Малосольные помидоры дольками в пакете
Валерия Воронцова (141 рец.)
Вкусные малосольные помидоры за 2 часа – это возможно! Пикантные и ароматные помидоры с чесноком и травами, нарезанные дольками и приправленные вашими любимыми специями и свежей зеленью. Для подачи на стол их необходимо всего лишь выложить в тарелку и все! Вы и ваши гости будут приятно удивлены простотой в приготовлении и потрясающим вкусом этой закуски.
Помидоры свежие (крыпные) 4 шт. Болгарский перец сладкий 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Зонтики укропа 2 — 3 шт. Листья черной смородины 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Кориандр 1 щепотка Базилик сушеный 0,5 ч.л. Перец чили 0.25 шт. Зелень 3 — 4 ветки
Готовить малосольные помидоры дольками в пакете просто! Для приготовления малосольных помидоров необходимы сочные спелые, но не мягкие плоды. Желательно, чтобы у них была плотная мясистая сердцевина, тогда в процессе маринования они сохранят форму. Помидоры хорошо промываем под струей прохладной проточной воды и даем им немного обсохнуть на полотенце.
Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на 6-8 долек. Готовые дольки выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет.
Чеснок чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Шинкуем перец небольшими кусочками. Добавляем чеснок и перец в пакет к помидорам.
Пакет с овощами хорошо завязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы овощи хорошо перемешались между собой, а специи распределились по всем овощам. Пакет с помидорами кладем в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа открываем пакет и выкладываем помидоры в салатник. Помидоры хорошо промариновались, напитались ароматом чеснока и специй, немного пустили сок, от чего стали еще вкуснее. Если вы хотите получить более соленые помидоры – оставьте их мариноваться в холодильнике еще на 1,5-2 часа. Если же вас устраивают малосольные – посыпайте их свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник