Рис с помидорами и болгарским перцем
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Помидор — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Вода — 2 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.
2. Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
4. У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
5. В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
6. Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.
7. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.
8. А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
9. Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.
Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.
Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
11. Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
12. Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Источник
Рецепт: Рис с овощами — рис с морковью, перцем и помидорами
Ингредиенты:
рис длиннозерный — 1 стакан ;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
зелень — небольшой пучок
Есть замечательный рецепт на все времена: рис с овощами. Готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: рис длиннозерный, желательно пропаренный, но не обязательно. Брать лучше рис длиннозерный, чтобы он получился рассыпчатый. Также нам нужен будет лук, морковь, перец болгарский, помидор, масло растительное для обжарки, зелень и специи.
Предварительно рис необходимо промыть и замочить в холодной воде на то время, пока готовятся овощи.
Овощи промыть хорошо, почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем масло и выкладываем морковь и лук, минут пять на маленьком огне овощи томятся.
Далее мелкими кубиками режем болгарский перец и помидор. И добавляем в сковороду к овощам.
Через 5 минут добавляем к овощам рис и оставляем томиться ещё на 5 минут, чтобы рис пропитался овощной заправкой.
Через 5 минут вливаем горячую воду, солим, перчим, добавить специи по вкусу, по желанию. Вода должна покрывать рис с овощами, примерно на 2-3 см.
Делаем маленький огонь. И под крышкой наш рис с овощами томится до готовности. Примерно 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Такой гарнир подойдёт к любым мясным блюдам. А также и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо в пост!
Приятного аппетита.
Источник
Острый жареный рис с помидорами — замечательный гарнир к мясу
Этот мексиканский рис в ресторанном стиле легко приготовить в домашних условиях. По своей сути это блюдо состоит из риса, помидоров и перца — это его основа. Также нам понадобится куриный бульон. В целом такой рис простой в приготовлении и очень вкусный.
Время приготовления: 33 минуты
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, зелёный болгарский перец и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая.
3. Положите рис в сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты или пока рис слегка не подрумянится.
4. Добавьте помидоры, бульон, молотый чили, соль и тмин. Доведите до кипения и накройте кастрюлю.
5. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается в рис, около 20 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, если нужно.
6. По желанию украсьте жареный рис с помидорами нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 788
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Острый жареный рис с помидорами — замечательный гарнир к мясу
Источник