, легкий, на каждый день! Рис с фаршем на сковороде с томатной пастой готовится с предварительной варкой риса. Получается очень богатое вкусами, но при этом в меру бюджетное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. И его можно изменять, добавляя другие продукты!

Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде

Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рис с фаршем на сковороде с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно брать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Рис берите длиннозерный. Он не разваривается и будет рассыпчатый. Промойте его несколько раз в холодной воде и всю воду с него слейте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Опустите рис в кипящую воду и немного подсолите. Варите рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. На это обычно уходит минут 20. Готовый рис станет мягкий. Можно его немного не доварить, так как он дозреет при последующем тушении. Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте водой. Оставьте рис, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжаривайте их 3-5 минут на небольшом огне. Овощи должны стать мягче. Не забывайте их периодически перемешивать, чтобы они не начали подгорать.

Читайте также:  Помидоры де барао сажать

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте на сковороду подготовленный фарш. Перемешайте его с овощами и обжаривайте все вместе минут 10, чтобы фарш изменил цвет. Точное время определяйте по своей плите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавьте томатную пасту и немного горячей воды. По вкусу посыпьте немного соли и специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время фарш полностью приготовится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в сковороду подготовленный отварной рис и перемешайте его с фаршем. Потушите все вместе еще минут 10, чтобы рис успел прогреться и дойти.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой рис с фаршем будет нарядно смотреться на столе, если подать его порционно. Для этого выложите рис в кольцо, немного прижмите плотнее и само кольцо снимите. Дополните блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рис с фаршем в томатном соусе

Из обычных продуктов, на второе и на ужин для всей семьи! Рис с фаршем в томатном соусе — быстрое и простое блюдо, для приготовления которого используется одна сковорода. Это очень удобно, потом вам придется мыть меньше посуды. Рис получается сытным за счет добавления мяса и сочным из-за томатного соуса.

Рис с фаршем в томатном соусе

Рис с фаршем в томатном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рис с фаршем в томатном соусе? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки или их смешанные сорта. Если у вас фарш замороженный, то предварительно достаньте его из морозильной камеры и дайте разморозиться при комнатной температуре. Рис возьмите любой — круглый, длиннозерный, пропаренный, разница будет только во времени приготовления. Рис промойте несколько раз в холодной воде.

Читайте также:  Блюда закуски с помидорами

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду к луку добавьте мясной фарш. Обжарьте все вместе несколько минут, перемешивая мясо лопаткой и разбивая комочки, чтобы испарилась влага и фарш немного поджарился.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для соуса смешайте томатную пасту и воду. Размешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залейте фарш томатным соусом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем добавьте в сковороду промытый рис и налейте горячей воды, чтобы она была немного выше поверхности риса. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут. Время готовки зависит от сорта выбранного вами риса. Он должен стать мягким и впитать в себя всю воду. Следите за уровнем воды и степенью готовности риса. При необходимости немного подливайте воду в процессе готовки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда рис будет готов, перемешайте его с фаршем. Выключите огонь и подержите еще немного под крышкой, чтобы рис еще больше распарился. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Это отличное блюдо для включение в повседневное меню. Оно очень вкусное и сытное, поэтому его можно приготовить на обед или ужин и, с легкостью, накормить всю семью. Для разнообразия вкуса, в процессе тушения, можно добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец или грибы. Причем грибы можно использовать любые, будь то шампиньоны или же лесные грибы. От этого блюдо только выиграет в своем пищевом составе.
Для свежести вкуса дополните обеденный стол овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Времени на приготовление такого ужина уйдет совсем немного, а результат всегда порадует.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Читайте также:  Запеканка картофель сосиски помидоры сыр

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рис с фаршем и помидорами на сковороде

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Рис с фаршем и помидорами на сковороде - пошаговый рецепт с фото

У любой хозяйки есть рецепты блюд, которые готовятся быстро и просто, есть они и у меня. Одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться — это рис, который готовится с любым фаршем и помидорами на сковороде. Блюдо очень вкусное, насыщенное, ароматное, понравится оно всей семье. Рис можно использовать и круглый, и длинный, фарш — любой, у меня — свиной. Специи можете добавлять по своему вкусу, те, которые вам нравятся.

Ингредиенты

— фарш свиной 200 г
— рис 1 стак.
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 1 шт.
— помидор 1 шт.
— приправа для мяса 1/2 ч.л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— приправа карри 1/2 ч.л.
— лавровый лист 2 шт.
— вода 2 1/2 стак.
— масло растительное 50 г

Коллекции рецепта

Вторые блюда из риса

Вторые блюда из свинины на сковороде

Рецепты из безглютеновых круп

Вторые блюда из круп

Вторые блюда из фарша

Вторые блюда из свинины

Блюда из фарша

Вторые блюда на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Лук и морковку порезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Добавить порезанный кубиками свежий помидор, перемешать и обжарить все вместе минуты 3.

3. Далее, добавить к овощам фарш, посыпать приправой, черным молотым перцем. Перемешать все, готовить до тех пор, пока фарш не изменит цвет.

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Далее, добавить к овощам фарш, посыпать приправой, черным молотым перцем. Перемешать все, готовить до тех пор, пока фарш не изменит цвет.

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Рис промыть несколько раз холодной водой.

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Выложить рис в сковороду.

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Влить горячую воду, всыпать карри и посолить все по вкусу.

7. Добавить лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и на самом медленном огне готовить блюдо около 25 мин.

Источник

Оцените статью