Режим_духовки_овощи_гриль

Научите готовить овощи гриль в духовке

Имеется электр духовка с режимом «гриль», это я, как понимаю, тепло идет только сверху. Так вот:
1. Какие овощи больше подходят для этого способа приготовления?
2. Нужно ли мариновать овощи? или смазывать маслом? Если маринад, то какой?
3. Есть обычная решетка, которая шла с духовкой. Можно ли ее использовать, или нужно какую-то специальную?
4. Куда размещать решетку с овощами в духовке, на сколько гр и мин?
Всем заранее спасибо)))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Я картошку по-деревенски допекаю под грилем.
Почищенный, порезанный дольками картофель кладу в стеклянную емкость, посыпаю солью и специями, сбрызгиваю маслом, можно добавить чеснока и розмарина. И все это дело ставлю в мвп минут на 10-15.
После этого переставляю в духовку под гриль и пока не зарумянится. Происходит это довольно быстро за 3-5 минут, поэтому слежу, чтобы не подгорело.
Если готовить без предварительного подваривания в мвп, то занимает больше времени и может внутри остаться полусырой.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чаще все-таки готовлю в режиме «гриль с конвекцией», это и картофель дольками (порезать картофель дольками, обсушить, перемешать со специями и сбрызнуть маслом раст. и еще раз перемешать, выложить решетку бумагой кулинарной, на нее картофель, 220град, на 10 минут, через 10 минут проверить, перевернуть, если низ бледный, и еще 5 минут, картофель, который разваливается при варке для этого блюда не подходит), также в этом режиме курицу-гриль и подобные блюда.
Как таковые овощи, про которые спрашиваете не готовлю в духовке, т.к. есть настольный гриль. В моей духовке если ставить режим гриль она подсказывает, что противни нужно ставить на самые верхние уровни. Овощи выкладываю либо на решетку и под нее противень, куда будет стекать сок (лучше подлить воды, чтобы не горело и дыма не было) или специальный противень-гриль. Овощи мариновать или нет решать только Вам, все любят по-разному.
Расскажу про маринад для кабачков: порезать дольками или кружками, добавить тертый чеснок, черный перец, соль, растит.масло, перемешать, мариновать 5-10минут. Баклажаны ничем не смазываю и не мариную. Во время готовки в режиме гриль стараюсь не отходить далеко и все время следить, т.к. готовится быстро.

ps в комплектной книжке обычно про готовку очень подробно расписано и приведены рецепты.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Источник

Овощи гриль в духовке

Если вы не знаете, как правильно приготовить в духовке овощи гриль, то данный рецепт поможет вам сделать это потрясающее кушанье, сохранив в блюде все питательные свойства и витамины!

Читайте также:  Правила_охраны_труда_при_варке_овощей

Рецепт овощей гриль в духовке

  • картофель – 150 г;
  • брокколи – 420 г;
  • морковь – 110 г;
  • зеленый горошек – 85 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • сыр – 95 г;
  • сметана 15% – 55 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие травы и специи – по вкусу.

Картофель и морковь промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый горошек и брокколи предварительно размораживаем и разбираем капусту на соцветия, при необходимости. Выкладываем подготовленные овощи в противень и немного перемешиваем руками. Лук обрабатываем, шинкуем полукольцами и раскладываем сверху. Присыпаем слегка специями и сухими травами.

Теперь готовим заливку: в миску разбиваем яйца, добавляем нежирную сметану, бросаем специи и слегка взбиваем венчиков до однородности.

Равномерно заливаем все готовой сливочной смесью, накрываем сверху фольгой и отправляем овощи на 1,5 часа в духовку, под гриль. Не теряя времени, натираем на мелкой терке твердый сыр и через час щедро посыпаем им овощи. Отправляем кушанье обратно в духовку и подрумяниваем до готовности.

Рецепт овощей гриль запеченных в духовке

  • баклажаны – 340 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • луковица – 55 г;
  • помидоры спелые – 135 г;
  • перец болгарский – 85 г;
  • специи.
  • масло оливковое – 55 мл;
  • фисташки – 75 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • специи – по вкусу.

Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем крупными кольцами. Точно также поступаем и с кабачками. Помидоры ополаскиваем и рубим тонкими ломтиками или кольцами. Репчатый лук обрабатываем и шинкуем полукольцами. Теперь берем сладкий перец, разрезаем его пополам, вынимаем аккуратно сердцевину и рубим соломкой. Складываем все подготовленные овощи в глубокую миску и подсаливаем по вкусу. Отставляем посуду в сторону и маринуем содержимое минут 20. Тем временем зажигаем духовку и оставляем разогреваться до температуры примерно 180 градусов. Нарезанные овощи выкладываем на решетку, находящуюся под грилем и запекаем до мягкого состояния. Вниз, чтобы капающий сок не горел, обязательно подставляем противень с водой. Не теряя времени, подготавливаем заправку: фисташки очищаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Грецкие орехи измельчаем блендером, а чеснок мелко-мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем и приправляем специями. Добавляем немного оливкового маслица и капаем лимонного сока. Готовые овощи выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

Овощи гриль в соевом соусе в духовке на решетке

  • баклажаны – 390 г;
  • кабачок – 440 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • сладкий перец – 135 г;
  • специи.
  • масло растительное – 45 мл;
  • соевый натуральный соус – 25 мл;
  • бальзамический темный уксус – 10 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

овощи гриль в духовке рецепт

Все овощи хорошенько промываем, чистим и нарезаем небольшими, но одинаковыми кусочками. В пиалку выливаем соевый соус, темный бальзамический уксус и растительное маслице. Выдавливаем через пресс очищенный чеснок и перемешиваем. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, размешиваем и накрываем крышкой. Убираем посуду в холодильник на 1 час. Далее выкладываем овощи в форму, немного подсаливаем и отправляем в прогретую заранее духовку. Готовим блюдо при 190 градусах в течение 35 минут, периодически перемешивая содержимое. Подаем кушанье в теплом или остывшем виде, разложив по тарелкам.

Читайте также:  Какие_овощи_полезны_коту

Из популярной сегодня брокколи готовят множество разнообразных вкусных и, несомненно, полезных блюд. И далее опишем два невероятно оригинальных рецепта, которые поразят вас свой простотой приготовления и восхитительным вкусом готового кушанья.

Брокколи сегодня невероятно популярный овощ, поэтому и рецептов с участием этого вида капусты бессчетное количество. Далее опишем несколько вариантов брокколи и опишем, как его вкусно приготовить, сохранив при этом все витамины.

Брокколи — продукт сезонный, однако в замороженном виде его купить можно повсеместно. Поэтому рецепты и статьи посвящены новым, оригинальным блюдам именно из замороженной капусты. Расскажем, как сделать интересный салат, вкуснейшую запеканку, яркий суп и ароматный омлет.

Сочетание баклажанов и помидоров — идеально, и этим преимуществом пользуются все кулинары. Из этого дуэта можно приготовить множество всевозможных кушаний, дополнив некоторыми яркими, ароматными составляющими. Расскажем, как приготовить рагу, закуску и легкий салатик.

Источник

Овощи-гриль в духовке

Овощи-гриль на углях

Запеченные овощи вкусны и полезны, их можно использовать как отдельное блюдо или в качестве лёгкого гарнира к мясу или рыбе. Летом овощи хорошо готовить на углях на открытом воздухе, а зимой пожарить овощи-гриль можно и в духовке у себя на кухне.

Овощи для запекания в духовке годятся самые разные: кабачки, болгарский перец, томаты, грибы, лук, баклажаны, картофель. Важным начальным этапом для приготовления вкусных и полезных блюд является выбор продуктов. При покупке овощей на рынке или в супермаркете обязательно обратите внимание на внешний вид плодов:

  • стоит избегать явно неспелых, или же, напротив, переспевших овощей;
  • на плодах не должно быть признаков гниения и видимых повреждений;
  • деформированные плоды тоже стоит обходить стороной;
  • при выборе помидоров для запекания лучше остановиться на не слишком водянистых, но довольно крупных.

Выбрав плоды для блюда, их нужно хорошо помыть под проточной водой и дать высохнуть, разложив на полотенце. При помощи ножа следует удалить все ненужные части: плодоножки, хвостики, листочки, сердцевину, семечки. Также некоторые овощи придется чистить от кожуры или шелухи.

Овощи-гриль на углях

Крупные плоды разрезаются на кусочки необходимой величины. Небольшие овощи можно готовить целиком, так они лучше сохраняют сочность и меньше высыхают. Как и к мясу, к овощным продуктам можно добавить маринад. Большинство плодов очень сочные, поэтому замариновать их можно в собственном соку. Для этого нарезанные продукты нужно немного посолить, добавить любимых специй и оставить на некоторое время. К приготовлению овощей можно приступать, когда выделится достаточное количество сока.

Овощи-гриль в духовке можно готовить несколькими способами: на противне, на решетке либо нанизанными на шпажках. Очень удобно, когда в электрическом духовом шкафу есть функция гриля. Но если у вас в распоряжении даже самая обычная газовая духовка, вы также можете побаловать себя и близких легкими и вкусными блюдами из овощей. Далее будут приведены пошагово несколько интересных рецептов.

Читайте также:  Какие_овощи_нужно_есть_летом

Запеченные овощи в духовом шкафу с функцией гриль

Овощи-гриль в духовке

Это овощное ассорти прекрасно сочетается с мясом и птицей. А те, кто придерживается вегетарианской диеты, смогут оценить его оригинальный вкус как отдельного блюда. Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 3 болгарских перца, 1-2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 1 среднюю головку цветной капусты, чеснок и тимьян по вкусу и желанию, 2 крупных картофелины. На весь процесс запекания уходит не более 20-30 минут. Итак, рецепт приготовления овощей-гриль в духовке.

  1. Овощи подготовить: помыть, почистить и порезать. Капусту разделить на соцветия. Кабачки и сладкий перец нарезать соломкой. Картофелины порезать кружочками либо крупными кубиками.
  2. Включить режим приготовления гриля и довести температуру в духовом шкафу до 200 ?С.
  3. На покрытый фольгой противень выложить овощи слоями в произвольном порядке.
  4. Чеснок измельчить или пропустить через давилку. Вместе с тимьяном добавить его в растительное масло и обильно смазать им все ингредиенты при помощи кулинарной кисточки.
  5. Время запекания составляет 15 минут. Важно, чтобы противень с овощами располагался строго над грилем. В этом случае все продукты пропекутся равномерно.
  6. После истечения указанного времени отключите подогрев и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10 минут. Вкусно приготовленные овощи гриль готовы.

Запекание на решетке

Запеченные на гриле овощи с грибами

В обычной духовке можно разместить овощи на прутьях решетки. В результате на кусочках появятся аппетитные поджаристые полоски. Блюдо внешним видом будет очень напоминать приготовленное на открытом воздухе в настоящем гриле с углями. Весь процесс запекания таким способом совсем не трудоемок. Готовое блюдо содержит всего лишь около 100 кКал.

Итак, вам понадобятся: баклажаны (2 штуки), болгарские перцы (2 штуки), мясистые помидоры средней величины (3-4 штуки), головка репчатого лука, свежие грибы (200 грамм), уксус бальзамический (10 мл), подсолнечное или оливковое масло (30 мл), уксус столовый яблочный (10 мл), смесь душистых итальянских трав (по вкусу), соль и специи (по вкусу). Готовить будем так.

  1. Смешать оба вида уксуса, добавить соль, специи и травы. В смесь влить масло и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится ароматный маринад для овощей.
  2. Подготовленные плоды почистить и нарезать. Томаты и лук порезать нетолстыми (до 1,5 см) кружочками. Сладкие перцы и баклажаны нашинковать пластинками. Грибы разрезать на 4 части.
  3. Все овощи сложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.
  4. Ингредиенты оставить на 15-20 минут для пропитки заправкой. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Замаринованные овощи выложить на решетку, предварительно накрытую пергаментной бумагой или кулинарной фольгой.

Процесс запекания длится около получаса. Готовность блюда можно проверить, ткнув овощи ножом. Если баклажаны мягкие и легко протыкаются, можно выключать подогрев. Блюдо вкуснее всего употреблять горячим, сразу после приготовления.

Источник

Оцените статью