Рибай_стейк_с_овощами

Рибай стейк с овощами гриль

Рибай стейк с овощами гриль

Смотреть слайдшоу

О рецепте рибай стейка с овощами гриль

Обожаю стейки. вот было хорошее настроение
быстро и вкусно, но дороговато

Ингредиенты:

Приготовление рибай стейка с овощами гриль

Приготовление рибай стейка с овощами гриль: шаг 1

Приготовление рибай стейка с овощами гриль: шаг 2

Приготовление рибай стейка с овощами гриль: шаг 3

Приготовление рибай стейка с овощами гриль: шаг 4

Приготовление рибай стейка с овощами гриль: шаг 5

Приготовление рибай стейка с овощами гриль: шаг 6

Приготовление рибай стейка с овощами гриль: шаг 7

Приготовление рибай стейка с овощами гриль: шаг 8

Отличный стейк. У нас подороже будет, порядка 18-24$, в сравнении, за эти деньги можно купить два кг говядины

Источник

Говяжий стейк с гарниром из овощей

Говяжий стейк well-done (полной прожарки мясо внутри 70 градусов), это одно из любимых блюд моего мужчины. Хороший говяжий стейк с косточкой из мраморной говядины получается превосходный. Блюдо для настоящих мужчин!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

соль

стейк оссобуко ТМ «Углече Поле»

Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.

помидорки-черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Нужно подготовить ингредиенты. Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде. Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры). А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет еще сочнее)

Нужно подготовить ингредиенты. Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде. Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры). А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет еще сочнее)

# шаг 2/6

После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.

После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.

Читайте также:  Арбуз_ягода_дыня_овощ

# шаг 3/6

Обжариваем стейк до готовности. Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит. На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина. Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами. Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он градусов внутри (у меня 70 градусов). Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра): -стейк с кровью то это 50 градусов (жарить около 3 минут); -стейк средней прожарки то 55 градусов (жарить примерно около 4 минут); -стейк полной прожарки это 70 градусов ( жарить примерно около 5 минут). Но все зависит от толщины стейка.

Обжариваем стейк до готовности. Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит. На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина. Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами. Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он градусов внутри (у меня 70 градусов). Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра): -стейк с кровью то это 50 градусов (жарить около 3 минут); -стейк средней прожарки то 55 градусов (жарить примерно около 4 минут); -стейк полной прожарки это 70 градусов ( жарить примерно около 5 минут). Но все зависит от толщины стейка.

Источник

Рибай стейк с овощами гриль

Как приготовить рибая стейк с овощами гриль

Обожаю стейки. вот было хорошее настроение быстро и вкусно, но дороговато Так же может быть интересен рецепт стейка карпа с овощами, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить.

Ингредиенты

Как приготовить рибая стейк с овощами гриль

берем стейк дорогой зараза: (но вкусный

мяско промываем и обсушиваем

Рецепт рибая стейк с овощами гриль

я разрезал на 2 части — для удобства, солим и перчим

Рецепт рибая стейк с овощами гриль

на раскаленную сковородку гриль закидываем мясо и жарим по 3,5 мин с каждой стороны — прожарка медиум-ред

Рецепт рибая стейк с овощами гриль

Рецепт рибая стейк с овощами гриль

мясо выкладываем на тарелку и накрываем фольгой и оставляем на 7-10 мин

Рецепт рибая стейк с овощами гриль

обжариваем овощи на гриле

Рецепт рибая стейк с овощами гриль

ну вот какая прелесть у нас получилась

Рецепт рибая стейк с овощами гриль

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейк рибай на гриле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Источник

Стейк Рибай: рецепт на сковороде

Стейк Рибай: рецепт на сковороде

Один из самых известных классических стейков — это Рибай. Он отличается своей сочностью, мягкостью и простотой приготовления. И, конечно же, Рибай имеет свой особенный вкус.

Сочным стейк получается благодаря жировым вкраплениям в мясе. Отсутствие пленочек и прожилок делает его премиальным и достаточно дорогим.

Многие говорят, что стейку Рибай нужна только соль. Практически так оно и есть. Вкусный Рибай можно приготовить и на обычной сковороде в домашних условиях. Не обязательно идти в дорогой ресторан с профессиональным грилем.

В этом рецепте я буду готовить очень вкусный стейк Рибай с веточкой розмарина и добавлением растительного и сливочного масел.

Читайте также:  Овощные_рынки_приморского_района
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 424 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить стейк Рибай на сковороде

    Ингредиенты:
    • Говядина – 400 г Мраморная, стейк рибай
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 30 г
    • Розмарин – 2 веточка (-и)
    • Перец черный – 2 щепотка (-и)
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт стейка Рибай на сковороде

    Рецепт стейка Рибай на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для стейка Рибай на сковороде. Стейк Рибай готовится из мраморной говядины, мяса бычков специального откорма. Существует зерновой и травяной откорм бычков для мраморной говядины. Травяной откорм — самый дорогой, и его найти сложнее. Премиальные стейки привозят из Аргентины, Австралии, Новой Зеландии, и они достаточно дорогие. Но можно купить мясо и отечественных фермеров из Брянска и Воронежа. Это достаточно известные агропромышленные холдинги в стране. Они выращивают бычков породы абердин–ангус для мраморной говядины. Такие стейки поступают фасованными в крупные магазины и супермаркеты. На каждом стейке есть название, которое соответствует части туши бычка. Рибай нарезается из отруба мраморной говядины, толстый край с 6 по 12 ребро животного. Только эта часть туши называется стейком Рибай. На рынке, скорей всего, вы не сможете найти мраморную говядину, а только лишь её альтернативу.
    При выборе стейка Рибай обратите внимание на дату упаковки и внешний вид мяса. Стейк должен быть ярко-алого цвета, без темных участков. После вскрытия вакуумной упаковки не должно быть резкого и неприятного запаха. Мясо должно быть с небольшими жировыми прослойками, которые тают во время жарки и делают стейк невероятно сочным и вкусным.

    Шаг 2

    Достать стейк Рибай из холодильника за 40-60 минут до приготовления. Стейк должен стать комнатной температуры, это очень важно. Промыть стейк под проточной водой, убрать всю влагу бумажными полотенцами.

    Шаг 3

    Смазать стейк оливковым маслом с двух сторон. Масло лучше использовать именно оливковое нерафинированное.

    Шаг 4

    Дать отдохнуть мясу с оливковым маслом 15-20 минут. Если нет возможности ждать, можно приступить к приготовлению.

    Шаг 5

    Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Можно использовать гриль сковороду или обычную, главное, чтобы дно было хорошего качества. Добавить огонь и выложить стейк с оливковым маслом на разогретую сковороду.

    Шаг 6

    Выставить таймер на 3 минуты, если хотите получить прожарку “medium” с легкой розовой серединкой. И жарить стейк Рибай на большом огне.

    Читайте также:  Сушеные_овощи_приправа_рецепт

    Шаг 7

    Перевернуть стейк через 3 минуты на вторую сторону, добавить веточку розмарина и ещё раз выставить таймер на 3 минуты. Время очень важно в прожарке стейков.
    Если прожаривать мясо по 4-4,5 минуты с двух сторон, прожарка будет без розовой середины — “well done”. Если вы хотите пожарить «мясо с кровью» прожарки “rare” или “medium rare”, тогда каждую сторону нужно жарить ещё быстрее — по 2-2,5 минуты.

    Шаг 8

    Положить кусочек сливочного масла к мясу, обжарить в нём веточку розмарина. Полить стейк горячим, ароматным маслом со всех сторон. Как только стейк поджарится со второй стороны 3 минуты, сразу снять с огня.

    Шаг 9

    Завернуть мясо в фольгу, посолив и поперчив стейк Рибай по вкусу. Оставить мясо в фольге на 2-3 минуты. Чем дольше стейк будет в фольге, тем сильнее приготовится. Поэтому не нужно надолго оставлять мясо, стейк Рибай должен остаться сочным, горячим и с нужной прожаркой.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Добавить соль и перец на стейк, если недостаточно. Соль в приготовлении лучше использовать морскую, среднего помола. А перец добавлять чёрный, свежесмолотый или использовать смесь перцев. Украсить стейк Рибай веточкой розмарина. Есть стейк необходимо сразу, пока мраморная говядина горячая, сочная, и мелкие прослойки жира не начали застывать. Если вы всё сделали верно, стейк получится, как в мясном ресторане. Приятного аппетита.

    Источник

    Стейк Рибай из мраморной говядины с овощами гриль и соусом Барбекю

    в кафе «Автограф» стоит заказать Стейк Рибай из мраморной говядины. Рекомендуемая степень прожарки — медиум. Причём, стоит быть привередливыми и уточнить, что нужен именно отруб толстого края надрёберной части туши с 5 по 12 ребро с характерной жировой прослойкой.

    Стейк Рибай из мраморной говядины с овощами гриль и соусом Барбекю в кафе

    Стейк состоит из 4 видов мышц, наименее задействованных в движении животного: множество мелких жировых прослоек тают при приготовлении стейка и тем самым смягчают мышцы. Мясо получается очень сочным. Подаётся с овощами гриль и соусом Барбекю.

    Место

    Купон на скидку в ресторанах и кафе Хабаровска

    © 2009 — 2022 Портал Eda27.ru — справочник кафе и ресторанов Хабаровска
    Сообщить о заведении, которого нет на портале: +7(909) 872-5200 (WhatsApp) — редакция портала.
    * Кстати, номер телефона нужного вам заведения смотрите на странице выше (рядом с фотографией интерьера и сразу под названием)
    Ресторатору/О портале
    Администрация портала не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещённой пользователями. При копировании информации необходима ссылка на первоисточник.
    Соглашение об обработке персональных данных

    Разработка и сопровождение Integralab.

    Источник

    Оцените статью