Рис болгарский перец помидорами

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Помидор — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Вода — 2 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

2. Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3. Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

4. У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

5. В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

6. Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

7. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

8. А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры во время цветения биогумусом

9. Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

11. Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

12. Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Источник

Рецепт: Рис с овощами — рис с морковью, перцем и помидорами

Ингредиенты:
рис длиннозерный — 1 стакан ;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
зелень — небольшой пучок

Есть замечательный рецепт на все времена: рис с овощами. Готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: рис длиннозерный, желательно пропаренный, но не обязательно. Брать лучше рис длиннозерный, чтобы он получился рассыпчатый. Также нам нужен будет лук, морковь, перец болгарский, помидор, масло растительное для обжарки, зелень и специи.

Продукты для блюда

Предварительно рис необходимо промыть и замочить в холодной воде на то время, пока готовятся овощи.

Замоченный рис

Овощи промыть хорошо, почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь на крупную терку

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Лук порубить мелко

В сковороду наливаем масло и выкладываем морковь и лук, минут пять на маленьком огне овощи томятся.

Поджарить морковь и лук

Далее мелкими кубиками режем болгарский перец и помидор. И добавляем в сковороду к овощам.

Овощи томятся

Через 5 минут добавляем к овощам рис и оставляем томиться ещё на 5 минут, чтобы рис пропитался овощной заправкой.

Читайте также:  Баранина замариновать в помидорах

Рис с овощами томится

Через 5 минут вливаем горячую воду, солим, перчим, добавить специи по вкусу, по желанию. Вода должна покрывать рис с овощами, примерно на 2-3 см.

Влить воду

Делаем маленький огонь. И под крышкой наш рис с овощами томится до готовности. Примерно 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рис с овощами

Такой гарнир подойдёт к любым мясным блюдам. А также и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо в пост!
Приятного аппетита.

Источник

Острый жареный рис с помидорами — замечательный гарнир к мясу

Острый жареный рис с помидорами - замечательный гарнир к мясу

Этот мексиканский рис в ресторанном стиле легко приготовить в домашних условиях. По своей сути это блюдо состоит из риса, помидоров и перца — это его основа. Также нам понадобится куриный бульон. В целом такой рис простой в приготовлении и очень вкусный.

Время приготовления: 33 минуты

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, зелёный болгарский перец и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая.

3. Положите рис в сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты или пока рис слегка не подрумянится.

4. Добавьте помидоры, бульон, молотый чили, соль и тмин. Доведите до кипения и накройте кастрюлю.

5. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается в рис, около 20 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, если нужно.

6. По желанию украсьте жареный рис с помидорами нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce / Tara Omidvar

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 788
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Острый жареный рис с помидорами — замечательный гарнир к мясу

Источник

Оцените статью